es war einmal ....... Sangria !
wer erinnert sich noch wie es war wenn man in den 70er und 80er Jahren, nach einem schönen Strandtag, sich am Abend an irgendein
Straßencafe setzte, um gemeinsam bei einer Sangria den
Tag ausklingen ließ? Der Kellner brachte eine leckere frisch zubereitete Sangria, mit Melone, Ananas, Orangenscheiben und eine in Spiralen
geschnittene Gurkenschale über die Karaffe hängend an den Tisch.
Der Beruf "Food Designer" sollte erst später entdeckt werden. Auch die unendliche Vielfalt der Colorantes und sabores sollte erst noch später erfunden werden.
Egal wo ich Heute eine Sangria bestelle wird mir die selbe künstliche Aromabrühe serviert, welche sofort in den nächsten Blumenkübel entsorgt wird. Mitlerweilen habe ich es aufgegeben irgendwo Sangria zu bestellen.
Wer weiß noch was Ajoli ist? Richtig ! Im Mörser zerstampfter Knoblauch mit Öl und Salz verrührt.
Soweit die 70er Jahre Version, die der aus dem Industrie Eimer entnommene Kunstmasse mit gehärteten Transfetten, Sabores und Antioxidantes weichen musste.
Lecker die selbst zubereiteten Oliven. Lecker ? Oh ja,in unzähligen Wasserbädern gereift, einzeln angeritzt, um dann in selbstgemachtem Kräutersud zu reifen. Greulich hingegen die Heutigen unisex Kunstklicker in chemischem Säurebad, die locker den nächsten Atomkrieg überstehen.
Da war doch noch was? Achso, die Paella, beinahe vergessen. Längst von der Industrie entdeckt und zum convenience food degradiert.In 15 Geschmacksrichtungen in jeder Cafeteria in wenigen Mikrowellenminuten auf dem Tisch. Zugegeben, wir hatten damals nur die Wahl zwischen "mit oder
ohne Fisch", aber das Ergebnis war die Wartezeit stets wert
So wurden im Lauf der Zeit aus einst schmackhaften LEBENSmittel mitlerweilen leere NAHRUNGSmittel.
Und keiner hat's bemerkt. Oder etwa doch? Wozu für ein austauschbares Fastfood Produkt noch nach Spanien reisen. Zurück zu Hause erwartet uns die identische Paella für maximal 10 Cent Preisunterschied.
Verehrte Fluggäste, schnallen Sie sich an ! Doch wohin geht die Reise ???
wer erinnert sich noch wie es war wenn man in den 70er und 80er Jahren, nach einem schönen Strandtag, sich am Abend an irgendein
Straßencafe setzte, um gemeinsam bei einer Sangria den
Tag ausklingen ließ? Der Kellner brachte eine leckere frisch zubereitete Sangria, mit Melone, Ananas, Orangenscheiben und eine in Spiralen
geschnittene Gurkenschale über die Karaffe hängend an den Tisch.
Der Beruf "Food Designer" sollte erst später entdeckt werden. Auch die unendliche Vielfalt der Colorantes und sabores sollte erst noch später erfunden werden.
Egal wo ich Heute eine Sangria bestelle wird mir die selbe künstliche Aromabrühe serviert, welche sofort in den nächsten Blumenkübel entsorgt wird. Mitlerweilen habe ich es aufgegeben irgendwo Sangria zu bestellen.
Wer weiß noch was Ajoli ist? Richtig ! Im Mörser zerstampfter Knoblauch mit Öl und Salz verrührt.
Soweit die 70er Jahre Version, die der aus dem Industrie Eimer entnommene Kunstmasse mit gehärteten Transfetten, Sabores und Antioxidantes weichen musste.
Lecker die selbst zubereiteten Oliven. Lecker ? Oh ja,in unzähligen Wasserbädern gereift, einzeln angeritzt, um dann in selbstgemachtem Kräutersud zu reifen. Greulich hingegen die Heutigen unisex Kunstklicker in chemischem Säurebad, die locker den nächsten Atomkrieg überstehen.
Da war doch noch was? Achso, die Paella, beinahe vergessen. Längst von der Industrie entdeckt und zum convenience food degradiert.In 15 Geschmacksrichtungen in jeder Cafeteria in wenigen Mikrowellenminuten auf dem Tisch. Zugegeben, wir hatten damals nur die Wahl zwischen "mit oder
ohne Fisch", aber das Ergebnis war die Wartezeit stets wert
So wurden im Lauf der Zeit aus einst schmackhaften LEBENSmittel mitlerweilen leere NAHRUNGSmittel.
Und keiner hat's bemerkt. Oder etwa doch? Wozu für ein austauschbares Fastfood Produkt noch nach Spanien reisen. Zurück zu Hause erwartet uns die identische Paella für maximal 10 Cent Preisunterschied.
Verehrte Fluggäste, schnallen Sie sich an ! Doch wohin geht die Reise ???
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