Gastro-Streit auf Teneriffa: Was ist eine Guachinche?
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Gastro-Streit auf Teneriffa: Was ist eine Guachinche?
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Das ist halt immer das gleiche .... wie mit jedem "Marco-Polo-Insidertipp" auch.
Sobald es eben kein Insidertipp mehr ist - z.B. auch über das Forum bekannt gemacht - beginnt die gnadenlose Vermarktung .....
Die Nachfrage bestimmt den Markt - so einfach ist das nun mal. Da kann noch so dagegen lamentiert werden, die Realität ist wie sie ist und Menschen sind wie sie sind .... sie suchen nach dem günstigsten Angebot für den größten Service. Wer etwas anderes behauptet, ist ein Träumer.
Ein paar echte, wirkliche Guachinchen kennen dann tatsächlich nur ein paar Einheimische, die sich hüten werden, darüber Reklame zu machen.
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Eigentlich war es doch immer ganz klar definiert.
Eigener Wein, keine Softdrinks, nur Wasser, ein paar einfache Gerichte wie Cabra / Conejo/Bacalao mit Papas, selbstgemachter Nachtisch.
Und keine Menükarte wie in einigen der Fake guachinchesHeute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
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Ich kenne ein Guachinche, tief versteckt im Barranco. Ein paar Plastikstühle und Sonnenschirme hinter einem hohen Zaun. Fleisch auf dem Grill und Papas aus dem grossen Topf. Wein aus dem Fass, Wasser von der Quelle. Wer was anderes will, muss es selbst mitbringen.
Aber ich verrate jetzt nicht wo! Jedenfall findet man das nicht auf Google Maps.
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Man (M/F/D) darf aber bitte auch nicht unterstellen wollen, dass das GuaC-Essen wirklich eine Geschmacksexplosion oder ein Schnäppchen sei ....
Ich kenne so (halb)illegale Küchen/Gaststätten aus Kuba. Das ist ein inoffizielles Geschäftsmodell, dass dort Jeder kennt und nutzt. Dort wird wirklich im Wohnzimmer der Schwieger-Mama aufgetischt. Gut & Günstig!
Aber hier in TF? Kenne eigentlich nur Welche im Norden. Und Die sind superschnell "professionell" geworden. Preis rauf & Qualität runter!
Im Süden (LC/LA) kenne ich kaum ähnliche Gastro. Ihr?
Und da gebe ich der Condorin Recht! Wer sowas hat/findet verbreitet Es nicht im "Netzt" .... Wir sind ja nicht doof ;-)No vivimos tiempos locos, sino tiempos con gente loca.
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Ich fand die Bezeichnung guachinche für das "El Cordero" in Las Chafiras immer lustig, das ist so treffend wie eine Michelin Empfehlung für McDonald's.
Hat ja nun mal überhaupt nichts mit einem guachinche gemeinsam, große Speisekarte mit großer Auswahl, x verschiedene Getränke.
Und qualitativ (zumindest vor ein paar Jahren) laut Bewertungen auch ziemlich übel.
Masse ( an Kunden pro Stunde) statt Klasse.Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
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Vielleicht doch mal eine Empfehlung?
Guachinche "Como en Casa" (Kann man auf zwei verschiedene Arten übersetzen, hihihi...) In Guamasa, direkt neben der Autobahn und voll in der Einflugschneise von TFN.
Grosses Lokal, grosser Parkpatz, noch grössere Portionen, Enten und Hühner unter den Tischen. Ist durchaus mal einen Versuch wert, aber möglichst nicht am Sonntagnachmittag.
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https://www.tripadvisor.es/Restauran...y_Islands.html
War ursprünglich wohl mal ein(e) typische(r) Guachinche, vermutlich Garage, jetzt ziemlich groß, >20 Tische. Trotzdem ordentliche Qualität, niedrige Preise, freundliche Bedienung. Wartezeiten sind möglich, wenn man nicht direkt bei Eröffnung erscheint
Diejenigen fürchten das Pulver am meisten, die es nicht erfunden haben
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Bei "ziemlich groß" sollte man am besten einen Kopfhörer mit "ANC" mitnehmen, sonst hat man nach dem Essen einen Tinnitus, aber das ist scheinbar ja keine Halle, sondern mehr oder weniger draußen.
Wie in der Casa Tomas oder im "El Nervioso (nomen est omen) in Tegueste, große Halle, immer voll und irre laut, gepflegte Gespräche am Tisch kann man sich für die Dauer des Aufenthaltes ersparen.
Parkplatzsuche für die Guachinche La Huerta De Ana y Eva in La Matanza scheint ja ein Abenteuer zu sein laut Google 😂
https://www.google.com/maps/@28.4537...7i13312!8i6656
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
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In der La Huerta De Ana y Eva war ich vor zwei Jahren einmal. Eine große Enttäuschung. Das Lokal ist bei jungen Leuten recht beliebt, warum auch immer. Was wir gegessen hatten weiß ich nicht mehr, ich kann mich nur noch an eine Salsa mit dem Geschmack nach Dosenfisch erinnern... 🤢
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ich gestehe, dass der Name La Huerta De Ana y Eva einen unverdienten Vertrauensvorschuss hervorrief. Trotzdem war es nicht so schlecht wie befürchtet, v.a. die Fischgerichte schmeckten frisch und nicht nach Dose oder Konserve. Gourmetqualität darf man nicht erwarten. Parkplatz hatten wir ca. 20 m oberhalb des Lokals
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Zitat von gerardo Beitrag anzeigenIch kenne ein Guachinche, tief versteckt im Barranco. Ein paar Plastikstühle und Sonnenschirme hinter einem hohen Zaun. Fleisch auf dem Grill und Papas aus dem grossen Topf. Wein aus dem Fass, Wasser von der Quelle. Wer was anderes will, muss es selbst mitbringen.
Aber ich verrate jetzt nicht wo! Jedenfall findet man das nicht auf Google Maps.
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