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    #81
    Roter Heringssalat

    - 4 Matjesfilets
    - 1 süßer Apfel
    - 5 mittelgroße, gekochte Kartoffeln
    - 1 große und 1 kleine Zwiebel
    - 10 Walnüsse
    - 5 Gewürzgurken
    - 1 gekochte Rote Bete
    - 1 kleines Glas Yoghurt-Creme oder Majo
    - 2 Teelöffel Honig
    - Kräutermischung (8Kräuter Tiefkühl) oder frische Kräuter
    - Salz, Pfeffer, Zucker


    Die Walnüsse kleinmahlen und die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden.
    Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Yoghurt-Creme, dem Honig und den Kräutern vermischen. Nach Belieben salzen, pfeffern, zuckern und am besten eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen lassen.
    Sehr lecker als Brotaufstrich, bevorzugt Schwarzbrot.

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      #82
      Zitat von MemoriamJPFulda Beitrag anzeigen
      Roter Heringssalat

      - 4 Matjesfilets
      - 1 süßer Apfel
      - 5 mittelgroße, gekochte Kartoffeln
      - 1 große und 1 kleine Zwiebel
      - 10 Walnüsse
      - 5 Gewürzgurken
      - 1 gekochte Rote Bete
      - 1 kleines Glas Yoghurt-Creme oder Majo
      - 2 Teelöffel Honig
      - Kräutermischung (8Kräuter Tiefkühl) oder frische Kräuter
      - Salz, Pfeffer, Zucker


      Die Walnüsse kleinmahlen und die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden.
      Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Yoghurt-Creme, dem Honig und den Kräutern vermischen. Nach Belieben salzen, pfeffern, zuckern und am besten eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen lassen.
      Sehr lecker als Brotaufstrich, bevorzugt Schwarzbrot.

      Hallo Herr Nachbar, wooooooo sind die Fotos
      Ein Lächeln kostet nix, darum lächle jeden Tag

      Liebe Grüße

      Eva

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        #83
        Zitat von Sisi Beitrag anzeigen
        Hallo Herr Nachbar, wooooooo sind die Fotos
        Hab keine Magensonde...

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          #84
          Gefüllte Eier mit "Fliegenpilzen"

          Die Menge der Zutaten ergibt sich aus der Anzahl der zu erwartenden Gäste, oder wieviel man sich selbst zutraut zu essen.
          Desweiteren...die Schärfe nach Wunsch abschmecken (Senf,Essig,Pfeffer,Salz)

          -hartgekochte Eier
          -Löwensenf
          -Kondensmilch
          -Majo, oder Remoulade oder Yoghurtcreme
          -Zwiebeln
          -Gewürzgurken
          -8-Kräuter von Iglo oder frisch
          -Essig
          -bunter Pfeffer, Salz
          -Salatblätter

          Die hartgekochten Eier halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig das Eigelb rauslösen und in eine kleine Schüssel geben.
          Die Zwiebeln und Gewürzgurken winzig klein hacken...kommen ebenfalls in die Schüssel.
          Dann ein wenig Kondensmilch, Senf und Majo (oder Remoulade oder Yoghurtcreme) dazu geben und mit einer Gabel alles zerdrücken und cremig rühren.
          Anschliessend die Kräuter hinein geben, plus einen Schuß Essig plus Pfeffer und Salz und alles untermengen.

          Dieses Füllung in die Löcher der Eierhälften geben - ziehen lassen - und fertig.

          Zur Herstellung der "Fliegenpilze" drückt man einfach zwei Eierhälften zusammen. Oben drauf kommt dann der Hut aus einer passend großen, ausgehöhlten Tomatenhälfte, welche man dann mit Majotupfern versieht.

          Die gefüllten Eier plus die "Fliegenpilze" richtet man dann auf einem Teller mit Salatblättern an. Guten Appetit!
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            #85
            Portugiesischer Tomatenreis mit gebratenem Seelachs

            Hallo ihr Forianer,
            nach längerer Abstinenz wegen Krankheit (Gastritis und Grippe), habe ich trotzdem fleissig Rezepte gesammelt, um euch nachfolgend daran teilhaben zu lassen.....

