was ich Euch noch zeigen wollte . . .

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

was ich Euch noch zeigen wollte . . .

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    was ich Euch noch zeigen wollte . . .

    meinen selbstgebauten Räucherofen aus :
    2 Blecheimern und einem (Paella)Gas Brenner . . .



    rauch1.jpg

    die ersten Truchas mussten dran glauben

    rauch2.jpg

    der Räuchermeister schließt den Ofen

    rauch3.jpg

    das Ergebniss nach 1 Stunde

    rauch4.jpg

    rauch5.jpg

    naja, a bisserl muss ich noch experimentieren
    .



    http://portfolio.fotocommunity.de/gm1

  • Schriftgröße
    #2
    hallo Guenther,
    Bei deinen Forellen muss es sich eigentlich um leicht getrocknete gebratene Forellen handeln, Räuchern kommt doch von "Rauch" und Gas raucht doch nicht.
    eine Blechplatte aüber der Flamme aufhängen, darauf Sägespäne von Buchenholz (vielleicht geht es auch mit Pinienholz, das ist aber sehr harzreich), dann müssten die Fische echt geräuchert sein.
    übrigens: ich bin vom 10. - 24. November wieder auf der Insel, das Forumtreffen verpasse ich also wieder um ein paar Tage, da ich gebucht hatte, bevor der Termin im Forum stand. Vielleicht können wir uns diesmal treffen,
    es grüßt herzlich Heribert

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      normalerweise funktioniert es auch mit frisch gefangenen forellen,musst nur genug buchenspäne am eimerboden streuen.in anglerläden gibts auch spezielle räuchermischungen mit gewürzen in den spänen.ich hab so einen kleinen tischräucherofen,wo unten so kleine brenner mit brennpaste drin sind.nach 20 minuten sind die fische fertig.
      hab aber schon einige jahre nicht geräuchert,denn der aldi hat bei uns fertig geräucherte forellen.

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        also, die Forellen waren fangfrisch. - gibts auch auf Teneriffa

        im unteren Eimer war natürlich Räuchermehl. Hab ich aus D mitgebracht. Mit Wacholder und noch noch ein paar anderen geheimen Zutaten.

        Der Eimer wurde von unten außen mit der Gasflamme erhitzt, so dass das Räuchermehl innen zu räuchern anfing.

        Fast so wie bei einem Profiofen
        .



        http://portfolio.fotocommunity.de/gm1

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          schauen ja eh recht ordentlich aus,wie habens denn geschmeckt?

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Na die sehen toll aus,haben bestimmt gut geschmeckt
            http://de.youtube.com/user/gunanche

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              sieht echt super aus.
              freut mich das es funktioniert hat.
              Meine Kochrezepte

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                sieht echt super aus.
                freut mich das es funktioniert hat.
                War das Deine Idee? Würde mich auch interessieren. Was muß man da beachten? Muß man Löcher oben rein machen oder irgendwas sonstiges beachten?

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Da läuft einem ja da Wasser im Mu....................................!
                  ******************************************

                  ?

                  Nein, nichts Neues !

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Ist toll geworden gratuliere. LG Hans Peter

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Also geschmeckt hats super lecker!

                      @Stefan, ich hatte schon mal früher so einen ähnlichen "Ofen" in D. Den hatte ich aus einen großen Honigeimer mit Deckel gebastelt.

                      Wurde aber diesbezüglich auf der Insel nicht fündig. Dank Moeffe, der die "Eimerquelle" wusste, hats nun so auch geklappt.

                      Ich hab lediglich oben noch 3x 5mm Löcher gebohrt und die beiden Eimer mit 2 Blechschrauben fixiert.
                      Der Gasbrenner hat 15 Euro gekostet im Baumarkt Las Chafiras.

                      Das wars eigentlich ....
                      .



                      http://portfolio.fotocommunity.de/gm1

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X