eine seespinne mit futter ,ist mein neues haustier
hilfe vieh im aquarium
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Hallo Olbi,
ich kann da garnichts richtiges draus erkennen, ist die Seespinne total mit Algen oder ähnlichem zugewachsen oder ist das evtl. Tarnung?
Frißt die Fischstücke?
Da ist mir Dein Coco, den ich nur von Bildern hier im Forum kenne, aber lieber...
trimmi
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Die toppt ja noch meine Schlammspringer!
Hast Du sie selber gefangen? Kann die rausklettern??????
Hab ne Spinnenphobie iiiiieeeehehhhhhhNur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
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Sieht sie so aus?Angehängte DateienNur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
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Das Vieh heisst ja nur Seespinne und ist in Wirklichkeit ne grosse Krabbe.
olbi, anstatt die mit Makrelen zu füttern solltest Du die lieber in kochendes Salzwasser schmeissen und selber Verspeisen, die schmeckt nämlich äusserst delikat!
http://www.kroatien-lexikon.de/index..._der_Seespinne
http://de.wikipedia.org/wiki/SeespinnenZuletzt geändert von tallymann; 10.01.2008, 00:09.19.02.20 - 11.03.20 Los Realejos/San Vicente
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das ist aber interessant, daß die gleich alles abwirft. Die ist ja rundum erneuert!
Könnt' man ja fast a bisserl neidisch werden, gelle daß das bei uns Menschen nicht auch so funktioniert.
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Cooles Tier. Ja wenn wir Menschen das auch könnten, das wäre schon toll.
Wie lange hat das denn gedauert, bis der alte Panzer weg war?Servus
Baumgartner
"Bayern grüsst Teneriffa!"
sigpic
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Hast Du ein Nacktfoto von ihr?
Dein armes Haustier ist doch nicht auf dem Grill, ger?Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
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HMMMMMM Seespinne - Lecker
Hier mal 2 Rezepte
Seespinne (Centollo) ist in Galicien sehr beliebt, im Baskenland heißt sie Txangurro, hier ein Rezept:
Txangurro
Die weiblichen Centollos werden nacheinander lebend in Salzwasser geworfen und etwa 10 Minuten gekocht. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch der Krebsscheren und Beine ausgebrochen, der Krebs geöffnet und dabei die austretende Flüssigkeit aufgefangen. Zuerst muss die Galle entfernt werden, dann kann man das Innere der Krebse mit einem Messer herausholen. Alles Fleisch klein schneiden. Nun kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in heißem Öl anbraten. Sehr klein gewürfelte Möhre, Selleriestange und Lauch zufügen. Mit einem Glas Wein oder 2 EL Cognac ablöschen. Nach ein paar Minuten eine Tasse Tomatenwürfel und aufgefangene Flüssigkeit zugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Krebsfleisch dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten weiterkochen.
Dieses Txangurro kann man zum Beispiel in die großen Krebsschalen füllen und mit Semmelbröseln und Petersilie bestreut, Butterflocken drauf, im Ofen überbacken
Törtchen von Seespinne und Avocado in CurryölZutaten
4 Scheren von der Seespinne
2 reife Avocados
3 EL Mayonnaise
feine Würfel von 1/2 Zwiebel
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
Brickteig
Butaris
schwarzer Sesam
Curryöl
Dillspitzen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Mayonnaise
2 Eigelb
60 g Senf
5 g Salz
400 ml Tafelöl
200 ml Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 Prise weißer gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Scheren von der Seespinne aus ihren Fasern zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Brickteig in kleine Dreiecke zurecht schneiden, mit Butaris einstreichen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und im Ofen bei 200° C goldbraun backen. Von den Paprika die Enden abschneiden und in je 4 Teile schneiden. Die Paprika in gesalzenem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig von der Haut schneiden, anschließend mit einem kleinen Ausstecher ausstechen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und auf einer Küchenreibe ? wie für Rösti ? in eine Schüssel reiben. Die Zwiebelwürfel und den Zitronensaft dazugeben und mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Seespinnenfleisch ebenfalls mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer nach schmecken.
Bei der Herstellung einer Mayonnaise ist darauf zu achten, dass die Rührschüssel sowie der Schneebesen absolut fettfrei sind und die Zutaten die gleiche Temperatur haben. Unter Berücksichtigung dieser Faktoren kann ein einwandfreies Ergebnis erzielt werden. Das Eigelb mit dem Senf und dem Salz schaumig rühren.
Langsam und tropfenweise das Öl einlaufen lassen. Wenn die Mayonnaise allmählich Konsistenz erlangt, kann man das Öl in einem leichten Strahl einlaufen lassen. Nach der Hälfte der Ölzugabe wird der Pfeffer und der Himbeeressig eingerührt
Anrichten
Einen Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm in die Mitte des Teller setzen, die Avocadocreme zur Hälfte einfüllen und das Seespinnenfleisch etwa 1 cm dick darauf verteilen.
Die Paprikascheiben mit abwechselnder Farbe als Rosette auf die Seespinne setzen. Den Ausstecher nach oben hin wegziehen, 4 Brickteigdreiecke an den Seiten anstecken, das Curryöl außen herum verteilen und mit 1 Schere von der Seespinne und dem Dill dekorieren.
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da faellt mir ein Olbi da a haustier hab ich bei meinem Besuch gar nicht besichtigt, und gerade dies intressiert mich doch, wo hast Du sie versteckt
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