Herbstbrief

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Herbstbrief

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Herbstbrief

    Auch auf unserer Insel gibt es fallende Blaetter von denen man glaubt dass sie tot sind. Aber schau sie Dir an wie sie lebendig tanzen, im Herbstwind. Manchmal denkt man er kommt aus allen Himmelsrichtungen zugleich; manchmal denkt man, wie weich und zart er sein kann, zu den Blaettern zu den Huehnchefedern, die sich trotzig aufplustern, zu den letzten Kuerbisblueten, die erschreckt vom Stengel fallen, zum fackelnden Feuer an den hohen Kastanienoefen unten an der Muelle, zu den Wellen des Atlantiks, die gestern noch beim fetzigen Suedwest, weiss vor Wut an die Kaimauer klatschten. Doch tatsaechlich begegnet man dort Menschen, die halbnackt, wie in den Sommermonaten, am Hafen flanieren. Wir- aus den unsagbaren Hoehen (350 mtr....) unserer Finca kommend, haben uns mit Socken, Schal und Langarmpullies gewappnet. Vorerst. Hier oben ist es kalt. Doch jw weiter wir herunter nach Puerto de la Cruz kamen, desto oefter flogen Klamottenteile hinter uns ins Auto. Schliesslich unterschieden wir uns nicht mehr von den Flaneuren. Wir setzten uns zum Kastanienfeuer- vorsichtshalber. Es war ja Herbst, unberechenbar in Regenschauern und Windboeen.
    "Castañas y vino tinto, por favor"
    3 Euro beides zusammen. Heisse Kastanien in der laenglichen, blauen Tuete. Heute kamen sie von der Teideestrasse Richtung Aguamansa, morgen sollten sie von Ic od kommen. Der junge Wein dazu... koestlich! Herb, vollmundig.
    Nochmal das gleiche, Freunde kamen dazu. Es gab einen Teller mit gesottenem Fisch in feiner Koriandersosse, Suesskartoffelscheiben in Schale.
    Es daemmerte, die 4 Oefen leuchteten gemuetlich, Kastanien knallten leise, Regen nieselte, Wein floss.... Erkaeltung war ja erst morgen.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Kaleika; 07.11.2019, 21:30.
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

  • Schriftgröße
    #2
    Morgen Abend

    Hallo Cornelia, wunderschön geschrieben.

    Meine Karin & ich kommen morgen Abend in Puerto an, und dann als Erstes zum Hafen und her mit den Kastanien und dem Wein !!

    Lieben Gruß,

    Manfred


    Leben ist nicht genug, sagte der Schmetterling.
    Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben.
    (H. C. Andersen)

    Ich habe keine schlechten Eigenschaften. Gar keine !
    Naja, vielleicht doch eine einzige: ich bin nicht ganz ehrlich ...

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      vielleicht schaffen wir es auch- heute Abend...
      Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        Kastanien,lecker! 2 Jahre gab es die nicht am Hafen.
        Aber jetzt ist mir der Weg zu weit.

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          letzten November gab es auch Kastanien, wir haben sie sogar gegessen!

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Gruesse

            aus dem Garten.
            Wenn man moechte, findet man in vielen feuchten und laubigen Ecken noch kleine Schoenheiten. Sogar die Camelie zeigt sich noch von der schoensten Seite, auch die Orchideen, die ersten Aepfel, Stockrosen noch klein, Salat und Kohl & Konsorten fuer uns und auch im Huehnerhaus gibt es trotz der fruehen Dunkelheit Ueberraschungen... Ihrer Hühner waren drei. Und ein stolzer Hahn dabei
            Angehängte Dateien
            Zuletzt geändert von Kaleika; 15.11.2019, 20:05.
            Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Liebe Kalaika,
              Du hast einen wunderbar poetischen Zugang zur Natur auf dieser schönen Insel, Dein Herz spürt einen Zusammenhang damit, weshalb du ihn auf so schöne Weise weitergeben kannst.
              Bin froh, dass Du damals nicht ausgewandert bist!!

              LG
              Manfred

              Kommentar

              Lädt...
              X