Manche können ja vom deutschen Kaffee nicht lassen und da ich in Bremen geboren bin liegt eine solche Unsitte nah:
Also, wir bringen unseren Kaffee mit, mahlen ihn dann vor Ort, schütten ihn in einen Goldfilter.
Und dann kippen wir Osmosewasser drüber.
Schmeckt natürlich furchtbar, bei Rotwein würde man sagen: Etwas flach.
Dem Wasser fehlt die Härte. Aber deshalb will ich kein Mineralwasser kaufen.
Wasser schleppen ist bei uns verboten.
Die Prise Salz muss natürlich rein, hilft aber kaum.
Deutliche Verbesserung brachte Bullrichsalz. (Eine einfache Methode um an reines Natriumhydrogencarbonat zu kommen) Eine halbe Tablette pro Kaffeekanne reicht.
Jetzt ist der Kaffee schon mal trinkbar, aber man könnte das sicher noch verbessern.
Und jetzt die Frage an das Forum:
Was gibt es für Methoden um Osmosewasser für Kaffee geeignet zu machen?
Gruss vom Sailmac
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