aktuelle Infos

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

aktuelle Infos

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #341
    Hast du nicht genug Platz selbst anzubauen? Sollte doch bei Kartoffeln auch nicht so schweirig sein. Kurz vorkeimen, dann einbuddeln, und dann immer ein paar drin lassen für die nächste Ernte. Oder holen die dann die Wildschweine?

    Wir haben hier sehr schöne Kartoffeln bei Mercadona, Lidl usw. von den Kanaren,wüsste jetzt nicht was an denen aus Ägypten (noch nie gesehen) oder aus Israel (gibts glaube ich noch bei Spar manchmal) besser sein soll? Wenn man die ohne Kunstdünger & Pestizide will bleibt einem vermutlich nur selbst anbauen...

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #342
      Kartoffelanbau war hier bis vor Kurzem verboten wegen der polilla guatemalteca, nun wieder erlaubt, man muss der Behörde aber Bescheid sagen, dass man anpflanzt.
      Zuvor musste man ein Carnet Fitosanitaria haben, um eine Genehmigung zu bekommen, Setzlinge durften nicht verkauft werden.
      Die Plage war wohl extrem.

      Aber da wir sehr wenig Kartoffeln essen, lohnt sich das eigentlich nicht.

      Vor ein paar Jahren gab es wohl auch auf TF Befall.
      Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #343
        Zitat von Achined Beitrag anzeigen
        Kartoffelanbau war hier bis vor Kurzem verboten wegen der polilla guatemalteca, nun wieder erlaubt, man muss der Behörde aber Bescheid sagen, dass man anpflanzt.
        Zuvor musste man ein Carnet Fitosanitaria haben, um eine Genehmigung zu bekommen, Setzlinge durften nicht verkauft werden.
        Die Plage war wohl extrem.

        Aber da wir sehr wenig Kartoffeln essen, lohnt sich das eigentlich nicht.

        Vor ein paar Jahren gab es wohl auch auf TF Befall.
        Die haben euch doch aber nicht den PRIVATEN Kartoffelanbau verboten... Oder doch? Kann ich mir nicht vorstellen, dass sich da viele dran gehalten haben?

        Ansonsten gibts doch da bestimmt Sorten - vielleicht alte Sorten - eh besser- die resistent sind?

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #344
          Wir kaufen unsere kartoffeln in der fruteria und sind sehr zufrieden. die sind aus tenerifa.

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #345
            Zitat von mar Beitrag anzeigen
            Die haben euch doch aber nicht den PRIVATEN Kartoffelanbau verboten... Oder doch? Kann ich mir nicht vorstellen, dass sich da viele dran gehalten haben?

            Ansonsten gibts doch da bestimmt Sorten - vielleicht alte Sorten - eh besser- die resistent sind?
            Doch, auch privat streng verboten, um die Seuche unter Kontrolle zu bekommen.
            Es durften auch keine Saatkartoffeln mehr verkauft werden.
            Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #346
              Hälfte der kanarischen Anwohner ist geimpft

              Bereits Mitte der Woche waren auf den Kanarischen Inseln die Hälfte aller Inselbewohner über zwölf Jahren vollständig geimpft. Betrachtet man die Bevölkerung ab 16 Jahren, sind inzwischen sogar 70 Prozent zumindest ein Mal geimpft. Die kanarische Regierung hat ihr selbst gestecktes Etappenziel erreicht. Bis zum Ende des Sommers soll die Herdenimmunität erreicht sein.
              Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #347
                Impftermine für über 20-Jährige

                Junge Menschen ab 20 Jahren, die auf Teneriffa oder Gran Canaria leben, können sich ab sofort einen Impftermin geben lassen. Termine werden auf Gran Canaria über 928 301 012 und auf Teneriffa über 922 470 012 vergeben. Jugendliche ab 16 Jahren können sich auf der Webseite canariassevacuna.com für eine Impfung vormerken lassen.

