Mit den vom Roten Kreuz im Rahmen seiner verschiedenen Kampagnen gesammelten Lebensmitteln konnten 879.500 Kilo Lebensmittel an 35.073 Bedürftige verteilt werden, die von der Covid-19-Krise schwer betroffen sind.
Sechzig Prozent der Hilfe gehen an Familien in der Provinz Las Palmas und 40 Prozent an jene in Santa Cruz de Tenerife. Konkret erhält die Provinz Las Palmas 516.657 Kilo Lebensmittel, die zur Versorgung von 20.262 Menschen beitragen werden. Auf den einzelnen Inseln werden 278.983 Kilogramm an 11.913 Menschen auf Gran Canaria, 222.181 an 7.491 Bedürftige auf Lanzarote und 15.493 an 858 Menschen auf Fuerteventura verteilt.
In der Provinz Santa Cruz de Tenerife werden 362.843 Kilo Lebensmittel an 14.811 Bedürftige verteilt: 276.567 Kilo an 11.327 Personen auf der Insel Teneriffa, 66.090 Kilo an 2.882 Personen auf La Palma, 12.833 Kilo an 376 Personen auf El Hierro und 7.351 Kilo an 226 Personen auf La Gomera.
Diese Verteilung von Lebensmitteln ist Teil der ersten Phase des Nahrungsmittelhilfeprogramms 2022 für die am stärksten benachteiligten Bevölkerungsgruppen, dessen Lieferung über das Rote Kreuz erfolgt, da es zusammen mit dem spanischen Verband der Lebensmittelbanken (FESBAL) für 50 % der Verteilung dieses Programms verantwortlich ist.
Das Programm wird zu 100 % aus dem Fonds Recovery Assistance for European Cohesion and Territories (REACT-EU) kofinanziert, um die Unterstützung des Europäischen Hilfsfonds für die am stärksten benachteiligten Bevölkerungsgruppen (FEAD) aufzustocken, um die Situation derjenigen zu verbessern, die von der Krise im Nahen Osten sozial und wirtschaftlich betroffen sind.
Diese Aktion wird im gesamten Staatsgebiet durchgeführt, wo in der ersten Phase mehr als 76 Millionen Kilo Lebensmittel an 658.685 Menschen verteilt werden sollen.
Wie das Rote Kreuz in einer Pressemitteilung erklärt, trägt die FEAD-Hilfe "zur Linderung der schlimmsten Formen von Armut bei, indem sie den am stärksten benachteiligten Menschen nicht-finanzielle Hilfe in Form von Nahrungsmitteln und durch die Durchführung von Aktivitäten zur sozialen Eingliederung leistet".
Das Programm 2022 wird in zwei Phasen durchgeführt, in denen mehr als 1,322 Millionen Begünstigte in ganz Spanien versorgt werden sollen, an die rund 76,3 Millionen Kilo Lebensmittel verteilt werden.
Auf diese Weise werden alle Organisationen neben der Lieferung von Lebensmitteln für die am stärksten benachteiligten Personen als grundlegende Begleitmaßnahme Informationen über die nächstgelegenen sozialen Ressourcen anbieten, die vom Ministerium für soziale Rechte und der Agenda 2030 ausgearbeitet wurden.
Sie fügt hinzu, dass Nahrung als Grundrecht aller Menschen als menschenwürdige und angemessene Nahrung verstanden werden muss. Deshalb enthält der Lebensmittelkorb, der an die Begünstigten dieses Programms geliefert wird, wesentliche Produkte, die leicht zu transportieren und zu lagern sind und im täglichen Leben der bedürftigen Familien eine große Hilfe darstellen.
So umfasst diese erste Phase Milch, Olivenöl, weißen Reis, gebackene Bohnen, Thunfischkonserven, Makkaroni, gebratene Tomaten aus der Dose, Kekse, Obst- und Gemüsekonserven, Obstkonserven, löslichen Kakao und kleine Gläschen mit Reis, Hühnchen und Obst für Familien mit Kleinkindern in ihrer Obhut.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung ist über den Spanischen Garantiefonds für die Landwirtschaft (FEGA) für die Auswahl von Lebensmitteln zuständig, die den grundlegenden Kriterien der Qualität und Vielfalt, der einfachen Handhabung und Konservierung, der langen Haltbarkeit und der für den Endverbleib der Lebensmittel geeigneten Form entsprechen.
