Ein Grund zur Freude mehr für mich

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Ein Grund zur Freude mehr für mich

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Ein Grund zur Freude mehr für mich

    Designados los 10 finalistas
    del Campeonato de Cocineros de Canarias

    El certamen se celebrará del 19 al 21 de abril
    en el Centro Internacional de Ferias y Congresos

    Turismo de Tenerife conoce ya el nombre de los diez profesionales que participarán en la sexta edición del Campeonato de Cocineros de Canarias "Tenerife 2010", que se celebrará entre los días 19 y 21 de abril en el Centro Internacional de Ferias y Congresos en el marco de la feria conjunta Expohostel y Feria de la Alimentación.

    Los seleccionados son Emilio Cabrera, natural de Lanzarote; Thomas Leeb, de Gran Canaria; Juan Carlos Rodríguez, de La Palma; e Isaac González, Miguel Navarro, Henry Montes, Hans Joachim Figge, Patricia García, Ignacio Hernández y Romén Daniel de León, de Tenerife.

    El vicepresidente primero del Cabildo y consejero insular de Turismo, José Manuel Bermúdez, explica que este campeonato "está considerado como el más importante de sus características en el Archipiélago y sirve como estímulo para la creatividad de los profesionales del sector".

    Los cocineros seleccionados deberán elaborar un plato obligatorio, cuyo ingrediente principal será en esta edición el conejo fresco del país, una de las carnes más utilizadas en la cocina tradicional canaria, y otro de libre elección, que no podrá ser un postre.

    En cuanto a los premios, la organización ha establecido un premio de 1.500 euros para el cocinero ganador mientras que el segundo y tercer clasificado recibirán 1.000 y 600 euros, respectivamente. También está prevista la entrega de un premio al mejor ayudante o asistente de cocina, dotado con 500 euros.


    Nota: Se adjunta fotografía de una edición anterior del Campeonato de Cocineros de Canarias.

  • Schriftgröße
    #2
    Na dann drueck ich mal die Daumen
    http://de.youtube.com/user/gunanche

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Dazu viel Glück und "genügend Feuer unter den Töpfen" !!
      ******************************************

      ?

      Nein, nichts Neues !

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4

        auch von mir viel glueck!!!
        ich druecke dir ALLE daumen...und die zehen noch dazu!

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          Meinen allerherzlichsten Dank für all die schönen wünsche ,was mich nur noch bestärkt zum Gas geben -

          Viele Grüsse und alles gute
          Hans-Joachim

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Huhu Hans Joachim,
            von mir auch ganz viel Glück und ich drücke alle Daumen und Zehen die ich habe.
            Ich stehe voll hinter dir und weiss das Du den ersten Platz machen wirst
            Zeige ihnen was Du kannst und das was Du kannst da kann dir keiner das Wasser reichen.
            Toi,toi,toi

            Patrick

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Hallo Pati
              Na das ist aber schön ,was Du da gesagt hast -und das gibt noch mehr Power für mich - Ich werde alles geben,was nur geht -werde alle Register ziehen ,doch 90 Minuten ist nicht lang pro Gericht . Doch ich will es !!!!!!!!!!
              VLG:
              Hans-Joachim

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                wenn Du so kochst wie am letzten Sonntag, bist Du bestimmt ganz oben dabei!

                LG Günther




                .
                .



                http://portfolio.fotocommunity.de/gm1

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Bei 90 Minuten pro Gericht brauchst du schon einmal nicht mit Niedrigtemperatur experimentieren
                  Am schwierigsten wird wohl sein, heraus zu finden, was die Jury sehen und schmecken will - soll das conejo eher traditionell oder modern sein? "las carnes más utilizadas en la cocina tradicional canaria" - schon einmal kein Lamm und Rindfleisch. Und das finde ich ja besonders nett: "otro de libre elección, que no podrá ser un postre." - klar, alle machen Dessert, nur einer nicht - oder wie????? Wie soll denn da verglichen werden??????
                  Ich freue mich über weitere Details und wünsche dir alle Gute für den Wettbewerb!
                  Herzliche Grüße aus Österreich,
                  Birgit
                  Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Die Zusammenstellung der "Preisrichter" wäre da auch interessant zu kennen.

