
Honig vom Imker
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Peter, ein Freund von mir, gewinnt in der Casa de la Miel oft erste Preise für seinen Honig, verkauft auch privat, bei Interesse bitte PNHeute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
In Puerto, Caretera del Este no 25 gibt es einen Imker.
Musst den kleinen Weg durchfahren und unten einen Zettel anmachen ansonsten hier die Tel. No:
Florencio
34 696207619
Ausgezeichneter Honig, wird nicht fest und schmeckt herrlich.
gibt auch manchmal Wabenhonig.
4.50 das Glas HonigQuelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..
- Top
Kommentar
Cornie, könntest du den Imker mal bitte fragen ob es wieder Miel de Barilla gibt. Wenn ja, wäre es nett wenn du mir bitte 1- 2 Gläser mitbringst für März.
Ich weiss nicht ob ich Barilla richtig geschrieben habe, es ist eine endemische Salzpflanze die in Meeresnähe wächst, aber nicht imnmer dort ist, daher gab es in den letzten 2 Jahren diesen Honig nicht oder nur in kleinen Mengen.bis 29. März waren wir mal wieder in Puerto
http://www.webcountdown.de/?a=H3PN8Nk
Wenn's alte Jahr erfolgreich war, dann freue dich aufs neue. Und war es schlecht, ja dann erst recht.
Albert Einstein
- Top
Kommentar
Zitat von Achined Beitrag anzeigenPeter, ein Freund von mir, gewinnt in der Casa de la Miel oft erste Preise für seinen Honig, verkauft auch privat, bei Interesse bitte PNbis 29. März waren wir mal wieder in Puerto
http://www.webcountdown.de/?a=H3PN8Nk
Wenn's alte Jahr erfolgreich war, dann freue dich aufs neue. Und war es schlecht, ja dann erst recht.
Albert Einstein
- Top
Kommentar
Lieber Rolf, Honig von Salzpflanzen hat mein baeuerlicher Freund sicherlich nicht- er faehrt mit seinem Gesummse in die Canadas,
oder laesst es bei den Advocados fliegen. Heuer ist aber alles spaeter.
Wenn du kommst, rufen wir Florencio mal an und vielleicht kennt er ja Jemanden..
lieben GrussQuelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..
- Top
Kommentar
Zitat von surfer1010 Beitrag anzeigenAchined, ich wollte dir eine PN schreiben, aber das geht nicht....... hast du das blockiert ??
Barilla hatte Peter auch einige Gläser.
Zwecks Wabenhonig müsste man nachfragen, Peter hat Bienen im Esperanza, in den Ca?adas und auch unten bei sich auf der Finca bei Risco, fast auf MeereshöheHeute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Wenn ein honig nie fest wird ist er wahrscheinlich nicht kaltgeschleudert worden - ausnamhme : akazienhonig - dieser wird nie fest, aber akazien in massen habe ich hier noch nie gesehen.
nur beim heißschleudern bleibt der honig immer flüssig.
beim kaltschleudern bleiben ca. 10-15% honig in den waben, beim heißschleudern fließt alles heraus, der ertrag ist somit höher aber die vitamine sind weg
Quelle: Casa de la miel.Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
---
La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.
- Top
Kommentar
?..auch in Chio bei Delicias del Sol kann man diverse Honigsorten erwerben.
?..jährlich findet Ende November in El Sauzal eine Honigmesse statt.
@ P-link 5
http://www.productosdetenerife.com/d...=187&idioma=deGilt es zu hören, sei der Erste. Sei der Letzte, wenn es zu reden gilt.
- Top
Kommentar
Ich deck mich immer auf auf der Pinolere ein. Dort gibt es "meinen" speziellen Wabenhong aus La Palma.
Einen direkten Imkerverkauf gibt es noch in Chirche. Wenn man durch den Ort von oben nach unten fährt, kommt mal auf der rechten Seite ein Haus, da hängt ein großes Schild "Se vende miel"
- Top
Kommentar
Zitat von bugsi Beitrag anzeigen?..auch in Chio bei Delicias del Sol kann man diverse Honigsorten erwerben.
http://www.productosdetenerife.com/d...=187&idioma=debis 29. März waren wir mal wieder in Puerto
http://www.webcountdown.de/?a=H3PN8Nk
Wenn's alte Jahr erfolgreich war, dann freue dich aufs neue. Und war es schlecht, ja dann erst recht.