                SV-AR
                Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #348
                  Binter fliegt nach Mauretanien

                  Bis Ende September bietet die regionale Fluggesellschaft Binter zwei Mal in der Wochen Flüge nach Mauretanien an. Jeweils mittwochs und samstags fliegt Binter vom Flughafen Gando auf Gran Canaria nach Nuakchot. Die Strecke wird mit den modernen und umweltfreundlichen Embraer E195-E2 bedient.

                  anmerkung< Kaleika
                  Muss die Geschichte der Popmusik umgeschrieben werden? Eine ihrer bislang unentdeckten Quellen liegt in der Musik Mauretaniens. Das Goethe-Institut Senegal unterstützte das Vorhaben des Jazz-Pianisten Mike Herting, das musikalische Erbe Mauretaniens zu erfassen. Seine Schrift „Blues aus der Wüste“ erklärt die Musique Maure zum Ursprung von Blues und Jazz.
                  Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #349
                    Wasserbecken sind gut gefüllt

                    Es ist Mitte Juli und immer noch sind die Wasserreservoire der Insel zu 66 Prozent gefüllt. Über 3,3 Millionen Kubikmeter Wasser stehen derzeit noch für die Landwirtschaft bereit. Die Becken im Norden Teneriffas haben rund ein Viertel mehr Wasser als sonst um die Jahreszeit, im Süden sind es zehn Prozent.
                    SV-AR
                    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #350
                      Ferienbetrug in Los Realejos

                      Eine Buchungsagentur, die mit einer bekannten Webseite für Ferienvermietungen zusammenarbeitet, hat vermutlich mehrere Menschen um ihr Urlaubsgeld betrogen. Den Urlaubern wurden Ferienangebote mit einem 50-prozentigem Rabatt über die Agentur angeboten. Wenn die Gäste einchecken wollten, lag den Vermietern und Hotels gar keine Reservierung vor und die Gäste mussten vor Ort bezahlen. Eine Erklärung hat die Agentur derzeit noch nicht abgegeben.
                      Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #351
                        Wunden der Pandemie müssen heilen

                        „Die Menschen haben in der Pandemie sehr gelitten. Jeder und jede Altersklasse auf unterschiedliche Art und Weise. Jetzt müssen die Wunden heilen“, erklärt der Bürgermeister von Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga. Gemeinsam mit der Direktorin der Universität von La Laguna, Rosa Aguilar, hat er ein Programm aufgestellt, das physische und psychische Hilfsangebote beinhaltet und auf einem „Festival de humor“ soll auch endlich wieder gelacht werden.
                        Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #352
                          Es fehlt Blut

                          Der kanarischen Blutbank fehlt Blut. Die Reserven sind so stark geschrumpft, dass der Krankenhausbetrieb bedroht ist. Möglicherweise können Operationen nicht durchgeführt werden, weil es an Blutkonserven fehlt. Besonders dringend werden die Blutgruppen A+, 0+ und 0- benötigt.

                          auf geht s
                          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #353
                            Bruttoinlandsprodukt ist abgestürzt

                            Im letzten Jahr haben die Kanarischen Inseln durch die Pandemie fast zehn Milliarden Euro verloren. Das Bruttoinlandsprodukt ist um fast 21 Prozent gesunken. Etwa 78 Prozent der Verluste entfallen auf die beiden Hauptinseln Gran Canaria und Teneriffa. Am wenigsten betroffen waren die drei grünen Inseln La Palma, La Gomera und El Hierro, weil der Tourismus dort keine so prägnante Rolle spielt, wie auf den anderen Inseln
                            Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #354
                              Geimpfte unter den Infizierten

                              Von den 5.357 Personen, die sich in den letzten Wochen mit Corona infiziert haben, waren rund zehn Prozent komplett geschützt und 17 Prozent hatten zumindest eine Impfdosis. Von den komplett Geimpften mussten 21 Patienten im Krankenhaus aufgenommen werden, aber niemand benötigte eine Intensivbetreuung. Dies zeigt, dass die Impfung nicht vor Ansteckung aber vor einem schweren Verlauf schützt.
                              Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #355
                                Absicherung der Steilwand

                                Das Straßenbauamt, geleitet von Enrique Arriaga, lässt weiterhin gefährliche Steilwände auf der Insel absichern, um gefährlichen Steinschlag zu verhindern. Am Montag beginnen die Arbeiten an der TF-28 bei Arico. Die 50 Meter breite und sieben Meter hohe Steilwand ist durch Erosion instabil geworden. Die Arbeiten sind mit 28.180 Euro veranschlagt und dauern voraussichtlich zwei Monate. Der Verkehr wird umgeleitet.
                                Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #356
                                  Strandsperrung in Puerto de la Cruz

                                  Am Mittwoch wurden die Strandabschnitte Punta Brava und El Castillo in Puerto de la Cruz zum Baden gesperrt. Bei einer Routinekontrolle wurden Abweichungen der biologischen Parameter im Wasser entdeckt und deshalb vorsorglich das Baden untersagt.

