was erntet ihr z.Z. , was macht ihr damit?

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

was erntet ihr z.Z. , was macht ihr damit?

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    was erntet ihr z.Z. , was macht ihr damit?

    was macht ihr damit?
    Wir haben ...340 mtr Hoehe

    viele Avocados (Salat mit Tomaten zerdrueckt, Zitrone, Schalotten ( Nespresso weiss den chicen Namen dazu)
    Kohl (die jungen Blaetter fuer Kohlrouladen mit saurer Sahne und gestoesseltem Paprika, dazu Katoffelpue)
    Salat (Huehnchen und wir:mit gebratenen Leberstreifen, Sauerampfer, Mais
    Zwiebeln
    Spinat- der einheimische
    Mangold (Thaihuehnchen mit Ingwer, geraspelten Moehren, Paprika Glasnudeln)
    Pimento Padron
    Pimento italiano


    Freiland angepflanzt, waechst noch:
    Mais < huehnchen und Maisbrot
    Hafer< fuer die Huehnchen
    Rote Beete
    Tomate
    Melone... kommt vielleicht dieses Jahr mal, die bloede Kuh...
    Brokoli
    Futterkohl/ Merkstammkohl (soll Vitamin/Mineralbombe/Eiweiss sein)
    Zucchini

    Mandeln zeigen sich auch schon
    3 Huehnchen wachsen noch- grad mal 3 Monate aber lassen sich schon lieb streicheln
    ... aergerlich- Fotos gehen immer noch nicht ausser fremdfotos vom Internet < Kohl
    Angehängte Dateien
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

  • Schriftgröße
    #2
    was erntet ihr z.Z.?

    Orangen, Zitronen, Avocados, Mispeln, Erdbeeren, Mangold, Kohlrabi, Möhren,...

    was macht ihr damit?

    Essen und verschenken.

    Wenn ihr mal von etwas richtig zu viel habt: Ich kenne da eine Wohltätigkeitsorganisation in Santa Cruz. Die kommen gerne und holen alles ab.

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Ein Jahr in Asturien

      Erdbeeren(endlich mal, wollten auf Teneriffa nie), Strauchtomaten, Bohnen, Möhren im Hochbeet, viele Äpfel, Birnen, Zitronen, ein riesiger Kirschbaum, Haselnüsse, Kastanien, Feigen, Brombeeren (eine wahre Seuche) Cranberries, Holunder, Kartoffeln probieren wir gerade mal, Kiwi, Avocados, die haben aber leider den Winter nicht überstanden, erst im Herbst gepflanzt.
      Die Chefin vom Gartencenter hat uns noch ein Kaktusohr aus El Hierro geschenkt, die haben da ein kleines Haus, soll tolle Früchte bringen und wächst im hiesigen Klima 1a.

      Alles für den Eigenbedarf und zum Tausch mit unseren Nachbarn, Obst gegen Eier usw.

      Eine 1a Quelle für Pferdemist haben wir auch schon...
      Zuletzt geändert von Achined; 24.05.2019, 15:08.
      Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        Pferdemist

        Hey Achined
        Wo liegt denn dein Asturien?
        Ja ich suche auch nach einer Pferdemistquelle. Möglichst im Norden.
        Und was muß man dafür Löhnen?
        Herzliche Grüße
        Ilo

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          https://de.wikipedia.org/wiki/Asturien
          Du kannst es nie allen Recht machen. Selbst wenn du über’s Wasser laufen kannst, kommt sicher einer und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Wir haben jetzt über crowdfarming einen Orangenbaum auf einer Bio Finca mit demeter Siegel in Valencia "adoptiert", der uns ab Ende Dezember mit ungespritzen Orangen versorgen wird. Bin mal auf die Qualität gespannt, die hier vom Markt kommen natürlich auch aus der Ecke und die haben wir in den letzten Monaten förmlich verschlungen....
            Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Zitat von Achined Beitrag anzeigen
              Wir haben jetzt über crowdfarming einen Orangenbaum auf einer Bio Finca mit demeter Siegel in Valencia "adoptiert", der uns ab Ende Dezember mit ungespritzen Orangen versorgen wird. Bin mal auf die Qualität gespannt, die hier vom Markt kommen natürlich auch aus der Ecke und die haben wir in den letzten Monaten förmlich verschlungen....
              Also ihr habt jetzt einen Orangen- Baum 750km weit weg von Euch als Besitz. Dessen Früchte bekommt ihr zugeschickt/hintransportiert .... 750km weit ...

              Finde den Fehler


              .
              No vivimos tiempos locos, sino tiempos con gente loca.

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                Ich nehm mal nicht an, dass die extra für uns einen Kurierdienst losschicken, sondern die jeweilige Kiste irgendwo mit reinpacken, also kein Anstieg der globalen Erwärmung durch unsere Orangen....
                Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Es gibt sogar in Deutschland Leute, die spanische Orangen kaufen, und keine deutschen!

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Hier, im doch kühlen Frühjahr in D, ernte ich zur Zeit:
                    Kohlrabi, Romanasalat, div. sonstige Pflücksalate, Erdbeeren, Radischen, Mangold (aus dem Gewächshaus), Petersilie, Schnittlauch, Ruccula.

                    Die Tomaten, Brokkoli und Zucchini sind noch nicht reif.
                    Ebensowenig die gerade erst gesetzten Bohnen.

                    Wir essen alles auf, der Rest wird an Familie verteilt.

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Wächst Rharbarber bei euch?

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        Rhabarber geht gar nicht, der braucht tiefe Temperaturen im Winter. Ebenso rote oder schwarze Johannisbeeren.
                        Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl gehen, kriegen aber mehr Blätter als Knollen.
                        Kartoffeln, grüne oder rote Bohnen, Erdbeeren, Radieschen, Mangold, Petersilie, Schnittlauch, sämtliche Salatarten gehen das ganze Jahr.
                        Zucchini und Gurken gehen nur im Sommer.
                        Tomaten gingen theoretisch, aber die tuta absoluta (Tomatenminiermotte) macht alle zunichte.

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          rote Beete gehen bei uns ganz toll- werden als Pflanzen gekauft und naechste Woche geduenstet mit Haut und Haar geviertelt.. etwa Essig und braunen Zucker drueber
                          Mais auch schon gut gewachsen< Huehnchen und Popcorn;
                          Spinat ist schon im Topf, Spiegeleier von Wilma, Nanni und Nena dazu.. hmmmmmm
                          Mispeln als Muss zum Kefir.
                          Erste Bananenstaude ist zu sehen.
                          Kirsche blueht und Birne zaghaft.
                          5 Avocados auf Toast unterm Kaese oder gleich verdrueckt.t
                          Zuletzt geändert von Kaleika; 24.04.2021, 00:24.
                          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            Zitat von Achined Beitrag anzeigen
                            Wir haben jetzt über crowdfarming einen Orangenbaum auf einer Bio Finca mit demeter Siegel in Valencia "adoptiert", der uns ab Ende Dezember mit ungespritzen Orangen versorgen wird. Bin mal auf die Qualität gespannt, die hier vom Markt kommen natürlich auch aus der Ecke und die haben wir in den letzten Monaten förmlich verschlungen....
                            Ich hatte mich schon gewundert wer solche "Crowdfarming" Produkte kauft. Gibts ja auch schon für Hühner. Vielleicht als Geschenk mal ganz witzig oder wenn man den Fincabetreiber kennt oder mag und unterstützen möchte.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X