Fuer Arthrose, Diabetes.. sind einige der Vorschlaege nicht gut < Saeurehaltiges /Zucker < Ananas , Zitrusfruechte, Bananen : habe ich gerne gegessen und keine naechtl. Kraempfe mehr bekommen- aber halt top zuckrig. Dann lieber die Gruenen und die kurz anbraten mit viel Zimt- aroz a la cubano usw
Fuer mich steht an allererster Stelle: Porree
Gibt es hier immer frisch auf dem Markt (keine gelblichen oder welken Stangen kaufen. Stangen am Marktstand solange durchbrechen, bis ihr saftige findet..), waechst auch im kleinen Garten- auch vor einem Bunker, kann man nicht absaegen!!
Porree ist als Gemüse vielseitig einsetzbar und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen wirkt positiv auf unterschiedliche Stoffwechselprozesse. Das fördert die Gesundheit von Herz-Kreislauf-System, Darm, Nieren sowie Knochen und Zähnen. Auch auf das Immunsystem und die Stimmung wirkt Lauch anregend.Lauch als natürliches Antibiotikum
Man kann ihn auch laengs aufschlitzen, mit Kaese fuellen, etwas Rapsoel drueber und in den Ofen- dazu selbstgemachtes Kartoffelpue!
Porree wird gerne als natürliches Antibiotikum bezeichnet(wie auch Majoran). Grund dafür sind die sekundären Pflanzenstoffe – schwefelhaltige ätherische Öle –, die reichlich in dem Gemüse enthalten sind. Hervorzuheben ist hier vor allem das beim Zerschneiden von Lauch entstehende Allicin. Dieses verleiht Porree nicht nur sein typisch zwiebelartiges Aroma, es hemmt zudem das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. So wirkt das Gemüse antibiotisch und beugt Infektionen vor. (Vielleicht auch mal als heisse Packung auf die Brust, gegen C & Varios )
Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung...e/porree-lauch
Dann dunkle Beeren< zum Schafskefir
Dann jeden Tag locker 1 Handvoll Gruenes < Kohl , Spinat, Brokoli usw. einfach zu Kartoffeln, Nudeln, Reis , Spiegelei- dazu geben, kurz mit duensten
Als Getraenk taeglich
guter Apfelessig + zuckerfreier Apfelsaft+ Wasser
__________________
Ganz einfach mal zu weit gehen und sich dort ein bisschen umsehen.
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Fuer mich steht an allererster Stelle: Porree
Gibt es hier immer frisch auf dem Markt (keine gelblichen oder welken Stangen kaufen. Stangen am Marktstand solange durchbrechen, bis ihr saftige findet..), waechst auch im kleinen Garten- auch vor einem Bunker, kann man nicht absaegen!!
Porree ist als Gemüse vielseitig einsetzbar und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen wirkt positiv auf unterschiedliche Stoffwechselprozesse. Das fördert die Gesundheit von Herz-Kreislauf-System, Darm, Nieren sowie Knochen und Zähnen. Auch auf das Immunsystem und die Stimmung wirkt Lauch anregend.Lauch als natürliches Antibiotikum
Man kann ihn auch laengs aufschlitzen, mit Kaese fuellen, etwas Rapsoel drueber und in den Ofen- dazu selbstgemachtes Kartoffelpue!
Porree wird gerne als natürliches Antibiotikum bezeichnet(wie auch Majoran). Grund dafür sind die sekundären Pflanzenstoffe – schwefelhaltige ätherische Öle –, die reichlich in dem Gemüse enthalten sind. Hervorzuheben ist hier vor allem das beim Zerschneiden von Lauch entstehende Allicin. Dieses verleiht Porree nicht nur sein typisch zwiebelartiges Aroma, es hemmt zudem das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. So wirkt das Gemüse antibiotisch und beugt Infektionen vor. (Vielleicht auch mal als heisse Packung auf die Brust, gegen C & Varios )
Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung...e/porree-lauch
Dann dunkle Beeren< zum Schafskefir
Dann jeden Tag locker 1 Handvoll Gruenes < Kohl , Spinat, Brokoli usw. einfach zu Kartoffeln, Nudeln, Reis , Spiegelei- dazu geben, kurz mit duensten
Als Getraenk taeglich
guter Apfelessig + zuckerfreier Apfelsaft+ Wasser
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Ganz einfach mal zu weit gehen und sich dort ein bisschen umsehen.
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