Barraquito
In Anlehnung an diesen Text,:
"Je nach "Barmann" oder "Cafébereiter" kann man manchmal tolle Überraschungen erleben.
Wem bei einem normalen "Carajillo" vielleicht einmal die Haare zu Berge gestanden haben, konnte vielleicht in einem anderen Restaurant oder Cafeteria eine Café-Schöpfung "degustieren", besser als in einem Wiener Café.
So hat es mir persönlich der "Barraquito" angetan, den ich oft an Stelle eines Nachtisches ( weil der nicht mehr reinpasst ) zu mir nehme.
Und der muss so sein: in ein spezielles kurzes Caféglas kommen unten zuerst 20 % süsse Kondensmilch ( Leche condensada azucarada ), dann ein Teelöffel voll Likör "43", dann ein kleiner Abschnitt Zitronenschale, wie ein 1-Cent-Stück, dann kommt der "Espresso" drauf und wird mit heisser Milch aufgefüllt.
Er sollte so serviert werden, dass die Schichten noch zu sehen sind. Die Zitronenschale bleibt drinnen.
Wenn das nicht schmeckt ??
Manche machen ihn mit Kaffe-Likör "Tia Maria", andere fügen Bisschen Zimt dazu, Variationen gibt es immer. (P-link 3 Thread: Cappuccino in Santa Cruz)"
kann jeder seine eigenen Barraquito Erfahrungen mitteilen.
Als Anregung 2 Fotos vom Urlaub 2011 auf Teneriffa.
In Anlehnung an diesen Text,:
"Je nach "Barmann" oder "Cafébereiter" kann man manchmal tolle Überraschungen erleben.
Wem bei einem normalen "Carajillo" vielleicht einmal die Haare zu Berge gestanden haben, konnte vielleicht in einem anderen Restaurant oder Cafeteria eine Café-Schöpfung "degustieren", besser als in einem Wiener Café.
So hat es mir persönlich der "Barraquito" angetan, den ich oft an Stelle eines Nachtisches ( weil der nicht mehr reinpasst ) zu mir nehme.
Und der muss so sein: in ein spezielles kurzes Caféglas kommen unten zuerst 20 % süsse Kondensmilch ( Leche condensada azucarada ), dann ein Teelöffel voll Likör "43", dann ein kleiner Abschnitt Zitronenschale, wie ein 1-Cent-Stück, dann kommt der "Espresso" drauf und wird mit heisser Milch aufgefüllt.
Er sollte so serviert werden, dass die Schichten noch zu sehen sind. Die Zitronenschale bleibt drinnen.
Wenn das nicht schmeckt ??
Manche machen ihn mit Kaffe-Likör "Tia Maria", andere fügen Bisschen Zimt dazu, Variationen gibt es immer. (P-link 3 Thread: Cappuccino in Santa Cruz)"
kann jeder seine eigenen Barraquito Erfahrungen mitteilen.
Als Anregung 2 Fotos vom Urlaub 2011 auf Teneriffa.
Kommentar