Gestern lief auf ZDF ein Beitrag zu industriell hergestellter Salami, die benötigt nur 48 Stunden zum reifen, während echte Salami 1-2 Monage benötigt. Die schnelle, industriell gefertigte Salami schmeckt eher säuerlich und hat eine andere Konsistenz. Meine Frage: Gibt es irgendwo auf Teneriffa auch echte, klassische Salami zu kaufen?
Echte Salami?
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Im Gourmetschuppen vom Corte Ingles mit Sicherheit.Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Die Meisten wollen 200gr. Salami zu 0,79?, die soll aber bitte nicht aus Massentierhaltung und 2 Monate gereift sein.
Guten Appetit.Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
- Top
Kommentar
Mit Räuchertofu und Kidneybohnen und viel Mayoran selber machen.Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
- Top
Kommentar
Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigenA propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
- Top
Kommentar
im Norden, bei Cash & Carry Tacoronte.
Echt ungarische "Pick" oder/und "Herz" kleine Stange ca. 250 Gramm.
Nicht ganz günstig, ca. 8 ?.
Ist vorzüglich, aber ob die natürlich gereift ist, keine Ahnung!
Gruß
PeterJeder Mensch macht Fehler.
Das Kunststück liegt darin, sie zu machen, wenn keiner zuschaut!
Peter Ustinov
- Top
Kommentar
ach ja, gibt´s nicht immer!!!Jeder Mensch macht Fehler.
Das Kunststück liegt darin, sie zu machen, wenn keiner zuschaut!
Peter Ustinov
- Top
Kommentar
Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigenA propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
- Top
Kommentar
Dann doch lieber Mineralölrückstände in der Veggie-Wurst.
„Viele Verbraucher haben das mal ausprobiert. Aber ein großer Anteil davon hat es auch bei dem einmaligen Versuch belassen“, fasst Hübsch die Eindrücke der Marktforscher aus den letzten Monaten zusammen. Der Geschmack der Produkte hat offenbar nicht immer überzeugt. „Wir haben einen relativ hohen Anteil von Einmalkäufern.“
Mitverantwortlich für den Umschwung könnten allerdings auch Untersuchungen der „Stiftung Warentest“ und von „Öko-Test“ gewesen sein, die in den vergangene Monaten Schlagzeilen machten.
„Öko-Test“ untersuchte im Frühsommer 22 Fleischersatzprodukte auf Schadstoffe, Fett, Salz und Geschmack.
►Das ernüchternde Ergebnis: Nur ein Produkt bekam von den Testern die Note „gut“, bei knapp der Hälfte der Produkte lautete das Urteil am Ende „mangelhaft“ oder „ungenügend“.
Die Tester kritisierten die „überraschend hohe Belastung“ mit Mineralölbestandteilen bei einigen Produkten, aber auch Überwürzung und die Verwendung glutamathaltiger Zusätze, um den Produktgeschmack auf fleischähnlich zu trimmen. Außerdem bemängelten sie die allzu großzügige Verwendung von Salz bei etlichen Produkten und die „oftmals weiche bis breiige Konsistenz“ der Produkte.
Etwas besser, aber auch nicht wirklich gut, fiel ein Test von 20 Fleischersatzprodukten durch die „Stiftung Warentest“ aus.
Zwar bekamen hier immerhin sechs Produkte die Note „gut“. Doch warnten auch hier die Tester vor „hohen Mengen an Mineralölbestandteilen“ in fünf Bratwürsten und einem Veggie-Schnitzel.
Und darüber hinaus stellten sie fest: „Einige Veggie-Varianten schmeckten trocken, waren schwer zu kauen oder sehr salzig. Auch sind sie nicht per se kalorienärmer als die vergleichbaren Fleischprodukte. Wer Fett sparen will muss genau hinschauen, welches Produkt er auswählt.“Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigenA propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
- Top
Kommentar
Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigendanke, abbä mir hesse habbese liebä e bissi grob...
Ich hätte gerne 500 Gramm Leberwurst von der Groben!
Tut mir leid, die ist heute nicht da, die hat Berufsschule.
- Top
Kommentar
Zitat von Achined Beitrag anzeigenDann doch lieber Mineralölrückstände in der Veggie-Wurst....
http://www.heute.at/science/gesundhe...t23696,1272104 (nur ein Beispiel)
- Top
Kommentar
Zitat von kubde Beitrag anzeigenIn einer Metzgerei:
Ich hätte gerne 500 Gramm Leberwurst von der dicken Groben!
Tut mir leid, die ist heute nicht da, die hat Berufsschule.
- Top
Kommentar
@Zauberin
ich kann es vielleicht noch verstehen wenn einer keine Wurst essen mag, aber warum versuchen dann Veganer etwas zu erstellen was keine Wurst ist, aber so schmecken soll?
Den dollsten Knaller hat sich gerade eine Veganerin geleistet:
In Limburg hat eine Veganerin den Bürgermeister dazu gebracht beim Glockenspiel den Titel
"Fuchs Du hast die Gans gestohlen"
zu entfernen.
http://www.sueddeutsche.de/panorama/...mmen-1.3370945
Aus Tierschutzgründen!Scheinbare Rechtschreibfehler beruhen auf einer individuellen Rechtschreibreform und/oder klemmender Tastatur.
Gruß Günter
- Top
Kommentar
Zitat von windus1947 Beitrag anzeigenIn Limburg hat eine Veganerin den Bürgermeister dazu gebracht beim Glockenspiel den Titel
"Fuchs Du hast die Gans gestohlen"
zu entfernen.
http://www.sueddeutsche.de/panorama/...mmen-1.3370945
Aus Tierschutzgründen!
- Top
Kommentar
Powered by vBulletin® Version 5.6.9
Copyright © 2024 MH Sub I, LLC dba vBulletin. Alle Rechte vorbehalten.Die Seite wurde um 10:37 erstellt.Lädt...X
Kommentar