            Tomatenreis Zutaten für 4 Personen:
            1 Gemüsezwiebel,
            2 Knoblauchzehen,
            2 große reife Tomaten
            oder 1 Dose gehackte Tomatenstücke,
            2EL Olivenöl,
            225g Naturreis,
            500ml Gemüsebrühe,
            2EL frisch gehackter Koriander oder Petersilie,
            Salz, Pfeffer

            Zubereitung:
            1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, von Haut und Kernen befreien und fein hacken.
            2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel oder Inhalt der Tomatendose zufügen und ca. 3min. unter Rühren mitschmoren
            3. Reis und Brühe in den Topf geben und alles gut vermischen. Aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 20min. weich garen. Mit Salz, Pfeffer würzen, Koriander oder Petersilie unterheben.

            Desweiteren:
            4-5 Seelachsscheiben
            Mehl
            Salz, Pfeffer, Öl

            Zubereitung:
            Seelachs trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
            Anschließend schön rundum in Mehl wenden.
            Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischscheiben knusprig goldbraun braten.

            Zusammen mit dem Tomatenreis auf Tellern anrichten und genießen, mmhhh.....
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              #86
              Amarettini-Quark-Sahne Speise mit Aprikosen

              ....... und als Nachtrisch gibts diese herrliche Amarettinispeise.....

              Zutaten:
              1 Pack Sahne
              2-3 Becher Quark
              2 Becher Joghurt
              1 Teller voll Amarettinis
              2-3 EL Orangenlikör, Amaretto od. ähnliches
              (alternativ alkoholfrei geht O-saft od. A-saft)
              frische Aprikosen, Menge nach Geschmack
              Zitronensaft, Zucker

              Zubereitung:
              Sahne steif schlagen, leicht zuckern.
              Amarettinis mit dem Likör oder Saft bedecken, bis diese weich sind, dann mit einer Gabel leicht zerdrücken.
              Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
              Quark und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
              Sahne unterheben.
              Mit Zitronensaft und wenig Zucker abschmecken.
              Zum Schluss Aprikosenstücke und zerdrückte Amarettinis untermischen.
              Mit ganzen Amarettinis oben drauf dekorieren

              ..... und dahin schwelgen im süßen Geschmack........lecker.

              Grüße Selima
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                #87
                "Fleischpflanzerl" mit buntem Kartoffelpüree

                ..... auch bekannt als Frikadellen, Bulletten usw.....
                Habe wegen meiner Gastritis die "Pflanzerl" ohne Fett im Ofen gegrillt und war von dem knusprigen und saftigen Ergebnis total überrascht und begeistert..... und werde dies öfter so praktizieren.....

                Zutaten:
                400g Hackfleisch gemischt
                1 Pack Fetakäse
                1 Semmel (Brötchen)
                1 Ei
                2 Knobizehen
                Salz, Pfeffer, Kräuter
                4-5 Kartoffeln
                1 Handvoll Erbsen (TK-Ware)
                3-4 Karotten
                1 Becher saure Sahne
                etwas Butter
                Muskatnuss gerieben

                Zubereitung:
                Die Semmel im Wasser aufweichen, dann ausdrücken.
                Hackfleisch in eine Schüssel geben, ausgedrückte Semmel dazu, das Ei hinein geben, Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Zum Schluss den Fetakäse krümelig dazu verteilen, alles gut durchmischen, kleine Kugeln formen und flach drücken.
                Aufs Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 25min. knusprig grillen. Nach 10min. einmal wenden.

                Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser mit den Erbsen weich kochen. Danach alles mit dem Stampfer je nach Gusto grob oder fein zermüllern. Saure Sahne und Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter abschmecken.

                Das war ne klasse deftige Mahlzeit für meinen geschundenen Magen, aber nicht so fettig wie aus der Pfanne......
                Absolut genial lecker.

                Eure Selima
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                  #88
                  Tagliatelle mit Spargelpesto und Kabeljau

                  mein letztes Schmankerl bis zum nächsten Mal ist für die kommende Spargelsaison ein für mich absoluter Gourmet-Tipp.....
                  Lässt sich auch hervorragend einfrieren, weshalb ich euch das Rezept "nur" mit dem Endergebnis präsentieren kann.... , aber ich denke, ihr verzeiht mir das

