Echte Salami?

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Echte Salami?

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Echte Salami?

    Gestern lief auf ZDF ein Beitrag zu industriell hergestellter Salami, die benötigt nur 48 Stunden zum reifen, während echte Salami 1-2 Monage benötigt. Die schnelle, industriell gefertigte Salami schmeckt eher säuerlich und hat eine andere Konsistenz. Meine Frage: Gibt es irgendwo auf Teneriffa auch echte, klassische Salami zu kaufen?

  • Schriftgröße
    #2
    Im Gourmetschuppen vom Corte Ingles mit Sicherheit.
    Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Die Meisten wollen 200gr. Salami zu 0,79?, die soll aber bitte nicht aus Massentierhaltung und 2 Monate gereift sein.
      Guten Appetit.
      Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        A propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
        ...

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          Mit Räuchertofu und Kidneybohnen und viel Mayoran selber machen.
          Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigen
            A propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
            Ja, bei Kais Metzgerei in Taucho

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              im Norden, bei Cash & Carry Tacoronte.
              Echt ungarische "Pick" oder/und "Herz" kleine Stange ca. 250 Gramm.
              Nicht ganz günstig, ca. 8 ?.
              Ist vorzüglich, aber ob die natürlich gereift ist, keine Ahnung!

              Gruß
              Peter
              Jeder Mensch macht Fehler.
              Das Kunststück liegt darin, sie zu machen, wenn keiner zuschaut!
              Peter Ustinov

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                ach ja, gibt´s nicht immer!!!
                Jeder Mensch macht Fehler.
                Das Kunststück liegt darin, sie zu machen, wenn keiner zuschaut!
                Peter Ustinov

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Tofu? Zauberin, weia. Trinkst Du auch Süßgespritzten?
                  ...

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigen
                    A propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
                    Im früheren Suma, jetzt Coviran in La Paz. Grobe Leberwurst habe ich auch schon beim Cash&Carry gesehen. Maria Drexler - ebenfalls in tacoronte wre eine weitere Möglichkeit.

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Leberwurst hat die Wurstquelle in La La Orotava im Angebot.


                      .

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        Dann doch lieber Mineralölrückstände in der Veggie-Wurst.

                        „Viele Verbraucher haben das mal ausprobiert. Aber ein großer Anteil davon hat es auch bei dem einmaligen Versuch belassen“, fasst Hübsch die Eindrücke der Marktforscher aus den letzten Monaten zusammen. Der Geschmack der Produkte hat offenbar nicht immer überzeugt. „Wir haben einen relativ hohen Anteil von Einmalkäufern.“
                        Mitverantwortlich für den Umschwung könnten allerdings auch Untersuchungen der „Stiftung Warentest“ und von „Öko-Test“ gewesen sein, die in den vergangene Monaten Schlagzeilen machten.
                        „Öko-Test“ untersuchte im Frühsommer 22 Fleischersatzprodukte auf Schadstoffe, Fett, Salz und Geschmack.
                        ►Das ernüchternde Ergebnis: Nur ein Produkt bekam von den Testern die Note „gut“, bei knapp der Hälfte der Produkte lautete das Urteil am Ende „mangelhaft“ oder „ungenügend“.
                        Die Tester kritisierten die „überraschend hohe Belastung“ mit Mineralölbestandteilen bei einigen Produkten, aber auch Überwürzung und die Verwendung glutamathaltiger Zusätze, um den Produktgeschmack auf fleischähnlich zu trimmen. Außerdem bemängelten sie die allzu großzügige Verwendung von Salz bei etlichen Produkten und die „oftmals weiche bis breiige Konsistenz“ der Produkte.

                        Etwas besser, aber auch nicht wirklich gut, fiel ein Test von 20 Fleischersatzprodukten durch die „Stiftung Warentest“ aus.
                        Zwar bekamen hier immerhin sechs Produkte die Note „gut“. Doch warnten auch hier die Tester vor „hohen Mengen an Mineralölbestandteilen“ in fünf Bratwürsten und einem Veggie-Schnitzel.
                        Und darüber hinaus stellten sie fest: „Einige Veggie-Varianten schmeckten trocken, waren schwer zu kauen oder sehr salzig. Auch sind sie nicht per se kalorienärmer als die vergleichbaren Fleischprodukte. Wer Fett sparen will muss genau hinschauen, welches Produkt er auswählt.“
                        http://www.bild.de/geld/wirtschaft/w...0226.bild.html
                        Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Dann muss ich wohl mal zum Metzger Kai...liegt ja auch näher.
                          ...

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigen
                            A propos Wurst: Gibt´s hier eigentlich irgendwo grobe Leberwurst?
                            Korrektur: der Coviran in La Paz (Ex-Suma) hat leider nur FEINE Leberwurst.

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              danke, abbä mir hesse habbese liebä e bissi grob...
                              ...

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #16
                                Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigen
                                danke, abbä mir hesse habbese liebä e bissi grob...
                                In einer Metzgerei:

                                Ich hätte gerne 500 Gramm Leberwurst von der Groben!

                                Tut mir leid, die ist heute nicht da, die hat Berufsschule.

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #17
                                  Zitat von Achined Beitrag anzeigen
                                  Dann doch lieber Mineralölrückstände in der Veggie-Wurst....
                                  Ich kann mich auch täuschen, aber ich denke die billige Wurst aus dem Supermarkt ist vlt. doch die gesündeste, weil die steht besonders unter Beobachtung. ich möchte nicht wissen was aus geiz ist geil oder Wettbewerbsdruck alles verwendet wird um unsere Lebensmittel zu strecken.
                                  http://www.heute.at/science/gesundhe...t23696,1272104 (nur ein Beispiel)

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #18
                                    Zitat von kubde Beitrag anzeigen
                                    In einer Metzgerei:

                                    Ich hätte gerne 500 Gramm Leberwurst von der dicken Groben!

                                    Tut mir leid, die ist heute nicht da, die hat Berufsschule.
                                    --------------------------------------------------------------------------

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #19
                                      @Zauberin
                                      ich kann es vielleicht noch verstehen wenn einer keine Wurst essen mag, aber warum versuchen dann Veganer etwas zu erstellen was keine Wurst ist, aber so schmecken soll?

                                      Den dollsten Knaller hat sich gerade eine Veganerin geleistet:
                                      In Limburg hat eine Veganerin den Bürgermeister dazu gebracht beim Glockenspiel den Titel
                                      "Fuchs Du hast die Gans gestohlen"
                                      zu entfernen.
                                      http://www.sueddeutsche.de/panorama/...mmen-1.3370945

                                      Aus Tierschutzgründen!
                                      Scheinbare Rechtschreibfehler beruhen auf einer individuellen Rechtschreibreform und/oder klemmender Tastatur.

                                      Gruß Günter

                                      Kommentar


                                      • Schriftgröße
                                        #20
                                        Zitat von windus1947 Beitrag anzeigen
                                        In Limburg hat eine Veganerin den Bürgermeister dazu gebracht beim Glockenspiel den Titel
                                        "Fuchs Du hast die Gans gestohlen"
                                        zu entfernen.
                                        http://www.sueddeutsche.de/panorama/...mmen-1.3370945

                                        Aus Tierschutzgründen!

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X