keine chance heute , cookie, hab schon lecker gegessen.
Ein 200g Thunfischfilet, butterzart, eingelegt in einer Wasabi - Soja - Marinade. Fein geschnitten und dann roh gegessen - lecker !
Aber die Marinade für deine Pfifferlinge kannste ma verraten.
Pfifferlinge in Essig Zutaten fuer ein Glas von 1/2 Liter Inhalt
250 g Pfifferlinge
1 TL Salz
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Rote Chilischote
40 g Staudensellerie
100 ml Weissweinessig
250 ml ; Wasser
Schwarze Pfefferkoerner
5 Lorbeerblaetter
2 EL Zucker
1 Zweig Rosmarin
10 Wacholderbeeren
Pfifferlinge putzen, waschen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren und
abtropfen lassen.
Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Chilischote halbieren und
entkernen. Staudensellerie in duenne Stifte schneiden. Essig mit
Wasser, dem zerkleinerten Gemuese und allen Gewuerzen etwa 5 Minuten kochen. Die Pfifferlinge in ein sauberes Einmachglas fuellen.
Gewuerzsud heiss daraufgiessen, das Glas verschliessen, auf den
Deckel stellen und auskuehlen lassen. Kuehl und dunkel aufbewahren.
Serviervorschlag:
Die Pilze abtropfen lassen und mit Olivenoel als
kleine Vorspeise anmachen. Sie schmecken aber auch, wenn Du zu dem Olivenoel noch gewuerfelten Ziegenkaese und frische Kraeuter geben.
Kommentar