Nochmal zum "Gofio":
http://de.wikipedia.org/wiki/Gofio
Je nach Zone oder Örtlichkeit, oder Familie der "Gofio"-Mühlenbesitzer, wurde der "Gofio" verfeinert, durch Variationen der Mehlsortenanteile.
Da gibt es welchen, der alleine genommen ziemlich fad schmeckt und fast nur zum Andicken oder Bereiten von Mehlschwitzen taugt, bis zu den Anderen, die schon beinahe an gemahlene Kekse erinnern und in warmer oder kalter Milch aufgelöst ein leckeres Frühstück darstellen können.
Auch in der kanarischen "Reposteria" ( Nach- und Süßspeisen ) ein wichtiger Bestandteil.
Da gibt es Leute, die weite Wege fahren, um "ihren Gofio" in einer der existierenden Mülen zu erstehen, die besondere Rezepte pflegen und ihn dort frisch geröstet erhalten.
In "La Orotava", auch in "Santa Cruz" und vielen anderen Orten kann man sie erfragen: "Molino de gofio" ( Gofio-Mühle )
http://de.wikipedia.org/wiki/Gofio
Je nach Zone oder Örtlichkeit, oder Familie der "Gofio"-Mühlenbesitzer, wurde der "Gofio" verfeinert, durch Variationen der Mehlsortenanteile.
Da gibt es welchen, der alleine genommen ziemlich fad schmeckt und fast nur zum Andicken oder Bereiten von Mehlschwitzen taugt, bis zu den Anderen, die schon beinahe an gemahlene Kekse erinnern und in warmer oder kalter Milch aufgelöst ein leckeres Frühstück darstellen können.
Auch in der kanarischen "Reposteria" ( Nach- und Süßspeisen ) ein wichtiger Bestandteil.
Da gibt es Leute, die weite Wege fahren, um "ihren Gofio" in einer der existierenden Mülen zu erstehen, die besondere Rezepte pflegen und ihn dort frisch geröstet erhalten.
In "La Orotava", auch in "Santa Cruz" und vielen anderen Orten kann man sie erfragen: "Molino de gofio" ( Gofio-Mühle )
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