                    Gerade bei Canarios ist die Bindung an "Muttern's Küche", und dann noch bei "Conejo", besonders verbunden.

                    Wer kennt nicht das "Conejo en salmorejo" ?

                    Da ist es schwierig, vielleicht eine Hasenpfeffer-Variante zu servieren. Wer weiss ?

                    Und der 2. Gang, wohl dann eher etwas NICHT-SPANISCH-NATIONALES, was dann den Charakter des Sterne-Koches bekräftigen könnte.

                    Ich bin gespannt !

                    Nochmals, Toi, Toi, Toi !!
                    ******************************************

                    ?

                    Nein, nichts Neues !

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Meinen allerherzlichsten Dank für die rege Anteilnahme an diesem Concurso de
                      6? Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias 2010.
                      Man wird das alles im Fernsehen und Radio mitverfolgen können ,sicherlich nicht einfach diese Medien auch noch am Hals zu haben ,doch werde ich versuchen cool zu bleiben und alles geben,was nur zu geben ist .Alle Register ziehen. Aber andererseits ist es auch gut zu wissen,daß das Forum auch mit mir am kämpfen ist und sicherlich noch viele mehr . DANKE
                      Viele Grüsse und alles gute
                      Hans-Joachim

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        mein daumen sind auch gedrueckt. wenn es nur halb so lecker ist, wie das essen am ostersonntag, dann muesstes du den sieg in der tasche haben.
                        toi toi toi
                        gruss bluebird

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Also, ich drücke Dir auch ganz feste alles Daumen die ich habe.
                          Du schaffst das

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            Wieviel Koeche haben den da mitgemacht bei dem Wettbewerb??Schon eine Leistung unter die 10 Finalisten zu kommen,Hut ab.
                            Den Rest schaffst Du mit Links,lass Dich von den Kameras nicht irre machen
                            http://de.youtube.com/user/gunanche

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              das weiß ich nicht ,doch wenn man bedenkt ,das alle Inseln dabei waren,und nur 10 im Finale sind ,dann denke ich,das es schon viele waren .
                              Meinen allerherzlichsten Dank an alle
                              Hans-Joachim

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #16
                                Auch von mir - die besten Wünsche-gute Inspiration -und starke Nerven.
                                LG
                                http://www.psychotherapie-teneriffa.com

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #17
                                  Du schaffst es !!

                                  Hans-Joachim streng Dich an.....
                                  die zwei Herren passen auf, dass alles mit rechten Dingen zugeht.

                                  Franz
                                  GPS - Wander - und Teneriffaseite

                                  Direkt zur Homepage klicke hier
                                  Werde Facebook-Freund vom Bayernfranz

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #18
                                    Wie sieht es aus an der Front????Zeichnet sich schon ein Ergebniss ab??Auf welchem Platz bist Du im Moment???Bin neugierig und drueck alle Daumen
                                    http://de.youtube.com/user/gunanche

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #19
                                      Danke ,Danke an alle

                                      Heute war die Einweisung und der Presse Empfang und Fotos mit dem Insel Präsident . Die großen Glückwünsche aller
                                      Morgen um 17.15 Uhr Beginn und um 18.45 Uhr habe ich mein Capricho vom gefüllten Kaninchenrücken und geschmorten Kaninchenläufen mit Chutney von der Mojo rojo, Terrine von der Bubango und Kürbis mit Papas bonitas zu präsentieren .
                                      allso 90 Min.Zeit zum herrichten -Nachdem ich 3mal Probe gekocht habe,sollte die Zeit passen .
                                      Am Mittwoch dann Plato libre ,indem Fall
                                      Filet vom Sama mit Schuppen vom Pulpo auf Safransauce mit Tomaten und Estragon und Schaum von Gofio.

                                      Drückt alle die Daumen und Zehen und was es sonst noch zu drücken gibt

                                      Allen meinen herzlichsten Dank für diese aufbauenden Worte.

