Wer der Meinung ist Paelia Fischeintopf ist eine Kanarische Erfindung -
der ist gewaltig auf dem Holzweg.
Paelia ist das klassische Gericht von Valencia (warum? da gibts eine
Menge verschiedener Reissorten)... Paelias tiefgefroren als Fastfood
und per Microwelle erhitzt wuerde keiner aus Valencia auch nur anruehren,
geschweige essen...
Es gibt sogar unterschiedliche "Paelias", d.h. die klassische Paelia
ist baeuerlich und besteht nur aus Zutaten wie Huhn, Karninchen,
auch manchmal Schweinefleisch, Knoblauch, Tomaten und Erbsen, und
natuerlich Reis.
Die 2. Art einer Paelia kommt aus den Bergen und setzt sich
zusammen aus Huhn, Karnickel, Wurst, Erbsen und auch Schnecken.
Die 3.Art ist eine Mischung von 1 + 2.
So sieht eine Paelia aus:

Da der liebe Gott den Valenzianern das Rezept fuer Paelia persoenlich
gegeben hat (...und sonst Niemandem!) hat jeder seine eigene
Vorstellung zur Paelia.
Auf Tenerife (....und am Mittelmeer) gehoert dazu Mengen von Fisch,
Garnellen, Muscheln usw.
saludos max
der ist gewaltig auf dem Holzweg.
Paelia ist das klassische Gericht von Valencia (warum? da gibts eine
Menge verschiedener Reissorten)... Paelias tiefgefroren als Fastfood
und per Microwelle erhitzt wuerde keiner aus Valencia auch nur anruehren,
geschweige essen...
Es gibt sogar unterschiedliche "Paelias", d.h. die klassische Paelia
ist baeuerlich und besteht nur aus Zutaten wie Huhn, Karninchen,
auch manchmal Schweinefleisch, Knoblauch, Tomaten und Erbsen, und
natuerlich Reis.
Die 2. Art einer Paelia kommt aus den Bergen und setzt sich
zusammen aus Huhn, Karnickel, Wurst, Erbsen und auch Schnecken.
Die 3.Art ist eine Mischung von 1 + 2.
So sieht eine Paelia aus:

Da der liebe Gott den Valenzianern das Rezept fuer Paelia persoenlich
gegeben hat (...und sonst Niemandem!) hat jeder seine eigene
Vorstellung zur Paelia.
Auf Tenerife (....und am Mittelmeer) gehoert dazu Mengen von Fisch,
Garnellen, Muscheln usw.
saludos max

Kommentar