Auf Teneriffa hat der erste Shop geöffnet, in dem man allerlei proteinhaltige Köstlichkeiten wie Heuschrecken, Grillen, Würmer kosten kann, mit einem kühlen Bier zum Runterspülen.
Die Insekten haben mehr Proteine als Fleisch und so gut wie keine Kalorien.
Der Laden "Mi Mundo Gourmet" befindet sich im "Afrikanischen Markt" RECOVA in Santa Cruz.
Laut Muriel Maurin, der Besitzerin, gilt es einfach, den Skrupel zu überwinden, dann steht dem Genuss nichts mehr im Weg und so finden Käfer mit schwarzer Olivenpastete den Weg in den Magen und bleiben auch dort.....
Insekten aller Art gelten in vielen Teilen Südamerikas und in Asien schon lange
als ganz normales Essen.
Laut Studien der FAO, der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, wäre das Verspeisen von Insekten ein riesiger Schritt zur Bekämpfung des weltweiten Hungers.
Insekten sind demnach ein Quelle sehr nahrhafter und gesunder Lebensmittel mit hohem Fett-, Eiweiß, Vitamin, Ballaststoff und Mineraliengehalt.
Wer es selbst mal probieren möchte, warum nicht mal Grillen im Schokoladenmantel?
Die Grillen spülen, abtrocknen und eine halbe Stunde einfrieren.
Die Grillen in heißem Fett knusprig braten und dann in die zuvor geschmolzene Schokolade tunken und genüsslich verspeisen
?Y buen provecho!
Erster Laden mit essbaren Insekten
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
Erster Laden mit essbaren Insekten
Einklappen
In anderen Ländern ist der Verzehr von Insekten aber gang und gäbe. Letztlich ist es eine Frage der Kultur und der Erziehung, ob man so etwas isst oder nicht. Für andere Kulturen sind Insekten auf dem Speisezettel völlig normal.
Die Geschmäcker sind eben verschieden. Wenn ich die Gelegenheit hätte, würde ich durchaus mal so eine geröstete, knusprige Grille probieren. Soll schön nussig schmecken...
Wenn mich jemand vom Tisch verjagen will, kann er Blutwurst oder Schweineschmalz essen, letzteres mag ich nicht mal riechen...
Gambas al ajillo
aber DAS reicht mir auch...