Eier erst gestempelt, dann gekocht"
Schutzgemeinschaft niederrheinischer Gänse-Eier ausgezeichnet
Kaisersbach-Goch (pm/gid). Wo auf Regionalität Wert gelegt wird, ist Euro-Toques aus Kaisersbach nicht weit - zumindest unterstützt das Unternehmen Euro-Toques Ideen und Initiativen, die sich für saisonale, regionale und authentische Produkte und Lebensmittel einsetzen. Nicht umsonst meinte Euro-Toques-President Deutschland Ernst-Ulrich W. Schassberger vor über 15 Jahren, bei der Gründung der Initiative des Guten Geschmacks: "Uns und unseren ausgezeichneten Betrieben geht es darum, Lebensmittel sowie das Essen überhaupt auf eine natürliche Grundlage zu stellen" - Euro-Toques unterstützt von je her eine umweltschonenden Landwirtschaft und das nachhaltige Wirken etlicher Betriebe, ganz dem Motto: "Einfachheit und natürliche Geschmacksträger sind die Unterschrift großartiger Kochkunst", und die beginnt manchmal ganz einfach mit einem leckeren Frühstücksei - und das nicht immer von einer Henne, weshalb nicht einmal ein bisschen größeres Gänseei?
Das 12-Minuten-Ei und viele Rezepte
Jedenfalls erfüllt der Verein "Schutzgemeinschaft Niederrheinische Gänse-Eier", obwohl (noch) kein zertifizierter Euro-Toques-Sterne-Betrieb, die Philosophie von Euro-Toques voll und ganz. Erst jüngst wurde nämlich die Schutzgemeinschaft im Rahmen des Wettbewerbs der "Genussregion Niederrhein" für das Projekt rund ums Gänseei ausgezeichnet. Natürlich haben sich die Freunde des niederrheinischen "Gänseeis" um Gregor Caspars auch über die Auszeichnung und Wertschätzung gefreut. Wie heißt es so schön treffend auf der Homepage (www.niederrheinische-gaenseeier.de)? "Das Niederrheinische Gänse-Ei ist ein vollkommenes Stück niederrheinischen Lebens". Das besagte Gänseei, das viele Bürger deutschlandweit leider noch nie probiert haben, stammt aus traditioneller Geflügelhaltung am Niederrhein; von Legegänsen auf der Weide in offener Haltung; und die Qualitätskontrolle und Rückverfolgbarkeit wird garantiert.
Zumindest die Menschen am Niederrhein rund um Kleve, Krefeld, Heinberg und Wesel wissen das 12-Minuten-Frühstücksei zu schätzen - aber keine Sorge, über den "Gänseeier-Shop" kann Jedermann die Eier und Gänseei-Produkte ordern. Seit neustem haben die Gänseeier vom Niederrhein auch ihren eigenen Wiedererkennungswert - sie sind mit dem Qualitätssiegel und ihrer Herkunft gestempelt. Und einen Termin merkt sich auch das Euro-Toques-Team im schwäbischen Kaisersbach vor, nämlich den Dienstag, 5. Oktober. Weshalb? Na, an den Geschmackstagen wird auch der Euro-Toques-Sternekoch Klaus Wemmer den Schülern und Kindern (der Realschule Kalkar) das Gänseei näher bringen. Ganz dem Motto: Was Hänschen nicht lernt! Leckere und einfach nachzukochende Gänseei-Rezepte finden sich auch auf der Homepage der Schutzgemeinschaft (www.niederrheinische-gaenseeier.de).
Als Information von Eurotoques .Worldtoques
Hans-Joachim
der gleichnamigen Kochschule,Events ,Exklusiver Privatservice in den Villen
www.Figge.TV
Schutzgemeinschaft niederrheinischer Gänse-Eier ausgezeichnet
Kaisersbach-Goch (pm/gid). Wo auf Regionalität Wert gelegt wird, ist Euro-Toques aus Kaisersbach nicht weit - zumindest unterstützt das Unternehmen Euro-Toques Ideen und Initiativen, die sich für saisonale, regionale und authentische Produkte und Lebensmittel einsetzen. Nicht umsonst meinte Euro-Toques-President Deutschland Ernst-Ulrich W. Schassberger vor über 15 Jahren, bei der Gründung der Initiative des Guten Geschmacks: "Uns und unseren ausgezeichneten Betrieben geht es darum, Lebensmittel sowie das Essen überhaupt auf eine natürliche Grundlage zu stellen" - Euro-Toques unterstützt von je her eine umweltschonenden Landwirtschaft und das nachhaltige Wirken etlicher Betriebe, ganz dem Motto: "Einfachheit und natürliche Geschmacksträger sind die Unterschrift großartiger Kochkunst", und die beginnt manchmal ganz einfach mit einem leckeren Frühstücksei - und das nicht immer von einer Henne, weshalb nicht einmal ein bisschen größeres Gänseei?
Das 12-Minuten-Ei und viele Rezepte
Jedenfalls erfüllt der Verein "Schutzgemeinschaft Niederrheinische Gänse-Eier", obwohl (noch) kein zertifizierter Euro-Toques-Sterne-Betrieb, die Philosophie von Euro-Toques voll und ganz. Erst jüngst wurde nämlich die Schutzgemeinschaft im Rahmen des Wettbewerbs der "Genussregion Niederrhein" für das Projekt rund ums Gänseei ausgezeichnet. Natürlich haben sich die Freunde des niederrheinischen "Gänseeis" um Gregor Caspars auch über die Auszeichnung und Wertschätzung gefreut. Wie heißt es so schön treffend auf der Homepage (www.niederrheinische-gaenseeier.de)? "Das Niederrheinische Gänse-Ei ist ein vollkommenes Stück niederrheinischen Lebens". Das besagte Gänseei, das viele Bürger deutschlandweit leider noch nie probiert haben, stammt aus traditioneller Geflügelhaltung am Niederrhein; von Legegänsen auf der Weide in offener Haltung; und die Qualitätskontrolle und Rückverfolgbarkeit wird garantiert.
Zumindest die Menschen am Niederrhein rund um Kleve, Krefeld, Heinberg und Wesel wissen das 12-Minuten-Frühstücksei zu schätzen - aber keine Sorge, über den "Gänseeier-Shop" kann Jedermann die Eier und Gänseei-Produkte ordern. Seit neustem haben die Gänseeier vom Niederrhein auch ihren eigenen Wiedererkennungswert - sie sind mit dem Qualitätssiegel und ihrer Herkunft gestempelt. Und einen Termin merkt sich auch das Euro-Toques-Team im schwäbischen Kaisersbach vor, nämlich den Dienstag, 5. Oktober. Weshalb? Na, an den Geschmackstagen wird auch der Euro-Toques-Sternekoch Klaus Wemmer den Schülern und Kindern (der Realschule Kalkar) das Gänseei näher bringen. Ganz dem Motto: Was Hänschen nicht lernt! Leckere und einfach nachzukochende Gänseei-Rezepte finden sich auch auf der Homepage der Schutzgemeinschaft (www.niederrheinische-gaenseeier.de).
Als Information von Eurotoques .Worldtoques
Hans-Joachim
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www.Figge.TV
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