Albert Einstein
- Top
Kommentar
@ P-link 12
…..wer welchen Honig im Sortiment hat kann ich nicht sagen,
was ich weiss ist, das das Honigangebot bei Delicias del Sol
im Geschäft in Chio rechterhand steht, zumindest war das
im Dezember letzten Jahres noch so als wir dort einkauften.
…..der Hinweis: http://www.productosdetenerife.com/d...=187&idioma=de
bezog sich lediglich auf die Schreibweise von "Barrilla" (Doppel r + Doppel l) in Bezug
auf kanarischen Honig, nicht zu verwechseln mit den Teigwarenprodukten der
Fa gleichklingenden Namens die sich mit nur einem r schreibt.Zuletzt geändert von bugsi; 14.01.2014, 10:24.Gilt es zu hören, sei der Erste. Sei der Letzte, wenn es zu reden gilt.
- Top
Kommentar
Laut Peter, unserem Imkerfreund, war er laut Casa de La Miel der einzige Imker, der in vergangenen Saison "Barrilla" Honig hatte, kann natürlich sein, dass andere Imker, die nicht im Verband sind, privat was hatten, aber offiziell war Peter der einzige.
Und die letzten Gläser von seinem Barrilla hat das Museo de Vino aufgekauft.
Vor ein paar Tagen dort fotografiert:Angehängte DateienHeute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
du meinst Museo de Vino = Casa de Miel ???
wieviele Gläser waren denn noch da, dann sind meine Hoffnungen für März aber nicht allzu hoch.....bis 29. März waren wir mal wieder in Puerto
http://www.webcountdown.de/?a=H3PN8Nk
Wenn's alte Jahr erfolgreich war, dann freue dich aufs neue. Und war es schlecht, ja dann erst recht.
Albert Einstein
- Top
Kommentar
Ist ja das gleiche Gebäude, Casa de la Miel ist fast nie öffentlich zugänglich.
Ich meinte den Shop unten bei der Weinverköstigung, die verkaufen ja Wein und Honig und andere Sachen aus TF.
Von den Gläsern waren nur noch 4 Stück im Regal......Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Es gibt den deutschen Imker Klaus Friedrich,calle las canitas,el Tanque.tel,922 136 342.
Er hat mehrere Bienenvölker und hat alles was von den Bienen kommt.
Kann ihm nur empfehlen.
- Top
Kommentar
@ P-link 18
…..über diesen Imker (Bienler) war vor einigen Jahren
ein Artikel im Megawelle Magazin.Gilt es zu hören, sei der Erste. Sei der Letzte, wenn es zu reden gilt.
- Top
Kommentar
Natur & Heilen
Zimt und Honig: eine Mischung mit Heilkraft
Eigentlich wussten es schon unsere Ahnen, aber wie so oft geht im Zuge der Modernisierung volkstümliches Wissen leider verloren: Zimt und Honig gehören zweifellos zu den bewährtesten Zutaten der Hausmedizin. Schon vor Jahrhunderten wurde in Griechenland und Ägypten sowie im Römischen Reich die Zimtrinde, aus welcher das Zimtpulver gewonnen wird, als Bestandteil von Salben und Ölen geschätzt. In China wird Zimt als Gewürz wie auch als Heilmittel seit mindestens 4000 Jahren verwendet. Nach neuen Studien sollen die aus der Zimtrinde gewonnenen ätherischen Öle den Blutzuckerspiegel senken. Weiter wirkt Zimtöl beruhigend, appetitanregend, verdauungsfördernd, krampflösend, schmerzstillend und keimlösend. Es wird auch bei Typ-2-Diabetes eingesetzt. Ins Gerede gekommen ist Zimt wegen seines (bedenklichen) Aromastoffes Cumarin, der vor allem in dem aus China stammenden Cassia-Zimt erhöht vorkommt. Zu bevorzugen ist also der edlere Ceylon- Zimt. Als absolut unbedenklich laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gilt die tägliche Dosis von 0,1 mg Zimt pro Kilogramm Körpergewicht - das entspricht etwa einem halben Teelöffel Zimt über den Tag verteilt, egal welcher Qualität. Wer mag, kann aber höher dosieren.