                  Zutaten:
                  4-5 Kabeljaufilets
                  Salz, Pfeffer und eine Gewürz-Öl-Mischung nach Geschmack
                  je nach Bedarf Tagliatellenester
                  Pecorinokäse gerieben
                  Spagelpesto:
                  250g grüner Spargel
                  50g geröstete, gesalzene Cashewnüsse
                  150ml Sonnenblumenöl
                  50g geriebener Parmesan od. Pecorino
                  Zitronensaft, Salz, Pfeffer

                  Zubereitung:
                  Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und pfeffern.
                  In eine Auflaufform legen und die Gewürz-Öl-Mischung oben schön drauf verteilen (ich hatte eine afrikanische Würzmischung), dann im Backofen bei 175 Grad ca. 20min. knusprig grillen.
                  Gewünschte Menge Tagliatellenester im Salzwasser bissfest kochen.

                  Für das Pesto den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser 5-6min. kochen.
                  In einen Mixer (oder dem Pürierstab) den Spargel und die Cashewnüsse, sowie das Sonnenblumenöl geben und nicht zu fein pürieren (kann ruhig noch stückig sein).
                  Den Parmesan hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
                  Wer's schärfer mag, gibt noch etwas Chilli hinzu

                  Tagliatelle auf Teller geben, Fisch drauf drapieren, Pesto in die Mitte geben und alles schön mit Pecorino bestreuen......

                  SENSATIONELL....... ich sags euch..... soooooooooo lecker......

                  Viel Spaß und Genuss beim nachkochen
                  wünscht euch
                  Selima
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                  • Schriftgröße
                    #89
                    @ Selima: Man sagt ja immer "Liebe geht durch den Magen" !
                    Beim Anblick Deiner tollen Fotos grummelt mir immer der Magen !
                    Ergo: I LOVE YOU !

                    Nein, Scherzbeiseite, ich krieg immer so einen Hunger, wenn ich die Bilder angucke!!!

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                    • Schriftgröße
                      #90
                      @ Memoriam

                      vielen Dank für dein nettes Kompliment....

                      ..... "ja und was glabst denn du, wia's mia immer geht, wenn i des alles koch"??!! ....
                      ..... "und i mi dann gfrei, wenn i's endlich essen ko" ......



                      Grüße
                      Selima

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                      • Schriftgröße
                        #91
                        Aus BY in NRW ???

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                        • Schriftgröße
                          #92


                          .......... jaa... da wo die Liebe halt hinfällt, gell......

                          Gruß Selima

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                            #93
                            Zitat von Selima Beitrag anzeigen


                            .......... jaa... da wo die Liebe halt hinfällt, gell......

                            Gruß Selima
                            Du : BY > NRW
                            Ich : NRW > BY

                            So stellen ich mir kulturellen Austausch vor!

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                              #94
                              Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

                              Hallo an alle Karnevalsjecken in DE und auf TF....

                              Hab heute mal nen italienischen Klassiker für mich neu entdeckt und hoffe, ihr seid genauso begeistert wie ich.....
                              Eignet sich toll als Vorspeise, wenn man Gäste erwartet....

                              Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella

                              Zutaten:
                              1/2 Baguette oder 2 Semmeln (ruhig auch ein paar Tage alt)
                              2 Pack. Mozzarella
                              1 Pack kleine Cocktailtomaten
                              1 kl. Glas Kapern
                              100g Parmesan- od. Pecorinokäse
                              frische od. gefrorene Petersilie
                              2-3 Knoblauch
                              2 Zweige Rosmarin und Thymian
                              Schale (Zesten) einer Zitrone + Saft
                              5-6 EL Olivenöl
                              4 EL weißer Balsamicoessig + 1-2 EL normaler Balsamico
                              Salz und Pfeffer

                              Zubereitung:
                              Baguette in kleine Stücke reissen und in eine Auflaufform geben.
                              Geschälter Knoblauch, Zitronenzesten und Rosmarinnadeln zusammen fein kleinhacken und über die Brotwürfel streuen. Salzen und pfeffern.
                              Olivenöl drüber gießen und kurz mit den Händen durchkneten, damit sich die Kräuter und das Öl schön verteilen und aufsaugen.... Nochmal wenig Öl drüber gießen.
                              Im Backofen bei 175 Grad in 7-8 min. knusprig cross grillen.
                              Cocktailtomaten vierteln, Mozzarella in Würfel schneiden, Kapern abgießen und alles zusammen in eine Shüssel geben.
                              Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer, Essige, Spritzer Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
                              Die crossen Brotwürfel auf den Salat verteilen, den Parmesankäse drüber reiben und dann alles kräftig vermischen.....

