Lapas-große Enttäuschung

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Lapas-große Enttäuschung

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Lapas-große Enttäuschung

    Habe irgendwann mal Lapas gegessen,an einem Kiosk am Meer, vor Jaaaahren- und als ich sie heute in 5 Oceanos auf Eise liegen sah, dachte ich: "Mmmh! Die hätte ich mal wieder gern!"
    Sind eigentlich sauteuer, 1 Kilo 8.50, aber man gönnt sich ja sonst weiter nix. Ich also heim, Weißweinsud gemacht, mich gefreut wie Bolle und dann fischte ich viele Schalen heraus und ein paar kleine, schwarze Etwasse und helle Etwasse. Beides hatte zwar Geschmack aus dem Meer, aber eine Konsistenz wie Hartgummi. Ich war grenzenlos enttäuscht. Sicher habe ich irgendwas falsch gemacht, kann man mir bitte sagen WAS? Oder sind diese Lapas eben so?
    Bin für jede Erklärung von Fachleuten dankbar.

  • Schriftgröße
    #2
    eine Möglichkeit - zu lange gedämpft, dann wird´s gummiartig.

    Eine meiner Varianten der Zubereitung...Muscheln, egal welche, langsam auftauen, Flüssigkeit auffangen, auf ein Backblech mit Petersilie + etwas Olivenöl + Flüssigkeit darauf verteilen, bei 80° Ober- Unterhitze einige Minuten erwärmen.
    Ca. alle 2-3 Minuten durch Druckprobe der Garungs-Grad testen bzw. kosten.

    Ja nicht zu lange lassen!!!

    Im Sud - bei sehr geringer Hitze langsam ziehen lassen, Dampf ist ein besserer Wärmeleiter als Luft.

    Gruß
    Peter
    Jeder Mensch macht Fehler.
    Das Kunststück liegt darin, sie zu machen, wenn keiner zuschaut!
    Peter Ustinov

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      So bereitet aber kein Canario Lapas zu.

      Das waere etwa éher das Rezept fuer Mejillones/Miesmuscheln.

      Lapas mit der Fleischseite auf Plancha/Kochplatte mit Olivenoel leicht garen, dauert etwa wie ein Spiegelei machen.

      Dann mit gruenem Mojo aus Koriander drauf servieren.


      **********************

      @Yucca

      Scheinbar kommst Du nicht viel raus, wenn Lapas Dir nur alle x-Jahre ins Auge fallen ??
      Zuletzt geändert von LaTorre; 21.01.2015, 10:40.
      ******************************************

      ?

      Nein, nichts Neues !

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        so wie La Torre es beschreibt mache ich sie auch immer. schmecken superlecker. ich kaufe sie innder fischabt. bei mercadonna.

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          Erstmal danke für die Tips. Ich bin keine begeisterte Köchin, das muss bei mir immer alles schnell gehen. Und La Torre- eigentlich bin ich jeden Tag "draussen", aber ich meide die Fischabteilungen der Supermärkte, weil ich es hasse, den vielen Fischleichen, die da liegen, in die toten Augen zu sehen. Ähnlich geht es mir bei den Fleischabteilungen, ich gehe oft genug da wieder weg, weil mir der Hunger vergangen ist. Ich bin ganz kurz vor dem Vegetariertum, aber es gibt noch Ausrutscher, wie man an den Lapas sieht Die Strafe folgte auf den Fuß, seufz.

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Mein Anliegen hier ist eher, anzuregen, einige Speisen zuerst einmal in der hiesigen Gastronomie auszuprobieren, und vielleicht dort, wo man mal bei der Zubereitung zuschauen kann, und dann daheim "nachkochen".

            Ist schon eine "kleine Delikatesse", die Lapas, auch für die Canarios, und nicht so echt preiswert, aber wenn wir mal z. B. in Punta de Hidalgo in "La Caseta" sind, ist das fast obligatorisch, auch nicht alle Tage.

            Freunde von mir sind verrückt nach Ostras/Austern. Die kann man mir schenken, da bin ich Laie und finde keinen Geschmack an dem glibberigen "Placer", den man roh geniesst. ( wie auch andere den Kaviar geniessen, brrrrr ! )

            Jedem das Seine.

            In Candelaria in der Cofradia de Pescadores, gibt es auch manchmal Lapas. Aber da wieder finde ich andere, mir mehr interessante Meerestiere, da machen die nämlich tolle Calamares.
            ******************************************

            ?

            Nein, nichts Neues !

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              @LaTorre wo in Candelaria befindet sich die Cofradia de Pescadores? Denn ich liebe alles wo aus dem Meer kommt.

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                Direkt unten am Hafen, wo die Rote Kreuz-Station ist.

                Am kleinen Kreisel rechts runter zum Parken, dann dort die Treppe runter, ist angeschildert.

                Glaube, Montags geschlossen ?

                Ausprobieren, ist volksnah, sehr typisch.

                Tagesangebote auf einer Schiefertafel am Eingang, keine Speisekarte, Preise volkstümlich.

                Obwohl man mir gleich auf die Fingerchen geben wird:
                Angehängte Dateien
                Zuletzt geändert von LaTorre; 21.01.2015, 13:06.
                ******************************************

                ?

                Nein, nichts Neues !

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Ist in der Nähe ist noch eine Pharmacia?

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Ja, kann man hinlaufen.
                    ******************************************

                    ?

                    Nein, nichts Neues !

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Danke LaTorre so finde ich den Weg und besuche das Lokal um Lapas zu essen, Unten beim Hafen versuchte ich es mal mit angeln, hatte nichts gefangen aber einige Fische gefüttert.
                      Zuletzt geändert von enrique48; 21.01.2015, 13:32.

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen
                        Tagesangebote auf einer Schiefertafel am Eingang, keine Speisekarte, Preise volkstümlich.

                        Eben diese Karte vom 29. 5. 2013 sowie 'vorher' und 'nachher'--Bilder unseres Fisches (Cerne).

                        Gruss, Holger
                        Angehängte Dateien

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Sieht sehr lecker aus und motiviert zu einem Besuch.

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            An dem Tage gab es keine Lapas.

                            Um die zu ergattern muss man auch etwas Glück haben, die gibts nicht immer.
                            ******************************************

                            ?

                            Nein, nichts Neues !

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              Zitat von enrique48 Beitrag anzeigen
                              Ist in der Nähe ist noch eine Pharmacia?
                              Sollte der Fisch mal nicht frisch gewesen sein ...

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #16
                                Das ist mal gesunder Humor !
                                ******************************************

                                ?

                                Nein, nichts Neues !

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #17
                                  Zitat von LaTorre Beitrag anzeigen
                                  Das ist mal gesunder Humor !
                                  Stimmt, bin immer noch am lachen.

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #18
                                    lappas

                                    Hallo yucca . Der canario isst am liebsten die kleinen lappas . Warum , weil die grossen lappas alt und zaeh wie radirgummi sind . Aber die kleinen , das sind die echten delikatessen . Und , wie schon erwaehnt wurde , ohne die richtige mojo geht schon mal gar nix . Mfg tico

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #19
                                      Müsst Ihr immer vom Essen reden ?

                                      Da wird man ja gleich wieder schwach, wenn man diese Bilder sieht::::::::::

                                      https://www.google.de/search?q=lapas...ed=0CAYQ_AUoAQ
                                      ******************************************

                                      ?

                                      Nein, nichts Neues !

                                      Kommentar

                                      Lädt...
                                      X