Weitere Studien aus den USA und Kanada haben die heilende Wirkung einer Mischung von Zimt und Honig auf unzählige Beschwerden bestätigt. Wer nämlich täglich aufs Frühstücksbrötchen Honig und Zimt statt Marmelade oder Gelee streicht, kann das Cholesterin in den Arterien senken und damit einem Herzinfarkt vorbeugen. Diese Empfehlung ist in amerikanischen und kanadischen Seniorenheimen längst zur Regel geworden, zumal Zimt und Honig auch Arterien und Venen revitalisieren.
Arthritis-Geplagte sollten täglich zweimal, morgens und abends, ein bis zwei Esslöffel Honig mit Zimt in heißem Wasser auflösen und trinken. Selbst chronische Arthritis kann auf diese Weise weitgehend gelindert werden. Das bestätigt eine Studie der Universität Kopenhagen: Von 200 Versuchspersonen berichteten 73 bereits nach einwöchiger Zimt- Honig-Kur, dass sie schmerzfrei geworden waren. Binnen vier Wochen spürten alle Versuchspersonen beträchtliche Erleichterungen. Eine Vielzahl weiterer Krankheiten kann mit der Zimt-Honig- Mischung behandelt werden:
- Hautprobleme: Hautunreinheiten einschließlich Ekzeme und Ringelflechte lassen sich binnen kurzer Zeit lindern, wenn auf die entsprechenden Stellen eine Mischung aus Honig und Zimt zu gleichen Teilen aufgetragen wird. Der Honig wird zuerst durch leichtes Erwärmen flüssig gemacht, um die gleiche Menge Zimt "aufnehmen" zu können. Am besten lässt sich diese Lösung mit einem Wattestäbchen auftragen.
- Blasenentzündungen: In einem Glas lauwarmen Wasser löst man einen Teelöffel Honig und Zimt auf. Einmal pro Tag trinken - so werden alle Bakterien in der Blase zerstört.
- Immunsystem: Honig enthält außer Vitaminen auch größere Mengen von Eisen. Eine Mischung mit Zimt kann das Immunsystem stärken und die Bildung weißer Blutkörperchen anregen. Mit den gleichen Mengen, die bei Blasenentzündungen empfohlen werden, lässt sich das gesamte Immunsystem "aufpäppeln".
- Magenübersäuerung: Wer unter Magenübersäuerung leidet, sollte vor jeder größeren Mahlzeit ein bis zwei mit Zimt bestreute Teelöffel Honig zu sich nehmen. Dadurch wird auch die Verdauung gefördert und Verstopfung vorgebeugt.
- Gewichtsabnahme: Mittels Zimt und Honig kann man auch abnehmen. Dazu muss man vor dem Frühstück und noch einmal vor dem Zubettgehen eine Tasse Wasser mit einer beliebigen, dem eigenen Geschmack entsprechenden Menge Zimt und Honig kurz aufkochen und trinken.
- Erschöpfung: Ältere Menschen werden agiler, wenn sie morgens und nachmittags gegen 15 Uhr (wenn der Körper erschlafft), einen halben Teelöffel Honig und etwas Zimtpulver in Wasser auflösen und trinken.
- Frischer Atem: Dem warmen Gurgelwasser morgens einen Teelöffel
Honig und etwas Zimt beigeben - das verhindert Mundgeruch und garantiert frischen Atem für den ganzen Tag.
--->unter www.naturundheilen.de
- Top
Kommentar
Powered by vBulletin® Version 5.6.9
Copyright © 2025 MH Sub I, LLC dba vBulletin. Alle Rechte vorbehalten.Die Seite wurde um 10:52 erstellt.Lädt...X
Kommentar