Feigenzeit is! Entweder ausm eignen Garten oder Nachbars ihm seinen..
Habe einen Riesenfeigenbaum in einem sogenannten Grenzgebiet, das fuer mich eher Niemansland ist. Trotzdem regt es mich auf, wenn sich Spaziergaenger hier recken und davon reichlich in Tueten stecken. Also steige ich selber auf die Leiter. Reiche Ernte und gleich in die Schnute. Was in die grosse Schuessel geht wird verteilt< Nachbars. die Leiter wac kelt. Was dann noch uebrig bleibt
Tatarata...
Genau: Clafoutis! Dazu leg ich glatt nachmal Bahamut auf.
bahamut hazmat modine
Und weil es schnell vorbereitet wird- so 15 min. , kommt fuer mich ein kuehler Cidre ins Glas (moeglich waere auch: Kir von herbem Weisswein- passt auch huebsch zur lila-rosa Feige)
? 6-8 feigen
? 3 eier?
60 g Puderzucker
? 2 loeffel fluessigen Honig
? 60 g Mehl
? 30 cl Milch
? 30 g butter
Feigen schneiden- 1/4n- und ein wenig im warmen Honig erholen lassen. Dann kommen sie im Honigmantel auf ein gut gebuttertes Blech oder in eine Auflaufform.
Jetzt die Eier kraeftig verhauen bis sie "ohmm" lett, schreien, dann Zucker und Mehl dazu. Jetzt ein Schluck Cidre, oder zwei.
Dann den Eierohmm mit der Milch vorsichtig vermischen. Nun wird es sanft ueber die schoenen Feigen gegossen. Dann kommt es in den warmen Ofen und wird mit ca 180 grad - no Umluft! ca 35 min. gebacken.
Und jetzt... genau!! Cidre nachgiessen und Tischdecken. Wenn ihr Glueck habt, braucht ihr n ur fuer eine Person zu decken- fuer euch (das futtert sich weg wie Nichts!). Wenn ihr Pech habt, deckt ihr halt den Tisch fuer drei und macht jetzt die neue CidreFlasche auf.
Gott sei Dank klingelt es nicht, es kommt Niemand, 35 min sind um:
bom apetit chere cornie- yaaaps
Habe einen Riesenfeigenbaum in einem sogenannten Grenzgebiet, das fuer mich eher Niemansland ist. Trotzdem regt es mich auf, wenn sich Spaziergaenger hier recken und davon reichlich in Tueten stecken. Also steige ich selber auf die Leiter. Reiche Ernte und gleich in die Schnute. Was in die grosse Schuessel geht wird verteilt< Nachbars. die Leiter wac kelt. Was dann noch uebrig bleibt
Tatarata...
Genau: Clafoutis! Dazu leg ich glatt nachmal Bahamut auf.
bahamut hazmat modine
Und weil es schnell vorbereitet wird- so 15 min. , kommt fuer mich ein kuehler Cidre ins Glas (moeglich waere auch: Kir von herbem Weisswein- passt auch huebsch zur lila-rosa Feige)
? 6-8 feigen
? 3 eier?
60 g Puderzucker
? 2 loeffel fluessigen Honig
? 60 g Mehl
? 30 cl Milch
? 30 g butter
Feigen schneiden- 1/4n- und ein wenig im warmen Honig erholen lassen. Dann kommen sie im Honigmantel auf ein gut gebuttertes Blech oder in eine Auflaufform.
Jetzt die Eier kraeftig verhauen bis sie "ohmm" lett, schreien, dann Zucker und Mehl dazu. Jetzt ein Schluck Cidre, oder zwei.
Dann den Eierohmm mit der Milch vorsichtig vermischen. Nun wird es sanft ueber die schoenen Feigen gegossen. Dann kommt es in den warmen Ofen und wird mit ca 180 grad - no Umluft! ca 35 min. gebacken.
Und jetzt... genau!! Cidre nachgiessen und Tischdecken. Wenn ihr Glueck habt, braucht ihr n ur fuer eine Person zu decken- fuer euch (das futtert sich weg wie Nichts!). Wenn ihr Pech habt, deckt ihr halt den Tisch fuer drei und macht jetzt die neue CidreFlasche auf.
Gott sei Dank klingelt es nicht, es kommt Niemand, 35 min sind um:
bom apetit chere cornie- yaaaps
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