Auf Teneriffa wäre besser, ist nicht so heiß wie in.
Als erstes würde ich mal testen, ob das mit den hiesigen Kartoffeln auch klappt.
Im Sommer würde ich für geschenkt keinen Kartoffelpuffer essen. Zu schwer, zu fettig.
Zuletzt geändert von zauberin60; 13.08.2019, 00:06.
Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
Wenn du dann noch "Kartoffelpuffer" dazuschreibst, und die wären gut, setzen sich vielleicht noch 3-4 Berliner dazu.
Wusste nicht, dass Reibekuchen in Berlin Kartoffelpuffer sind. Da kenne ich auch nur das Wort, weil ich zwar aus West-Berlin komme, meine Mutter aber von der Mosel. Die gehörten nicht zu ihren Rezepten.
Mein Vater stammte aus Sachsen & machte "Hefe-Plinsen". Eine meiner Schwestern hat das übernommen & sich spezialisiert. Am Besten waren die, wenn im Winter der Küchenherd geheizt war & sie mit mehren Pfannen hantieren konnte. Hier in El Médano gibt es zwei Läden die Crépes machen. Wollte immer mal probieren, ob die was mit "Plinsen" zu tun haben.
kaufen unsere immer gefrohren bei Cash and Carry. 10 Stück für 1 Euro etwas.
Die kommen dann in die Heissluftfritöse und werden dann mit Apfelmus (ebenfalls vom gleichen Laden) gegessen.
Zu deiner Frage, NEIN das gibt nichts hier, wird alles mehr kosten als es einbringt.
Bei den ganzen Auflagen mit Hygienevorschriften, Manipulador de Alimentos, Vorschriften für die Ausstattung der Küche, Miete eines Lokals, Rohstoffe, Steuern, SegSoc usw. wird man von Reibekuchen bestimmt nicht reich werden.......
Oder man verkauft die für 5 Euro pro Stück......
Ich kenne einige, die mit anderen simplen Ideen auf TF schon gnadenlos gescheitert sind, allerdings auch wegen Blauäugigkeit bezüglich Verdienstaussichten, Beschaffung von Rohstoffen "Ach ne, die gibt es nur in Barcelona?" *hoppla* bis hin zu völlig falscher Planung beim Einkauf, Rohmasse für Quarkspeisen bei Mercadona einkaufen und wenn die es nicht hatten, gab es halt keinen Quark usw. usw.
Also vergesst es am besten gleich wieder.......
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
Ne Idee wäre ein Imbisswagen, sind aber meines Wissens nach (immer noch?) an bestimmte Standorte und Zeiten gebunden, also auch nix, um in ein paar Jahren in der Milliardärs-Liste von Forbes aufzutauchen.
Das hatten wir uns vor etlichen Jahren mal überlegt, aber da hieß es zumindest in Arona, nur zu Fiestas...
Ansporn war die Churrosbude in Los Cristianos, die haben da ja die Kohle jeden Tag mit der Schubkarre weggeschafft.
Und dann keine Genehmigung mehr.....
Außerdem ist so ein Imbisswagen auch nicht gerade ein Schnäppchen, bis da mal be schwarze Null auf dem Kontoauszug auftaucht, dauert es...
Und wenn der Imbisswagen eine Zulassung in Deutschland hat, bedeutet das noch lange nicht, dass der auch eine spanische bekäme.
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
selbstgemachte Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschie
sind sehr lecker, jeder macht sie aber in Deutschland anders also wird es etas schwierig den Geschmack der Kunden zu treffen.
Damit Gewinne zu machen oder gar davon zu leben hat wohl wenig Sinn und es mit anderen Produkten zu kombinieren klappt wohl wegen der Gerüche nicht.
Wie Achined schrieb könnten auch die vielen vorhandenen oder ausgedachten Schikanen
der Behörden einen Strick daraus drehen. https://www.chefkoch.de/rezepte/7550...felpuffer.html
Scheinbare Rechtschreibfehler beruhen auf einer individuellen Rechtschreibreform und/oder klemmender Tastatur.
Kommentar