                              ..... und sofort dem knurrenden Magen, der sich schon irre drauf freut, servieren....

                              Einfach köstlich, einfach probieren.....

                              Liebe Grüße
                              Selima
                              Angehängte Dateien

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                                #95
                                Gegrillte Sardinen m. gestampften Kartoffeln und Pesto

                                Hab am Wo'end mal den Sommer in die Küche geholt und schöööön gegrillt, so dass leider auch noch am nächsten Tag der Sardinenduft in der Wohnung hing.... .....

                                Zutaten:
                                1kg frische Sardinen
                                Salz
                                nen Topf voll Kartoffeln
                                1 Baguette, Ciabatta o.ä.
                                für das Pesto:
                                100g Cashewnüsse
                                100g Parmesan
                                eine Handvoll Basilikum (od. 1 Beutel)
                                3-4 Knoblauchzehen
                                1 TL Zitronenschale
                                etwas Chilli, Salz und Pfeffer

                                Zubereitung:
                                Sardinen waschen und anschließend schön salzen und einziehen lassen. Anschließend freudiges grillen in der Küche, zwischendurch einen Schluck Wein nehmen .
                                Kartoffeln waschen, im Topf das Wasser nur ein Finger breit einfüllen und die Kartoffeln dann auch oben drauf salzen. Immer wieder drehen und salzen bis se weich sind. Dann mit einer Tasse od. Kartoffelstampfer leicht flach drücken bis die Schale platzt....
                                Für das Pesto hab ich alle Zutaten grob gehackt und im Mixer anschließend zu einer geschmeidigen Soße püriert. Mit Chilli, Salz, Pfeffer abschmecken und nach Gefühl nochmal Olivenöl unterrühren.
                                Dazu gibts Baguette, die den herrlichen Sardinengrillsaft auffangen und an grünen Salat. Pesto über die Kartoffeln.....
                                Voll genial und lecker.

                                Genußreiche Grüße
                                Selima
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                                  #96
                                  Na das werde ich am WE mal nach machen

                                  Frage.... reicht ein Glas Wein
                                  Ein Lächeln kostet nix, darum lächle jeden Tag

                                  Liebe Grüße

                                  Eva

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                                    #97
                                    Blechkuchen mit Pflaumen und Haferflockenstreusel

                                    ....um den Sardinengeruch zu neutralisieren, hab ich am nächsten Tag einen schönen Kuchen gebacken..........

                                    Zutaten:
                                    1 Pack. Mürbteig
                                    1 Pack. Rührkuchen (+ 3 Eier und 150g Margarine)
                                    500g Pflaumen
                                    100g Walnüsse
                                    für die Haferflockenstreusel:
                                    120g Mehl
                                    5EL Haferflocken
                                    60g Zucker
                                    150g Butter
                                    1/2 TL Zitronenschale
                                    1TL Honig
                                    1 Prise Zimt

                                    Zubereitung:
                                    Mürbteig auf ein gefettetes Blech ausrollen.
                                    Rührkuchen nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Mürbboden verteilen.
                                    Pflaumen waschen, in kleine Stücke schneiden und dann auf den Teig verteilen.
                                    Walnüsse klein hacken und drüber streuen.
                                    Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken vermischen (war bei mir etwas cremig, ned bröselig) und dann als Flocken über den gesamten Kuchen verteilen.

                                    Im Backofen ca. 50min. bei 175 Grad Heißluft backen.

                                    Mit Puderzucker bestäuben und den noch warmen Kuchen mit Sahne genießen.

                                    Schöne Kaffeestunde wünscht
                                    Selima
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                                      #98
                                      Liebe Sisi,

                                      neeiiin, es war dann doch ne ganze Flasche......

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                                        #99
                                        Bei dem bayerischen Dirndl Selima braucht niemand Angst davor zu haben das gemeine Roß untergejubelt zu bekommen. Phantastisch!
                                        Kriegste denn wenigstens ordenlich Lob von meinem westfälischen Landsmann?

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                                          #100

                                          Na na na, a Roß kommt mir ned ins Haus....

                                          Wir sind ja beide Genießer u. mein Liebster freut sich über jeden Schmaus .....

                                          Grüße
                                          Selima

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