Guachinche im Norden

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Guachinche im Norden

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #21
    @questor
    Liegt nicht im Süden, sondern wie das Inserat sagt:

    Especialidad: Carnes frescas del país, granja producción propia
    Abierto: Desde febrero hasta terminar el vino

    Municipio: Los Realejos Zona: La Monta?a

    Dirección: El barranco de la Monta?eta
    Como llegar: Dirigirse a la zona del barranco de la monta?eta.

    Also bei Los Realejos - wo sollte auch im Süden Wein angebaut werden, außer im Südwesten hoch Richtuing Santiago del Teide

    Gruß Günter
    Scheinbare Rechtschreibfehler beruhen auf einer individuellen Rechtschreibreform und/oder klemmender Tastatur.

    Gruß Günter

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #22
      "Also bei Los Realejos - wo sollte auch im Süden Wein angebaut werden, außer im Südwesten hoch Richtuing Santiago del Teide"

      -----------------------


      D.O. Abona - 1.995 ha = Adeje, Arico, Arona, Fasnia, Granadilla de Abona, San Miguel de Abona und Vilaflor

      D.O. Icoden-Daute-Isora 1350 ha. (Isora = Guia de Isora / Süden)

      mehr als 30% der weinanbaufläche liegt im süden tenerifes, D.O. Valle de Guimar nicht mitgerechnet.

      zum vergleich : D.O. Valle de la Orotava - 700 ha !
      Zuletzt geändert von elfevonbergen; 22.11.2013, 00:05.
      Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
      ---
      La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #23
        @elfevonbergen
        Sorry elfe hast recht, an Guimar und Guia habe ich ja gar nicht gedacht.
        Aber die Adresse von questor war nicht im Süden.
        Allen ein schönes Wochenende
        Günter
        Scheinbare Rechtschreibfehler beruhen auf einer individuellen Rechtschreibreform und/oder klemmender Tastatur.

        Gruß Günter

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #24
          17 guachinches haben bisher die Genehmigung erhalten, ihren Betrieb im Rahmen der neuen Bestimmungen wieder aufzunehmen.
          Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #25
            Viele Guachinchen haben hier im Norden noch geschlossen, weil sie noch auf dem alten Wein sitzen. Laut Bestimmung darf erst mit dem neuen Wein wieder geoeffnet werden.
            Dadurch mangelt es den Weinbauern auch an Behaeltern fuer den neuen Wein.
            Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #26
              hola,wer kann weiterhelfen.
              ich suche die telefonnummer der guachinche in pinolere.
              oder die öffnungszeiten .
              muchos saludos.

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #27
                Ist die nicht zu?
                Nos vemos y hasta pronto

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #28
                  hola,no se

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #29
                    Vielleicht hier enthalten :

                    http://www.depicoteoportenerife.com/...achinches.html
                    ******************************************

                    ?

                    Nein, nichts Neues !

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #30
                      Hallo....

                      ihr kennt dich sicherlich die Schilder die im Eingangsbereich der Restaurants und Bars hängen......
                      R für Restaurant
                      B für Bar etc.

                      Wenn jetzt an einer Guachinche ein R angeschlagen ist, hat es dann nicht mehr den Status einer Guachinche?
                      Oder müssen die Guachinches ebenso wie der Restaurants dieses Schild anbringen?

                      Wer weiß was darüber?

                      Gruß
                      Joachim

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #31
                        Guachinche in Pinolere

                        Zitat von faro Beitrag anzeigen
                        hola,wer kann weiterhelfen.
                        ich suche die telefonnummer der guachinche in pinolere.
                        oder die öffnungszeiten .
                        muchos saludos.
                        Die haben immer Mittwoch bis Sonntag offen. Wir waren vor 3 Wochen dort, bumm voll.Also sehr frueh hinkommen.

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #32
                          ein paar guachinche-tipps findet ihr auf www.guachinche.de
                          Tipps für Euren Teneriffa-Urlaub?

                          www.guachinche.de

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #33
                            Leider hat die Qualität der speisen im fonil stark nachgelassen in den letzten jahren. Dort kann ich wirklich NUR noch die deserts empfehlen (die sind allerdings super!). Daher fahren wir oft hin und nehmen nur die nachspeisen zum mitnehmen. Mousse de gofio, Mousse au chocolat, arroz con leche (milchreis) sind einige davon!

                            Im August sind wir wieder drüben und testen weitere guachinches.
                            Tipps für Euren Teneriffa-Urlaub?

