La Ranilla verschwindet- Italo-Spaghettis kommen

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    #1

    La Ranilla verschwindet- Italo-Spaghettis kommen

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    Muss das sein?
    Unser aeltestes Viertel in Puerto de la Cruz, das aufmuepfige, grantig- charmante Fischerviertel verschwindet zwischen Nudeln, saechsischen Akzenten und :lets have some beer, Honey.. , lichtguenstig- kurzrasierten Araucaria Baeumen und dicht aufgereihten Launchsesseln bis zum Huerdenlauf.
    Muss das sein? Alles fuer den Tourismus?
    Der huebsche Stadtteil, der mit seinen alten kanarischen Gebaeuden westlich der Plaza del Charco beginnt- bis hin zum kleinen archäologischen Museum und weiter hinauf. Er zerbroeselt, loest sich auf, verschwindet unauffaellig, traurig, unbemerkt.
    Wo bleiben die rotzigen Goeren, die an dem kleinen Plaza (den Namen vergessen- bei Camillo, genannt nach einem span. Schriftsteller..) am Springbrunnen groelten und den Ball in den Wasserstrahl schmissen; Rollstuhlmenschen die liebevoll von ihrer Familie herumgefahren wurden; Fischer mit gefuellten Eimern auf dem nach Hause Weg; alte Maenner die aus den niedrigen Haeusern stiegen und ihre Pinscher hinterher zurrten? Die kranke Oma von nebenan, die sich in der Abendsonne, auf der Bank ausruhte und endlich leise laechelte. Keine Baenke mehr, kein Springbrunnen; Haeuser karg renoviert und cool beleuchtet; alte Geranien die frueher die Palmfuesse dekorierten, wichen einem Schicken Rasen, der garantiert dass kein Wassertropfen die Wurzeln erreicht; die Leute schimpfen nur noch boese ueber das staendige ein-aus parken vor ihren Tueren, keiner ist mehr frozzelig, keiner laesst mehr die Hausturen auf.
    Alles weg? Alles fuer den Tourismus?
    Zuletzt geändert von Kaleika; 06.11.2012, 18:22.
    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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    #2
    Yep, und fuer zugereiste Residenten, die - eigentlich - auch nichts Anderes als haengengebliebene Touris sind, sich zum Teil auch noch vom Tourismus ernaehren, aber schon als "Eingeborene" betrachten und die (zugegebenermassen manchmal) "gute alte Zeit" beweinen, die sie selbst nur aus Erzaehlugen kennen.
    Zuletzt geändert von Jurgen B; 06.11.2012, 20:00.

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      #3
      Kaleika

      du meinst den plaza benito perez galdos

      wir haben im sommer durch den bauzaun gelunscht, uns kam die anordnung der neuen "Bebauung" auch sehr eigenartig vor
      mal sehen, wie das nun fertig ausschaut, aber gerade das draussen sitzen, der kleine Brunnen machten das flair aus ... wäre ja echt schade
      Nos vemos y hasta pronto

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        #4
        Was waren das noch Zeiten, Anfang der 70iger, als man nach 1 Jahr Abwesenheit in Puerto von Einheimischen wiedererkannt und freudigst begrüßt wurde! Gab ja damals auch noch nicht so viele Residenten, ähm, Touristen wie heute...

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          #5
          genau: plaza benito perez galdos. Danke Gerald< ist ja eurer Lieblings - Bolognaise!
          Daneben ist jetzt das grosse, wunderschoene Gebaude ausgebaut (das ueber Jahre leer stand) bis zum 3. Stock. Auch ein Italiener... aber es gibt nur kalte weiss-nich-was in Korbstuehlen, an einem Neonbrunnen und eine Bedienung die ungern ihren Sessel verlaesst.
          Die kleine canarische Kneipe im gruenen Haeuschen, wurde erstickt, geschlossen.
          Ob hier am umgestalteten Plaza nun Residenten hocken oder Touris, die weiss-nich-was denken, ist nicht meine Frage gewesen. Ist es noetig? Wo sind die Ranilleros? Mich macht es jedenfalls traurig. Sogar der schwule kurzhaarige Struppi ist verschwunden. Meine Fellnase liebte ihn hochgradig. Fiepte ihm sehnsuechtig entgegen- bis sie merkte, das er nur Augen fuer den grauhaarigen Nachbarsstromer hatte.
          Zuletzt geändert von Kaleika; 07.11.2012, 12:34.
          Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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            #6
            Kleine Korrektur...

            wenn ich mich erinnere, hattest Du uns die Spagetteria ja empfohlen

            die war auch anfänglich gut, aber nach einem eher miesen Aufenthalt am Anfang des Jahres, wollten wir da auch gar nicht wieder hin ...

            Ansonsten stimme ich Dir zu, es sind so manche Dinge, die einfach zu urig sind, als dass man die vermissen möchte, wenn man nach Puerto kommt.
            Nos vemos y hasta pronto

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              #7
              Mal was anderes...wo man damals wirklich wieder erkannt wurde das war ein Restaurant/Bar namens Don Quijote....in eben PdlC!
              Dürfte es doch bestimmt nicht mehr geben, oder?

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