Zeitzeugen der vulkanischen Feuerkette

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Zeitzeugen der vulkanischen Feuerkette

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Zeitzeugen der vulkanischen Feuerkette

    Zeitzeugen der vulkanischen Feuerkette, in deren ungefaeren, geografischen Mittelpunkt, die kanarischen Inseln liegen. https://books.google.es/books?id=SNo...source=bl&ots=

    Zu diesen Zeitzeugen (der Vulkanausbrueche), die ca pro Generation mit 3 Ausbruechen rechnen kann- gehoerte der Grossvater meines Gurus, der Vater, er selber, dann seine Soehne.
    Die authentischen Vulkanausbrueche die sein Vater Vicente erlebte, lagen um den Zeitpunkt:
    1909 < Tenerife
    1949< La Palma
    1971< La Palma
    Die authentischen Vukanausbrueche, die sein Sohn, mein Guru, Gregorio erlebte, lagen um den Zeitpunkt:
    1971< La Palma
    2011< El Hierro
    2012 < El Hierro
    Authentische Vukanbewegungen, die sein Sohn Victor erlebete, lagen um den Zeitpunkt
    20017 < Teneriffa- El Teide


    Abgesehen von den interessanten Berichten- hatten die Ausbrueche alle etwas Gemeinsames: sie waren nicht lebensgefaehrlich, denn die Magma bewegte sich langsam und ueberschaubar aus den Kratern in die Taeler. Die Menschen hatten Zeit sich und das Vieh in sicherheit zu bringen.
    Es gab Menschen , die von diesen Ausbruechen- bzw Magmavorkommnissen- anscheinend auch gut leben konnten. Z.b. auf Lanzarote:
    La Montana de Hilario
    Gibt es einen grossen Grillplatz, der von einem Kran gebaut wurde. Und zwar hat dieser Catapillar , oberhalb der Magma (nach ca 15 mtr ist dort das Magma fluessig), ein grosses Loch geschaufelt (ca 4 mtr tief), ueber dem ein grosser Grill errichtet wurde.
    Dieser Catapillar konnte nur jeweils nur 30 Sekunden arbeiten und brauchte dann ca 3 Stunden Zeit zur Akuehlung.
    Wuerstchen vom Magmagrill siehe Foto:
    [url]http://viagallica.com/canaries/lang_es/parc_national_timanfaya.htm[/ur
    l]
    Nebenan kann man in einem kleinen Bodenloch Eier kochen. Maenner duerfen hier nicht am Boden sitzen - sagt mein Guru.
    Zuletzt geändert von Kaleika; 10.09.2017, 16:58.
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

  • Schriftgröße
    #2
    Ja, sieht nett aus und ist sehr beeindruckend. Ist aber leider auch sehr kommerziell ausgeschlachtet. Wer es lieber etwas ursprüglicher mag, der sollte mal zu Fuss den Teide besteigen: Da gibt es oben Erdspalten, aus denen es dampft und stinkt.

    Kommentar

    Lädt...
    X