ich lass heute mal die Vorspeise weg ! Nimm lieber zwei Hauptspeisen!
Mahlzeit !!
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für die vorratshaltung für den winter hab ich heute
Pfifferlinge sauer eingelegtAngehängte Dateien
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und für die fischfreunde
Arktischer Eismeersaibling auf Kartoffel-Tomaten_RagoutAngehängte Dateien
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keine chance heute , cookie, hab schon lecker gegessen.
Ein 200g Thunfischfilet, butterzart, eingelegt in einer Wasabi - Soja - Marinade. Fein geschnitten und dann roh gegessen - lecker !
Aber die Marinade für deine Pfifferlinge kannste ma verraten.
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mh, die Pilze guuut, möchte auch.
Ich liebe Maronen, Steinpilze, usw. Herbsttrompete (kennste die)
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und als hauptgang einen ganz einfachen
Schweinsbraten mit Waldviertler KnödelAngehängte Dateien
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Für Günther und wers sonst noch haben will.
Pfifferlinge in Essig
Zutaten fuer ein Glas von 1/2 Liter Inhalt
250 g Pfifferlinge
1 TL Salz
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Rote Chilischote
40 g Staudensellerie
100 ml Weissweinessig
250 ml ; Wasser
Schwarze Pfefferkoerner
5 Lorbeerblaetter
2 EL Zucker
1 Zweig Rosmarin
10 Wacholderbeeren
Pfifferlinge putzen, waschen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren und
abtropfen lassen.
Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Chilischote halbieren und
entkernen. Staudensellerie in duenne Stifte schneiden. Essig mit
Wasser, dem zerkleinerten Gemuese und allen Gewuerzen etwa 5 Minuten kochen. Die Pfifferlinge in ein sauberes Einmachglas fuellen.
Gewuerzsud heiss daraufgiessen, das Glas verschliessen, auf den
Deckel stellen und auskuehlen lassen. Kuehl und dunkel aufbewahren.
Serviervorschlag:
Die Pilze abtropfen lassen und mit Olivenoel als
kleine Vorspeise anmachen. Sie schmecken aber auch, wenn Du zu dem Olivenoel noch gewuerfelten Ziegenkaese und frische Kraeuter geben.
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Menno cookie...du wirst immer gemeiner! Nein es reicht ja nicht, dass Du uns am 09.01. zum Flughafen fährst...
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Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigenMohr im Hemd mit Schoko-Nougatsauce
Mohr im Hemd reicht mir
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@Santana, die Nachspeise kannste behalten, aber weeehe du greifst zum Schweinsbraten, - dann gibts auf die Finger !!!
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Zitat von Guenther Beitrag anzeigen@Santana, die Nachspeise kannste behalten, aber weeehe du greifst zum Schweinsbraten, - dann gibts auf die Finger !!!
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Zitat von Berago Beitrag anzeigenIch sterbe für Lammkrone, Danke cookie
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Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfeln, Rahmgemüse, Apfelkren und SchnittlauchsauceAngehängte Dateien
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