Rezept für Gambas in heißer Knoblauchsoße

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Rezept für Gambas in heißer Knoblauchsoße

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    #1

    Rezept für Gambas in heißer Knoblauchsoße

    Hallo,

    kennt jemand von Euch das Rezept für Gambas in heißer Knoblauchsoße?
    Ich habe es schon oft gegessen, konnte aber die genaue Zusammensetzung bisher nicht herausfinden. Kann wir da jemand weiterhelfen?

    Liebe Grüsse
    Baumgartner
    Zuletzt geändert von baumgartner; 09.06.2007, 20:14.
    Servus
    Baumgartner

    "Bayern grüsst Teneriffa!"

    sigpic

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    #2
    Gambas in heisser Knoblauchsosse

    Hallo, hier ein schönes Rezept:
    20 Gambas
    1 1/2 Knollen Knoblauch
    1 Glas Brandy
    Petersilie
    -------
    Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiben
    In etwas Olivenöl anbraten, ohne dass er braun wird
    Gambas dazugeben,unter Wenden braten, bis sie gleichmässig Farbe haben.
    Den Brandy drübergiessen und anzünden. Ablöschen.
    Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
    Guten Appetit!!!!

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      #3
      Richtig!

      meine Zutat sind 3-4 Teile Pfefferschoten kleingeschitten - gibt den
      richtigen "Biss"
      saludos max

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        #4
        dazu papas arugadas in meerwasser gekocht.

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          #5
          Gambas al ajillo

          hallo olpi,
          die richtigen gambas al ajillo werden in einem aus olivenoel 1ltr und ca. 10 getrocknete chilli dann einige tage stehen lassen.mit diesem oel wird knoblauch und zwei drei chillichoten in scheibchen angebraten ganz wenig nur dann die gambas dazu mit etaws gehackter petersilie nur kurz in das oel bis die gambas biss haben und in einem vorgeheizten tonschaelchen servieren dazu weissbrot und eine gute flasche trockenen weisswein. guten appetit

          jogi baer

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            #6
            Ich kenn das Rezept nicht,ich ess die nur
            http://de.youtube.com/user/gunanche

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              #7
              Rezepte

              he warum machen wir nicht mal einen nachmittag fuer hobbykoeche.....
              jogi baer

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                #8
                Huhu,

                Nachmittag für Hobbyköche/innen wär ich mit dabei! Ab September!
                Wird bestimmt ein ganzer Abend draus...
                Dürfen auch "nur Esser" mit?
                Toni

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                  #9
                  Hallo bonsai,
                  das Rezept ist sicher lecker - aber mit den kanarischen gambas al ajillo hat es leider nichts zu tun......
                  Die werden nun einmal in eine Mischung aus Olivenöl, Chili und Knoblauch geschmissen - wobei noch unbedingt darauf zu achten wäre, dass der Knoblauch nicht schwarz wird, denn dann schmeckt er bitter !
                  Herzliche Grüße,
                  Birgit
                  Rechtschreibfehler ? Meine Tastatur ist schuld !

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                  • Schriftgröße
                    #10
                    So kenne ich das auch; dazu noch einen Zweig Rosmarin.
                    Einfach lecker

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                      #11
                      Oder:
                      die gambas al ajillo mit Chilischote natürlich über Spaghetti....
                      und dazu eine Spur Parmesan...

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                        #12
                        Interessante Versionen hier - danke! Werde das eine oder andere ausprobieren.

                        Die kanarischen Gambas esse ich immer im Lokal. Zuhause schwinge ich die Pfanne immer auf meine altbewährte/-beliebte süd-italienische Variante:

                        In Olivenöl Knoblauchscheibchen (nicht zu wenig) nur ganz kurz anbraten (nicht mal, bis sie Farbe haben), die Gambas rein - auch nur, bis sie etwas Farbe haben, dann mit trockenem Weisswein aufgiessen (guter Viertel Liter), Weisswein reduzieren lassen (nicht allzu viel vielleicht 3-4 Minuten und die Pfanne halb "zugedeckelt"), wobei die Gambas durch werden, dann Zitronensaft drüber und frische Petersilie. - Fertig.
                        Dazu gibt es Langkornreis, mit Butter und winzig klein geschnittenem Knoblauch und frischer Petersilie vermengt.

                        Und na klar immer den Weisswein zum Essen verwenden, den man zum Kochen benutzt hat. Billig-Kochwein ist da nix - würde das ganze Gericht zerstören!

                        Wer's mal probieren will - würde mich über Feedback freuen!

                        Saludos
                        Milli

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                          #13
                          Zitat von Milli Beitrag anzeigen
                          Wer's mal probieren will - würde mich über Feedback freuen!
                          Gerne Milli, wann soll ich vorbei kommen?

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                            #14
                            Zitat von b.b. Beitrag anzeigen
                            Gerne Milli, wann soll ich vorbei kommen?
                            Hola b.b.

                            war ja eigentlich im Sinne von "Rezept ausprobieren" gedacht - steht ja erstmal noch eine Vi?a Norte-Einladung im Raum gelle?

                            Saludos
                            Milli

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                            • Schriftgröße
                              #15
                              Hier ein Rezept


                              Gambas in Knoblauch - Weißwein - Sauce


                              250 g Garnele(n), roh, ohne Kopf
                              ? Knolle/n Knoblauch
                              1 Chilischote(n)
                              50 ml Olivenöl
                              Salz
                              75 ml Wein, weiß, trockener
                              1 EL Petersilie, gehackte

                              Zubereitung

                              Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Falls nötig, den schwarzen Darmfaden am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Knoblauch abziehen, die Zehen leicht andrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen.

                              Knoblauch, Chili und Garnelen mit dem Öl in eine flache feuerfeste Form geben und kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

                              Garnelen leicht mit Salz bestreuen und im aufgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten garen. Weißwein angießen und weitere 5 Minuten garen. Frische Petersilie(gehakt) darüber.


                              Wenn Du den Koch mit dabei haben willst sage ruhig bescheid aber dann musst Du bis April warten
                              Selbstverständlich werden dir alle Arbeiten abgenommen.Tisch gedeckt auf der Terrasse,Kerzen angezündet,Wein serviert. Auch das gehört zu Service dazu das ihre Küche wieder aufgeräumt wird und der Abwasch erledigt.

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                                #16
                                Wenn man alles aus Routine macht, passiert das schon mal:

                                Klar sollte man die Gambas salzen und pfeffern (sonst schmeckt auch das Weissweinsösschen etwas fade)

                                @Patrick
                                April?

                                Saludos
                                Milli

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                                  #17
                                  kein April ist Gewohnheit........... Entschuldigung

                                  Kommentar

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