Auf der World Cheese Awards 2016 in San Sebastian wurden 48 von 97 eingereichten kanarischen Käsen ausgezeichnet.

Mit Super Oro wurden zwei Käse ausgezeichnet:

Bodega Oveja Finca Uga, de Lanzarote, y Selectum curado pimentón, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura

Gold gab es für:

Alegranza y Untado en pimentón de Finca de Uga (Lanzarote); el Tofio curado pimentón de Grupo Ganaderos de Fuerteventura; Queso de cabra curado a?ejo con corteza de gofio de Flor de Güímar (Tenerife); Queso Lomo Gallego de Quesos Frescos Lomo Gallego (Gran Canaria); Queso semicurado de mezcla de cabra, vaca y oveja de Quesos Frescos Lomo Gallego (Gran Canaria); Queso curado de mezcla de cabra y oveja de Quesería Artesanal Guedes (Gran Canaria); Queso curado de mezcla de cabra y oveja de Quesos Roque Grande (Gran Canaria); Maxorata curado pimentón y Maxorata semicurado pimentón de Grupo Ganaderos de Fuerteventura; y Queso Victorino (La Palma).

Silber für:

Queso fresco de la Sociedad Cooperativa Quesos Guriamen (Fuerteventura), el Maxorata fresco, el Maxorata semicurado pimentón, Maxorata curado pimentón y el Tofio semicurado pimentón, los cuatro del Grupo Ganaderos de Fuerteventura; Rojillo, de la Asociación de Queserías de Lanzarote; Pajonales semicurado de cabra de Quesos Bola?os (Gran Canaria); El Faro curado, Tinache curado, Guatisea curado y Granja San Roque Curado, de la Asociación de Queserías de Lanzarote; Queso curado de oveja de Quesería artesanal Guedes (Gran Canaria); Queso curado de oveja de Hoya del Cavadero (Gran Canaria); Bodega cabra y oveja de Finca de Uga (Lanzarote); curado de cabra de Caprican (Gran Canaria); Queso curado la Gambuesa (Fuerteventura); Queso Las Cuevas (La Palma); Queso de mezcla a?ejo de cabra y vaca, y Queso viejo de mezcla de Montesdeoca (Tenerife)

Bronze:

semicurado Flor de Luz, semicurado de Monta?a de Haría y La Flor de Teguise curado, de la Asociación de Queserías de Lanzarote; semicurado de cabra de Quesos La cueva del Paso (Gran Canaria); curado de cabra de Quesos Roque Grande (Gran Canaria); Queso de cabra semicurado ahumado de Biogranja Montesdeoca (Tenerife); Queso curado mezcla Valsequillo (Gran Canaria); queso curado de mezcla de vaca, cabra y oveja de Finca Fuentemorales (Gran Canaria); Fagagesto duro de Queso Bola?os (Gran Canaria); semicurado de oveja y cabra de Roque Grande (Gran Canaria); curado de mezcla de cabra y oveja de quesos Angelita (Gran Canaria), queso Cortijo de Caideros (Gran Canaria); almogrote La Reina de Distribuciones y almogrotes La Reina( Tenerife); el Tofio crema de queso de cabra, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura; y los almogrotes rojo y verde Montesdeoca (Tenerife)


http://diariodeavisos.elespanol.com/...e-awards-2016/