                                      Hans- Joachim

                                      Kommentar


                                      • Schriftgröße
                                        #20
                                        So schrieb die Presse zur Bekanntmachung

                                        Diez profesionales participarán en el VI Campeonato de Cocineros de Canarias
                                        Diez profesionales participarán la próxima semana en la sexta edición del Campeonato de Cocineros de Canarias, que se celebrará a partir del lunes [día 19] y hasta el miércoles [día 21] en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife en el marco de la feria conjunta Expohostel y Feria de la Alimentación


                                        Los cocineros seleccionados (seis de Tenerife, uno de Lanzarote, otro de Gran Canaria, uno de La Gomera y uno de La Palma) deberán elaborar un plato obligatorio, cuyo ingrediente principal será en esta edición el conejo fresco del país, una de las carnes más utilizadas en la cocina tradicional canaria, y otro de libre elección, que no podrá ser un postre.

                                        La organización ha establecido un premio de 1.500 euros para el cocinero ganador mientras que el segundo y tercer clasificado recibirán 1.000 y 600 euros, respectivamente. También está prevista la entrega de un galardón al mejor ayudante o asistente de cocina, dotado con 500 euros.

                                        El Campeonato de Cocineros de Canarias, considerado como el más importante del Archipiélago, es una de las iniciativas que organiza el Plan de Gastronomía, gestionado por Turismo de Tenerife.

                                        Participantes y recetas

                                        Emilio Jesús Cabrera López (Lanzarote)
                                        Receta plato obligatorio: Carré de conejo confitado con reducción de malvasía sobre arvejas estofadas con carajacas de conejo y mojo de zanahoria con papa bonita
                                        Receta plato libre: Mar y monte canario

                                        Romen Daniel de León Darias (Tenerife)
                                        Receta plato obligatorio: Conejo del monte al plato
                                        Receta plato libre: Puchero de cherne

                                        Patricia García Liz (Tenerife)
                                        Receta plato obligatorio: Conejo de chistera confitado, con escamas de papa negra y terciopelo de zanahoria mentolada.
                                        Receta plato libre: Delicias de bacalao tres texturas con risotto aromático

                                        Isaac González Gómez (Tenerife)
                                        Receta plato obligatorio: El conejo y su comida: Saquito de conejo, puré de mi tierra con salsa de guayaba y pimientas.
                                        Receta plato libre: Caballa con foie y mermelada de tomate.

                                        Ignacio Hernández Altamira (Tenerife)
                                        Receta plato obligatorio: Primavera en la monta?a tinerfe?a: Chuletitas de conejo, paté de sus higadillos, almendras, malvasía, miel de tajinaste flores e hierbas silvestres.
                                        Receta plato libre: Lomo de cordero pelibuey embarrado con mojo de hierbabuena, nueces macadamia, dátiles, cous-cous vegetal y jugo de cordero infusionado con te de menta Marrakech.

                                        *** Hans Joachim Figge (Tenerife) ***
                                        Receta plato obligatorio: Capricho de conejo relleno en su salsa con un chutney de mojo rojo, hortalizas de primavera y papas bonitas.
                                        Receta plato libre: Sama de roca con escamas de pulpo en salsa de azafrán y estragón, con tomate y espuma de gofio.

                                        Thomas Leeb (Gran Canaria)
                                        Receta plato obligatorio: Dos cocciones de conejo de la tierra, con pan de tomate, queso de cabra y nísperos.
                                        Receta plato libre: Royal de caballa con tomate, almendra y wasabi.

                                        Henry Montes Polanco (Tenerife)
                                        Receta plato obligatorio: Conejo estofado con trompetas de la muerte y arroz cremoso con plátano y queso ahumado.
                                        Receta plato libre: Sama marinada en soja y jengibre, cocida a baja temperatura, con ensalada templada de yuca frita, algas y guasacaca.

                                        Miguel Navarro Darias (La Gomera)
                                        Receta plato obligatorio: Lomo de conejo relleno de morcilla dulce, cremoso de manzana y ensaladita de hinojo.
                                        Receta plato libre: Centro de abadejo en consomé de cazuela, tartar de camarones y toques de limón y cilantro.

                                        Juan Carlos Rodríguez Curpa (La Palma)
                                        Receta plato obligatorio: Muslo de conejo relleno de queso, espuma de papa carita y puré de calabaza.
                                        Receta plato libre: Ceviche de abadejo con dúo de gelée dulce y salado y papaya con reducción de Módena.
                                        Etiquetas: campeonato, cocineros

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X