Der Baumflüsterer war hier ...

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Der Baumflüsterer war hier ...

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Der Baumflüsterer war hier ...

    Vor 14 Tagen bekam ich eine merkwürdige Mail, in welchem sich ein "Andrej" aus der Slowakei vorstellte, mitteilte dass er unsere Finca im Internet gefunden hat und sie "tunen" möchte ...

    Da die letzten Wochen mein Leben etwas aus den Bahnen geriet, überlegte ich mir Abwechslung könnte gut tun.

    Ein paar Tage später standen Andrej, Robert und Juraj bei uns vor der Finca. Es stellte sich heraus, dass Andrej die Garten- und Baumkoryphäe in der Slowakei und weit darüber hinaus ist. Bekannt aus TV, Messen, Vorträgen, Seminaren etc.. Im Gepäck hatte er mehrere hundert Reiser. Zu seiner Sammlung in der Slowakei gehören mehr als 100 Kakisorten, hunderte von Birnensorten, über 1000 Apfelsorten u.v.m.

    Am Tag darauf bekam ich das nackte Grauen und Angstschweiß auf der Stirn. Wir waren mit dem Baumschnitt eigentlich gerade durch, aber Andrej hatte nochmal seinen Spaß mit meiner Stihl-Kettensäge.

    Lange Rede kurzer Sinn, vorher hatten wir ca. 70 verschiedene Obstsorten auf der Finca, jetzt deutlich über 100. Seltene Sorten, alte Sorten, neue Sorten, jede Kaki trägt jetzt mindestens 5 verschiedene Sorten, ebenso die Birnen, Äpfel, Pfirsiche usw.. Andrej ist grundsätzlich Ing. und hat Genetik studiert. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube er hat nebenbei eine neue Avocadosorte kreirt, hat weitere 20 Stück veredelt und den Altbestand mal richtig geschnitten

    Mit seinen beiden Helfern hat er in 4 Tagen insgesamt 161 Verpropfungen ..., zig Baume nachgeschnitten, Bäume und Büsche eingegraben, verwegene Baumschnitte und Formen angelegt usw.. Für mich ist er jetzt der Baumflüsterer ...

    Andrej kommt im Juni wieder und bietet sich an, auf unserer Finca ein 1- tägiges Seminar für Grundschnitt und Sommerschnitt zu geben und ein zweites Seminar in echter Permakultur (die aktuelle Permakulturbewegung bezeichnet er nur als das kleine 1x1 des Gartens). Wer Interesse hat, bitte einfach via PN melden.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von robert weltenbummler; 12.03.2019, 23:28.
    https://www.finca-la-castana.de


    Wir schenken unseren Hunden ein klein wenig Liebe und Zeit. Dafür schenken sie uns restlos alles, was sie zu bieten haben. Es ist zweifellos das beste Geschäft, was der Mensch je gemacht hat.

    Wenn du einen verhungernden Hund aufliest und machst ihn satt, dann wird er dich nicht beißen. Das ist der Grundunterschied zwischen Hund und Mensch. (Mark Twain)

  • Schriftgröße
    #2
    Zitat von robert weltenbummler Beitrag anzeigen
    Vor 14 Tagen bekam ich eine merkwürdige Mail, in welchem sich ein "Andrej" aus der Slowakei vorstellte, mitteilte dass er unsere Finca im Internet gefunden hat und sie "tunen" möchte ...

    Da die letzten Wochen mein Leben etwas aus den Bahnen geriet, überlegte ich mir Abwechslung könnte gut tun.

    Ein paar Tage später standen Andrej, Robert und Juraj bei uns vor der Finca. Es stellte sich heraus, dass Andrej die Garten- und Baumkoryphäe in der Slowakei und weit darüber hinaus ist. Bekannt aus TV, Messen, Vorträgen, Seminaren etc.. Im Gepäck hatte er mehrere hundert Reiser. Zu seiner Sammlung in der Slowakei gehören mehr als 100 Kakisorten, hunderte von Birnensorten, über 1000 Apfelsorten u.v.m.

    Am Tag darauf bekam ich das nackte Grauen und Angstschweiß auf der Stirn. Wir waren mit dem Baumschnitt eigentlich gerade durch, aber Andrej hatte nochmal seinen Spaß mit meiner Stihl-Kettensäge.

    Lange Rede kurzer Sinn, vorher hatten wir ca. 70 verschiedene Obstsorten auf der Finca, jetzt deutlich über 100. Seltene Sorten, alte Sorten, neue Sorten, jede Kaki trägt jetzt mindestens 5 verschiedene Sorten, ebenso die Birnen, Äpfel, Pfirsiche usw.. Andrej ist grundsätzlich Ing. und hat Genetik studiert. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube er hat nebenbei eine neue Avocadosorte kreirt, hat weitere 20 Stück veredelt und den Altbestand mal richtig geschnitten

    Mit seinen beiden Helfern hat er in 4 Tagen insgesamt 161 Verpropfungen ..., zig Baume nachgeschnitten, Bäume und Büsche eingegraben, verwegene Baumschnitte und Formen angelegt usw.. Für mich ist er jetzt der Baumflüsterer ...

    Andrej kommt im Juni wieder und bietet sich an, auf unserer Finca ein 1- tägiges Seminar für Grundschnitt und Sommerschnitt zu geben und ein zweites Seminar in echter Permakultur (die aktuelle Permakulturbewegung bezeichnet er nur als das kleine 1x1 des Gartens). Wer Interesse hat, bitte einfach via PN melden.
    Was kostet der spass mit den bäumen

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Das ist ja eine hohe Kunst, die auch hoc h bezahlt werden muss.
      R.W. hatte dazu eine spezielle Verguetung. Die Leute ( er sucht diese "Mithilfe" ja oefter im Jahr- das nennt man glaube ich woofen) wohnen und essen bei ihm gratis fuer 2-3 Wochen. Dann ist z.B. die Finca aufgeraumt, ein Huehnerhaus gebaut und Unkraut verdammt. Meistens waren das junge Leute aus dem Ausland, welche fremde Laender kennen lernen wollten und am Anfang/Ende einer Ausbildung standen.
      Wenn es allerdings Spezialisten wie diese waren, wird er wohl ausserdem noch geloehnt haben.
      Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
        Das ist ja eine hohe Kunst, die auch hoc h bezahlt werden muss.
        R.W. hatte dazu eine spezielle Verguetung. Die Leute ( er sucht diese "Mithilfe" ja oefter im Jahr- das nennt man glaube ich woofen) wohnen und essen bei ihm gratis fuer 2-3 Wochen. Dann ist z.B. die Finca aufgeraumt, ein Huehnerhaus gebaut und Unkraut verdammt. Meistens waren das junge Leute aus dem Ausland, welche fremde Laender kennen lernen wollten und am Anfang/Ende einer Ausbildung standen.
        Wenn es allerdings Spezialisten wie diese waren, wird er wohl ausserdem noch geloehnt haben.
        Aber was kostet es?

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          zitat:
          Wenn es allerdings Spezialisten wie diese waren, wird er wohl ausserdem noch geloehnt haben.
          Keine Ahnung- wie aus dem Satz klar hervorgeht.
          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

          Kommentar

          Lädt...
          X