gibt es z.Z. auf fast allen Maerkten.
hier ein leckeres Rezept dazu:
Omas ?Russenkraut? aus grünen Tomaten
(Woher der Name ?Russenkraut? stammt, kann ich beim besten Willen nicht sagen,aber vielleicht kennt ja jemand den Ursprung?)
Das ?Russenkraut? kann übrigens nicht nur mit grünen Tomaten zubereitet werden. Es gibt auch Rezepte mit Weißkraut oder ähnlichem. Hier aber das Rezept mit Tomaten:
1 kg grüne Tomaten
0,5 kg Zwiebel
1 L Wasser
0,75 L guten Weinessig
100 g Salz
2-3 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Stk. Zimtrinde
Einsiedehilfe
Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in feine, längliche Streifen schneiden. Das Salz im Wasser auflösen und über die Tomaten/Zwiebelmischung geben. Danach gut durchmischen, abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag köchelt man den Weinessig mit den Gewürznelken, der Zimtrinde, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren für zirka 5 Minuten.
Jetzt wird die abgeseihte Tomaten/Zwiebelmischung in den Essig gegeben. Einmal aufwallen lassen und noch heiß in die Einmachgläser füllen. Zum restlichen Essig gibt man etwas Einsiedehilfe und füllt damit die Gläser auf. Auskühlen lassen und dann die Gläser verschließen.
hier ein leckeres Rezept dazu:
Omas ?Russenkraut? aus grünen Tomaten
(Woher der Name ?Russenkraut? stammt, kann ich beim besten Willen nicht sagen,aber vielleicht kennt ja jemand den Ursprung?)
Das ?Russenkraut? kann übrigens nicht nur mit grünen Tomaten zubereitet werden. Es gibt auch Rezepte mit Weißkraut oder ähnlichem. Hier aber das Rezept mit Tomaten:
1 kg grüne Tomaten
0,5 kg Zwiebel
1 L Wasser
0,75 L guten Weinessig
100 g Salz
2-3 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Stk. Zimtrinde
Einsiedehilfe
Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in feine, längliche Streifen schneiden. Das Salz im Wasser auflösen und über die Tomaten/Zwiebelmischung geben. Danach gut durchmischen, abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag köchelt man den Weinessig mit den Gewürznelken, der Zimtrinde, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren für zirka 5 Minuten.
Jetzt wird die abgeseihte Tomaten/Zwiebelmischung in den Essig gegeben. Einmal aufwallen lassen und noch heiß in die Einmachgläser füllen. Zum restlichen Essig gibt man etwas Einsiedehilfe und füllt damit die Gläser auf. Auskühlen lassen und dann die Gläser verschließen.
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