                                  SV-AR
                                  Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #357
                                    Falscher Cannabis-Club in Santa Cruz

                                    Die Policia Nacional wurde in Santa Cruz von Anwohnern zu einem Streit zwischen einem Paar gerufen, das hinter den Türen einer Bar diskutierte. Vor Ort fanden die Polizisten nicht nur ein streitendes Paar, sondern auch 600 Gramm Marihuana, zwei Flaschen Haschischöl und 790 Euro Bargeld vor. Die beiden im Alter von 20 und 21 Jahren gaben an, dass es sich um einen Cannabis-Club handelte. Nachdem es keinen Lizenznachweis gab, wurden sie festgenommen. Der Mann ist bereits einschlägig vorbestraft.

                                    wo ist eigentlich WS4U ?
                                    Zuletzt geändert von Kaleika; 22.07.2021, 20:48.
                                    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #358
                                      Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen

                                      wo ist eigentlich WS4U ?


                                      der ist doppelt so alt, mindestens
                                      Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
                                      ---
                                      La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

                                      Kommentar


                                      • Schriftgröße
                                        #359
                                        Vorgaben treten ab Montag in Kraft.

                                        Nur geimpft ins Restaurant

                                        Für die Inseln, die auf Stufe Vier rutschen, gilt, dass über 18-Jährige einen Impfnachweis erbringen müssen, um in ein Restaurant gehen zu können. Alternativ braucht es einen negativen Test, der nicht älter als 72 Stunden sein darf oder man muss genesen sein. Restaurants dürfen bis Mitternacht geöffnet sein und es gelten die gleichen Belegungsregeln wie auf Stufe Drei. Auch bei Sport- und Kulturveranstaltungen gilt diese Regelung. Diese neuen

                                        Für alle anderen Inseln, die auf eine neue Warnstufe gerückt werden, gelten die Regelungen, die für die jeweilige Warnstufe festgesetzt sind. Sie treten ab Samstag in Kraft. In Restaurants dürfen maximal vier Personen dürfen an einem Tisch sitzen. Wenn alle geimpft sind, auch sechs Personen.

                                        Der Oberste Spanische Gerichtshof hat noch

                                        bis zum kommenden Freitag Zeit, um zu entscheiden, ob Regionalregierungen eine nächtliche Ausgangssperre verhängen dürfen, wenn die Infektionszahlen auf das Niveau Drei oder Vier steigen.

                                        SV-AR
                                        Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                        Kommentar


                                        • Schriftgröße
                                          #360
                                          Vorgaben treten ab Montag in Kraft.

                                          Nur geimpft ins Restaurant

                                          Für die Inseln, die auf Stufe Vier rutschen, gilt, dass über 18-Jährige einen Impfnachweis erbringen müssen, um in ein Restaurant gehen zu können. Alternativ braucht es einen negativen Test, der nicht älter als 72 Stunden sein darf oder man muss genesen sein. Restaurants dürfen bis Mitternacht geöffnet sein und es gelten die gleichen Belegungsregeln wie auf Stufe Drei. Auch bei Sport- und Kulturveranstaltungen gilt diese Regelung. Diese neuen

                                          Für alle anderen Inseln, die auf eine neue Warnstufe gerückt werden, gelten die Regelungen, die für die jeweilige Warnstufe festgesetzt sind. Sie treten ab Samstag in Kraft. In Restaurants dürfen maximal vier Personen dürfen an einem Tisch sitzen. Wenn alle geimpft sind, auch sechs Personen.

                                          Der Oberste Spanische Gerichtshof hat noch

                                          bis zum kommenden Freitag Zeit, um zu entscheiden, ob Regionalregierungen eine nächtliche Ausgangssperre verhängen dürfen, wenn die Infektionszahlen auf das Niveau Drei oder Vier steigen.

                                          SV-AR
                                          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X