So wird sie heiss und rosa...
Süßkartoffel in Alufolie wickeln.
Zwiebeln halbieren und mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln. Süßkartoffeln dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
2. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch pellen und in einen Topf geben. l Wasser zugießen, aufkochen und mit Gemüse Bouillon verruehren< pürieren.
3. Limettenschale abziehen, scharfes Piment dazu-, klein gehackt und mit Quinoa zur Suppe geben.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten koecheln.
Am Schluss den gebratenen Speck obendrauf.
4 Portionen
· 1000 g Süßkartoffeln (mit orange Fruchtfleisch)
· 2 Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
1 piment
· 2 EL Olivenöl
· 4 TL Gemüse Bouillon
· 1 unbehandelte Limette
· 80 g Quinoa
durchwachsener Speck
Bauernwein dazu servieren - pro Person 3 Glas
PS Quinoa ist ein ganz altes Getreide und aeusserst hochwertig. Bei uns waechst es sogar in der Finca.
Süßkartoffel in Alufolie wickeln.
Zwiebeln halbieren und mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln. Süßkartoffeln dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
2. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch pellen und in einen Topf geben. l Wasser zugießen, aufkochen und mit Gemüse Bouillon verruehren< pürieren.
3. Limettenschale abziehen, scharfes Piment dazu-, klein gehackt und mit Quinoa zur Suppe geben.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten koecheln.
Am Schluss den gebratenen Speck obendrauf.
4 Portionen
· 1000 g Süßkartoffeln (mit orange Fruchtfleisch)
· 2 Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
1 piment
· 2 EL Olivenöl
· 4 TL Gemüse Bouillon
· 1 unbehandelte Limette
· 80 g Quinoa
durchwachsener Speck
Bauernwein dazu servieren - pro Person 3 Glas
PS Quinoa ist ein ganz altes Getreide und aeusserst hochwertig. Bei uns waechst es sogar in der Finca.