Bei einer Studie der Zeitarbeitsfirma Adecco belegten die Kanaren den letzten Platz, was die Verfügbarkeit von Arbeitsplätzen und die Zufriedenheit der Angestellten angeht.
Die Studie untersuchte das letzte Quartal 2014 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum, wobei in 11 Regionen eine Verbesserung der Zustände verzeichnet wurde.
Die größte Zufriedenheit herrscht demzufolge in Madrid mit einer Note von 6,9 /10, Comunidad Valenciana (5,6), La Rioja (5,4), Baleares (5,3) und Cantabria, welches mit 5,2 das nationale Mittel erreichte.
Die Kanaren liegen mit 3,9 Punkten auf dem letzten Platz, Asturias erreichte 4,4, Andalucía 4,5, Extremadura und Castilla y León eine 4,6, Castilla-La Mancha eine 4,7, Murcia eine 4,8, Catalu?a eine 4,9 und Galicia eine 5,0.
Der Studie zufolge hat Galizien den größten Sprung nach vorn gemacht mit einer Verbesserung von 14%, Castilla-La Mancha den größten Rückschritt mit -5,3%.
Faktoren für die Bewertung waren unter anderem das Gehalt und die Kaufkraft.
Alle Autonomiegebiete fielen beim Thema Arbeitssicherheit aus der Wertung, bedingt durch die hohe Zahl an Langzeitarbeitslosen, der Dauer, bis man neue Arbeit findet sowie die Verringerung der Anzahl der Arbeitslosen, die überhaupt noch eine Unterstützung erhalten.
Weiter wurde von Adecco festgestellt, das die Streiks in Spanien um 32% zurückgegangen sind, die Comunidad Valenciana wurden mit den wenigsten Konflikten und das Baskenland mit den meisten Konflikten erfasst.
Die Relation zwischen Betriebe/Bevölkerung hat sich in allen Autonomiebezirken außer in Asturias und in Navarra.
http://www.laopinion.es/canarias/201...ar/592490.html
Kanaren auf dem letzten Platz, um dort zu arbeiten
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@SanLorenzo04
Leider haben die Einheimischen Canarios ja keine Wahl ob und wo sie sich ausbeuten lassen.
Aber dass in der Gastronomie ausgebeutet wird ist so neu nicht.
Bereits vor 45 jahren habe ich bei Kempunki in Paris gearbeitet, nachdem ich die dortigen Kosten erfahren hatte - und der Manager meinte mehr Geld könne er nicht zahlen
- habe ich ganz einfach gekündigt.
(allerdings war es auch extrem leicht eine neue Stelle zu finden-2 -maximal 3 Tage)
@Achined
ist dies nur eine Untersuchung von Addecco oder von Staatlicher Stelle?
Aber vielleicht gibt es vom Instituto Nacional de Estadística auch diesbezüglich Erhebungen.
http://www.ine.es/
Da sieht man eben leider auch alles. Auf beiden Seiten. Arbeitgeber von Restaurants an guter Lage, die ihr Personal echt rennen lassen. Zudem lieber die Gäste eine Viertelstunde warten lassen als einen oder gar zwei Mitarbeiter mehr zu engagieren. Andererseits Mitarbeiter, die umher quasseln und die Kundschaft hängen lassen als gäbe es diesen Job gleich nebenan neu zu besetzen.
Ein Mitarbeiter vom Kühlschrank-Service der am Freitagnachmittag um 14:00 eiskalt sagt: "Das Ersatzteil habe ich nicht bei mir, übrigens beginnt für mich jetzt das Wochenende, tschüss bis nächste Woche". Auf den Einwand, was mit der gekühlten Ware passiert ? ein Schulterzucken und weg war er. Aufgetaucht war er dann am Dienstag. Ich hätte ihn erwürgen können.