Die Hersteller von Käse auf Teneriffa zeigen sich sehr besorgt über die Schließung der einzigen Räucherei auf der Insel, in der sie ihren Käse räuchern lassen können (Außerhalb der eigenen Käserei)

Viele Käseproduzenten sind aufgrund der produzierten Menge nicht mehr in der Lage, ihren Käse selbst zu räuchern, sondern hatten dafür die Dienste der Räucherei in El Tablero in Anspruch genommen, die nun nach Anzeigen durch einen Nachbarn wegen angeblicher Lärm- und Geruchsbelästigung am vergangenen Mittwoch schließen musste. Gleichzeitig droht dem Besitzer ein Bussgeld in Höhe von 15000 Euro für die angeblich illegale Tätigkeit.


David Gonzales, der Besitzer, ist der Meinung, dass er alle Genehmigungen für den Betrieb besitzt, das Ayuntamiento behauptet das Gegenteil, es geht um die Aktivität der Räucherei, in den Augen der Gemeinde eine "Industrie", nach der Auslegung von Gonzales Bestandteil der Käseproduktion, für die er die Genehmigung besitzt.


Gonzales hat nun Rechtsmittel eingelegt, um die Schließung zu widerrufen.


http://www.diariodeavisos.com/2014/1...del-ahumadero/