hilfe vieh im aquarium

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

hilfe vieh im aquarium

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    hilfe vieh im aquarium

    eine seespinne mit futter ,ist mein neues haustier
    Angehängte Dateien

  • Schriftgröße
    #2
    Hallo Olbi,

    ich kann da garnichts richtiges draus erkennen, ist die Seespinne total mit Algen oder ähnlichem zugewachsen oder ist das evtl. Tarnung?

    Frißt die Fischstücke?

    Da ist mir Dein Coco, den ich nur von Bildern hier im Forum kenne, aber lieber...

    trimmi

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      HAST RECHT sie ist mit algen zugewachsen und frisst gerade makrele

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        eine tote Makrele gehört doch geräuchert und nicht ins Aquarium!

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          Olbi@ Du bist der Loroparque des Suedens wo hast Du den das Vieh aufgegabelt?
          http://de.youtube.com/user/gunanche

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Die toppt ja noch meine Schlammspringer!

            Hast Du sie selber gefangen? Kann die rausklettern??????
            Hab ne Spinnenphobie iiiiieeeehehhhhhh
            Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Sieht sie so aus?
              Angehängte Dateien
              Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                Das Vieh heisst ja nur Seespinne und ist in Wirklichkeit ne grosse Krabbe.
                olbi, anstatt die mit Makrelen zu füttern solltest Du die lieber in kochendes Salzwasser schmeissen und selber Verspeisen, die schmeckt nämlich äusserst delikat!
                http://www.kroatien-lexikon.de/index..._der_Seespinne
                http://de.wikipedia.org/wiki/Seespinnen
                Zuletzt geändert von tallymann; 10.01.2008, 00:09.
                19.02.20 - 11.03.20 Los Realejos/San Vicente

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  so ab heute ist die doppelt so groß
                  Angehängte Dateien

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Wow was für ein Tier!
                    Ist die jetzt auf dem Grill gelandet?

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      nein meine liebe die hat sich gehäutet und was da rot liegt ist der alte mantel

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        das ist aber interessant, daß die gleich alles abwirft. Die ist ja rundum erneuert!
                        Könnt' man ja fast a bisserl neidisch werden, gelle daß das bei uns Menschen nicht auch so funktioniert.

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Cooles Tier. Ja wenn wir Menschen das auch könnten, das wäre schon toll.
                          Wie lange hat das denn gedauert, bis der alte Panzer weg war?
                          Servus
                          Baumgartner

                          "Bayern grüsst Teneriffa!"

                          sigpic

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            Hast Du ein Nacktfoto von ihr?
                            Dein armes Haustier ist doch nicht auf dem Grill, ger?
                            Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              HMMMMMM Seespinne - Lecker
                              Hier mal 2 Rezepte

                              Seespinne (Centollo) ist in Galicien sehr beliebt, im Baskenland heißt sie Txangurro, hier ein Rezept:


                              Txangurro
                              Die weiblichen Centollos werden nacheinander lebend in Salzwasser geworfen und etwa 10 Minuten gekocht. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch der Krebsscheren und Beine ausgebrochen, der Krebs geöffnet und dabei die austretende Flüssigkeit aufgefangen. Zuerst muss die Galle entfernt werden, dann kann man das Innere der Krebse mit einem Messer herausholen. Alles Fleisch klein schneiden. Nun kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in heißem Öl anbraten. Sehr klein gewürfelte Möhre, Selleriestange und Lauch zufügen. Mit einem Glas Wein oder 2 EL Cognac ablöschen. Nach ein paar Minuten eine Tasse Tomatenwürfel und aufgefangene Flüssigkeit zugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Krebsfleisch dazutun, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten weiterkochen.

                              Dieses Txangurro kann man zum Beispiel in die großen Krebsschalen füllen und mit Semmelbröseln und Petersilie bestreut, Butterflocken drauf, im Ofen überbacken


                              Törtchen von Seespinne und Avocado in CurryölZutaten
                              4 Scheren von der Seespinne
                              2 reife Avocados
                              3 EL Mayonnaise
                              feine Würfel von 1/2 Zwiebel
                              je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
                              Brickteig
                              Butaris
                              schwarzer Sesam
                              Curryöl
                              Dillspitzen
                              Saft von 1/2 Zitrone
                              Salz
                              Pfeffer


                              Mayonnaise
                              2 Eigelb
                              60 g Senf
                              5 g Salz
                              400 ml Tafelöl
                              200 ml Olivenöl
                              1 EL Himbeeressig
                              1 Prise weißer gemahlener Pfeffer

                              Zubereitung
                              Die Scheren von der Seespinne aus ihren Fasern zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Brickteig in kleine Dreiecke zurecht schneiden, mit Butaris einstreichen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und im Ofen bei 200° C goldbraun backen. Von den Paprika die Enden abschneiden und in je 4 Teile schneiden. Die Paprika in gesalzenem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig von der Haut schneiden, anschließend mit einem kleinen Ausstecher ausstechen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und auf einer Küchenreibe ? wie für Rösti ? in eine Schüssel reiben. Die Zwiebelwürfel und den Zitronensaft dazugeben und mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                              Das Seespinnenfleisch ebenfalls mit Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer nach schmecken.
                              Bei der Herstellung einer Mayonnaise ist darauf zu achten, dass die Rührschüssel sowie der Schneebesen absolut fettfrei sind und die Zutaten die gleiche Temperatur haben. Unter Berücksichtigung dieser Faktoren kann ein einwandfreies Ergebnis erzielt werden. Das Eigelb mit dem Senf und dem Salz schaumig rühren.
                              Langsam und tropfenweise das Öl einlaufen lassen. Wenn die Mayonnaise allmählich Konsistenz erlangt, kann man das Öl in einem leichten Strahl einlaufen lassen. Nach der Hälfte der Ölzugabe wird der Pfeffer und der Himbeeressig eingerührt


                              Anrichten
                              Einen Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm in die Mitte des Teller setzen, die Avocadocreme zur Hälfte einfüllen und das Seespinnenfleisch etwa 1 cm dick darauf verteilen.
                              Die Paprikascheiben mit abwechselnder Farbe als Rosette auf die Seespinne setzen. Den Ausstecher nach oben hin wegziehen, 4 Brickteigdreiecke an den Seiten anstecken, das Curryöl außen herum verteilen und mit 1 Schere von der Seespinne und dem Dill dekorieren.
                              Meine Kochrezepte

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #16
                                da faellt mir ein Olbi da a haustier hab ich bei meinem Besuch gar nicht besichtigt, und gerade dies intressiert mich doch, wo hast Du sie versteckt
                                http://de.youtube.com/user/gunanche

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #17
                                  mal wieder neue bilder ,das aquarium steht oben auf der terasse
                                  Angehängte Dateien

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #18
                                    Hallo Olbi,

                                    sieht ja super aus.
                                    Servus
                                    Baumgartner

                                    "Bayern grüsst Teneriffa!"

                                    sigpic

                                    Kommentar

                                    Lädt...
                                    X