https://www.eldia.es/sociedad/2022/0...-67025592.html
Sechzig Prozent der Hilfe gehen an Familien in der Provinz Las Palmas und 40 Prozent an jene in Santa Cruz de Tenerife. Konkret erhält die Provinz Las Palmas 516.657 Kilo Lebensmittel, die zur Versorgung von 20.262 Menschen beitragen werden. Auf den einzelnen Inseln werden 278.983 Kilogramm an 11.913 Menschen auf Gran Canaria, 222.181 an 7.491 Bedürftige auf Lanzarote und 15.493 an 858 Menschen auf Fuerteventura verteilt.
In der Provinz Santa Cruz de Tenerife werden 362.843 Kilo Lebensmittel an 14.811 Bedürftige verteilt: 276.567 Kilo an 11.327 Personen auf der Insel Teneriffa, 66.090 Kilo an 2.882 Personen auf La Palma, 12.833 Kilo an 376 Personen auf El Hierro und 7.351 Kilo an 226 Personen auf La Gomera.
Diese Verteilung von Lebensmitteln ist Teil der ersten Phase des Nahrungsmittelhilfeprogramms 2022 für die am stärksten benachteiligten Bevölkerungsgruppen, dessen Lieferung über das Rote Kreuz erfolgt, da es zusammen mit dem spanischen Verband der Lebensmittelbanken (FESBAL) für 50 % der Verteilung dieses Programms verantwortlich ist.
Das Programm wird zu 100 % aus dem Fonds Recovery Assistance for European Cohesion and Territories (REACT-EU) kofinanziert, um die Unterstützung des Europäischen Hilfsfonds für die am stärksten benachteiligten Bevölkerungsgruppen (FEAD) aufzustocken, um die Situation derjenigen zu verbessern, die von der Krise im Nahen Osten sozial und wirtschaftlich betroffen sind.
Diese Aktion wird im gesamten Staatsgebiet durchgeführt, wo in der ersten Phase mehr als 76 Millionen Kilo Lebensmittel an 658.685 Menschen verteilt werden sollen.
Wie das Rote Kreuz in einer Pressemitteilung erklärt, trägt die FEAD-Hilfe "zur Linderung der schlimmsten Formen von Armut bei, indem sie den am stärksten benachteiligten Menschen nicht-finanzielle Hilfe in Form von Nahrungsmitteln und durch die Durchführung von Aktivitäten zur sozialen Eingliederung leistet".
Das Programm 2022 wird in zwei Phasen durchgeführt, in denen mehr als 1,322 Millionen Begünstigte in ganz Spanien versorgt werden sollen, an die rund 76,3 Millionen Kilo Lebensmittel verteilt werden.
Auf diese Weise werden alle Organisationen neben der Lieferung von Lebensmitteln für die am stärksten benachteiligten Personen als grundlegende Begleitmaßnahme Informationen über die nächstgelegenen sozialen Ressourcen anbieten, die vom Ministerium für soziale Rechte und der Agenda 2030 ausgearbeitet wurden.
Sie fügt hinzu, dass Nahrung als Grundrecht aller Menschen als menschenwürdige und angemessene Nahrung verstanden werden muss. Deshalb enthält der Lebensmittelkorb, der an die Begünstigten dieses Programms geliefert wird, wesentliche Produkte, die leicht zu transportieren und zu lagern sind und im täglichen Leben der bedürftigen Familien eine große Hilfe darstellen.
So umfasst diese erste Phase Milch, Olivenöl, weißen Reis, gebackene Bohnen, Thunfischkonserven, Makkaroni, gebratene Tomaten aus der Dose, Kekse, Obst- und Gemüsekonserven, Obstkonserven, löslichen Kakao und kleine Gläschen mit Reis, Hühnchen und Obst für Familien mit Kleinkindern in ihrer Obhut.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung ist über den Spanischen Garantiefonds für die Landwirtschaft (FEGA) für die Auswahl von Lebensmitteln zuständig, die den grundlegenden Kriterien der Qualität und Vielfalt, der einfachen Handhabung und Konservierung, der langen Haltbarkeit und der für den Endverbleib der Lebensmittel geeigneten Form entsprechen.
https://www.eldia.es/sociedad/2022/0...-67025592.html
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