                            www.guachinche.de

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #34
                              nicht umbedingt in alle Guachinches isst man gut und billig... ich empfele in Puerto la Tasca de Nin gleich in der Naehe vom Hafen, sowie auch Cayaya, oder Bar Los Gemelos.
                              Gute Guachinches gibt es natuerlich in La Orotava... ein neues was jetzt Mode ist, liegt auf der linken seite zur Auffahrt nach La Orotava, wenn man von der Autobahn abfaehrt, ein riesengrosses Ding, betrieben von Cubanern. Ein Stueck weiter vorne ist ein Park fuer Kinder es heisst la Suerte oder so.... Am Kreissverkehr wo der Springbrunnen ist gleich wieder runterfahren und dann nach 100 mtr. rechts ist ein grosser Parkplatz, sieht aus wie ein ehemaliger KFZ parkplatz, dort parken, gleich an den Parkplatz ist El Guachinche, keine Ahnung wie es heisst. Man muss aber frueh hin, ist immer voll.....
                              In Tacoronte gibt es auch empfelenswerte Restaurants und Guachinches, sehr bekannt wg. den guten Weinen in der Gegend. Casa Rosaura in Guayongue - cuatro caminos, Casa el Pole nach el Cuartel de la guardia civil am Kreisverkehr gleich links runter Richtung el Pris. Im Pris Casa Lolo, frischer Fisch. An der Ctra. Gral. vor dem Wochenmarkt links Quinta Crespo ( super sind die Garbanzas mit Bacalao). Gleich an der Autobahnausfahrt in Tacoronte neben dem Roten Kreuz, gibt es auch ein gutes Guachinche, aber auch immer voll, frueh hinfahren...... und ein langes etc....

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #35
                                genau das ist der punkt - ich gehe lieber in guachinches, wo es gemuetlich ist, und die gastleute keinen stress haben wg. ueberfuellung. Somit behalte ich, nehmt es mir bitte nicht uebel - meine guachinches-tips lieber fuer mich. Kenne da sone mittlerweile pseudo guachinche aufm weg runter nach bollullo/El Rincon - da wimmelts nur vor deutschen rentnern, die dir nicht mal nen stuhl abgeben, auch wenn der die naechsten 3 wochen frei sein wird. Ergebnis: fehlt nur noch kaffee und kuchen am nachmittag - nene - brrrrrr. sowas brauch ich nicht.

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #36
                                  hola, man sollte schon ein restaurant von einer guachinche trennen und unterscheiden.
                                  eine guachinche in teneriffe ist wie in deutschland die heckenwirtschaften -buschenschänke oder straußwirtschaften.
                                  pseudolokale die sich den anstrich einer guachinche geben,sollte man meiden.
                                  muchos saludos.

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #37
                                    Guachinche in El Sauzal

                                    Wir waren gestern das erste Mal in der Guachinche Las Chimeneas in El Sauzal, Calle San Nicolás 16. Die Sitzplätze sind in einem wunderschönen Patio eines alten, kanarischen Hauses. Die Besitzer waren ausgesprochen nett und Essen und Wein sehr lecker. Die Guachinche ist an der Ecke der Querstraße oberhalb des Rathauses. Sehr zu empfehlen! Geöffnet Donnerstags bis Sonntags.
                                    LG Primavera

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #38
                                      wenn ich hier lese, dass man in einer Guachinche Nachtisch bekommt (ausser vielleicht mal ne Banane)< Mousse au chocolat z.B., muss ich aber heftig lachen. Das sind ja wohl ganz eindeutig Touristenfopper die den Namen platt machen. In einer echten Guachinche gibt es hoechstens 6 Speisen, Kaese als Tappas, Wein aus den hiesigen Bergen und Sprudel.

                                      .... u. A. : Cayaya, oder Bar Los Gemelos haben in keinster Weise etwas mit den heimischen Guachinchen zu tun, die sowieso nicht in der Stadt an gesiedelt sind, denn der Betriebs eigene Wein (sonst gibt es keine Steuererbefreiung) kommt aus den nahen Bergen.

                                      Gute Kneipen gibt es aber allemal
                                      Zuletzt geändert von Kaleika; 20.06.2014, 16:55.
                                      Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                      Kommentar


                                      • Schriftgröße
                                        #39
                                        sorry kaleika aber das ist unsinn. sicherlich findest du dort keine dessertvariationen...aber eine nachspeise findet man nicht selten. beispiel im el capitan in santa ursula. und wenn das ein tourifopper sein soll dann muss ich wirklich lachen
                                        Zuletzt geändert von canadian; 21.06.2014, 23:43.
                                        Tipps für Euren Teneriffa-Urlaub?

                                        www.guachinche.de

                                        Kommentar


                                        • Schriftgröße
                                          #40
                                          sorry Mr. Canadian- aber grad die Guachinche el capitán, ist eines von den Beispielen, das ich erwaehnte.
                                          Noch nie gab es Lapas con mojo o. Ae. in einer Guachinche. Und wenn du deinen Feuerwehrhelm mal absetzen wuerdest, koenntest du das wohl bereits auf der Speisekarte orten . Alles andere siehe oben.
                                          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X