..ich kann s nun nicht mehr lesen- Kraut fuer Saft einlegen, Pilze essen, Koerner dazu, Kein Brot egal welches, keine Milch, kein Quark der den Darm verstopft und die Leute grumpelig und fies macht 

, hin und wieder mal ein kl. Bier
usw
so stelle ich mir dann einen "Korinthenkacker" vor.
Gott sei Dank habe ich viel Lust zum Leben und dazu gehoert bei mir :Essen. BB Q; Asiastische Kueche, 3-4 Weisswuerstl mit Brezn und suessem Sen f, viel Weihenstefan Weissbier dazu, Fisch mit mojo verde, Platano ala cubano, Gefüllte Kartoffel mit Cheddar und Bacon,Bouillabaisse mit Rouille... Wenn ein Tier schon sterben muss, sollten wir es ganz verwerten. jenseits des Filets. Ein Plädoyer gegen die Verschwendung – und für mehr kulinarische Vielfalt.Geschmortes Schweinekinn mit Spitzkohl ,Kartoffelbrei mit Eisbein&l und Erbsenpuerree ,Asiatisch geschmorte Kalbsbäckchen und Selleriepüree, leber mit Linsen und Rotweinsauce - oder Apfelscheiben & Zwiebelringe & Kartoffelpue, Nierchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter & Pellka,Marokkanischer Kichererbseneintopf. Le tajine d'agneau & aprikosen (se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un Saint-Chinian Roquebrun
), couscous arabe< mit Rindfleisch
500g de couscous arabe, 3 tomates bien mûres, 2 cuillérées à soupe de tomate en pate, 2 oignons émincés, 1 poivron découpé, Du persil, ail et poivre, Sel, Huile 1litre et demi d’eau pour la soupe. Pour la Viande:
1 kilo de viande 2 cuillérées à soupe de moutarde 1 cuillérée à café de “Sept épices ”, facultatif 2 oignons émincés, un peu de vinaigre, sel
usw...
MEIN AKTUELLES SOULFOOD: poulet aux arachides à l'africaine (Huehnchen in Erdnusssosse) mit einem satten Rotwein und guten Freunden und dann kann ich soviel Arthroseschmerzen bekommen, wie es sein soll- Cholestrin in grossen Wellen ueber mir zusammenbrechenm und der Zuckerspiegel bekommt ein Soufflee dazu...
Kreuzkümmel (Cumin) gehört für mich persönlich mit seinem besonderen Aroma in meinen Erdnuss Hähnchen Topf hinein & gemahlener Zimt.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Sonnenoel in einer Pfanne erhitzen. Das (Schweineschnitzel)Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseitestellen. Die Zwiebeln im Öl hellbraun anbraten, Tomaten dazu-20 " leise koecheln. Erdnusscreme untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Piment rouge< vorsicht Feuer> anpieken und dazu legen. etwas Fleischbrühe angießen- kurz aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Ohhmmmmm
(dann kommen meinetwegen die mageren 2-7 Tage mit Salat, Suppe & Gofio, Linsengemuese und viel Lauch (mit viel Bouletten
)




so stelle ich mir dann einen "Korinthenkacker" vor.
Gott sei Dank habe ich viel Lust zum Leben und dazu gehoert bei mir :Essen. BB Q; Asiastische Kueche, 3-4 Weisswuerstl mit Brezn und suessem Sen f, viel Weihenstefan Weissbier dazu, Fisch mit mojo verde, Platano ala cubano, Gefüllte Kartoffel mit Cheddar und Bacon,Bouillabaisse mit Rouille... Wenn ein Tier schon sterben muss, sollten wir es ganz verwerten. jenseits des Filets. Ein Plädoyer gegen die Verschwendung – und für mehr kulinarische Vielfalt.Geschmortes Schweinekinn mit Spitzkohl ,Kartoffelbrei mit Eisbein&l und Erbsenpuerree ,Asiatisch geschmorte Kalbsbäckchen und Selleriepüree, leber mit Linsen und Rotweinsauce - oder Apfelscheiben & Zwiebelringe & Kartoffelpue, Nierchen mit Knoblauch-Sardellen-Butter & Pellka,Marokkanischer Kichererbseneintopf. Le tajine d'agneau & aprikosen (se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un Saint-Chinian Roquebrun

500g de couscous arabe, 3 tomates bien mûres, 2 cuillérées à soupe de tomate en pate, 2 oignons émincés, 1 poivron découpé, Du persil, ail et poivre, Sel, Huile 1litre et demi d’eau pour la soupe. Pour la Viande:
1 kilo de viande 2 cuillérées à soupe de moutarde 1 cuillérée à café de “Sept épices ”, facultatif 2 oignons émincés, un peu de vinaigre, sel
usw...
MEIN AKTUELLES SOULFOOD: poulet aux arachides à l'africaine (Huehnchen in Erdnusssosse) mit einem satten Rotwein und guten Freunden und dann kann ich soviel Arthroseschmerzen bekommen, wie es sein soll- Cholestrin in grossen Wellen ueber mir zusammenbrechenm und der Zuckerspiegel bekommt ein Soufflee dazu...
Kreuzkümmel (Cumin) gehört für mich persönlich mit seinem besonderen Aroma in meinen Erdnuss Hähnchen Topf hinein & gemahlener Zimt.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Sonnenoel in einer Pfanne erhitzen. Das (Schweineschnitzel)Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseitestellen. Die Zwiebeln im Öl hellbraun anbraten, Tomaten dazu-20 " leise koecheln. Erdnusscreme untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Piment rouge< vorsicht Feuer> anpieken und dazu legen. etwas Fleischbrühe angießen- kurz aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Ohhmmmmm
(dann kommen meinetwegen die mageren 2-7 Tage mit Salat, Suppe & Gofio, Linsengemuese und viel Lauch (mit viel Bouletten

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