macht jetzt Spass:
kleine Geschenke für unsere spanischen Nachbarn oder Feunde, über die sich alle Einheimischen freuen und.... zum Advent kann man sich doch schon mal ein bisschen weihnachtlchiches 'ein-schenken' üben.
Wer von den Südlern mal im Norden ist- zur Kornkammer< Los Silos fahren incl. Umgebung. Dort in einer Moulina (Gofio Mühle)
Gofio kaufen. Besser noch aus Palo Blanco- ein echtes Highlight für Canarios. Weizen und Mais/Korn gemisch- oder La Orotava (oberhalb der Kirche San Franzisco), Icod El Alto.. usw.
In Santa Ursula/ Matanza gegend in einer Bodega oder Winzergenossenschaft einen
Rotwein abfüllen lassen- Flaschen mit nehmen. Hier gibt es noch den letzten schönen Roten aus dem Jahr. Der weisse Wein ist überall aus im Norden und ab St Andres (Jetzt Ende November) gibt es erst den jungen Wein-aber der muss sich noch ein paar Wochen setzen. Dann kann man auch wieder in Guachinchen fahren!
Äpfel- frisch aus den Höhenlagen über 500 mtr. Auf dem Markt. Sie sehen nicht sehr einladend aus- klein, braune Schale mit rötlichen Streifen.. schmecken aber hervorragend süss. Jede Hausfrau freut sich :
Teig anrühren, Butterreste raus, Blech damit einreiben, Äpfel Vierteln, incl. Schale, Zitronensaft drauf, ein paar Rosinen dran, etwas groben Zucker überstreuen und ab in den Ofen.
Polverones, richtig geschrieben? diese Mandelsüsse schön verpackte Süssigkeit, die es jetzt vor Weihnachten als Werbegeschenk von Zahnärzten gibt... schmeckt allen Canarios - uns natürlich auch. Aber wir wollen ja den anderen eine Freude machen.
Habe grad viel Freude mit dem Gofio verbreitet- Fischer Pepe < ist happy.
also- kleine Geschenke für unsere spanischen Freunde/Nachbarn.
Mal was anderes als immer selbst die Grill/Currywurst essen...
kleine Geschenke für unsere spanischen Nachbarn oder Feunde, über die sich alle Einheimischen freuen und.... zum Advent kann man sich doch schon mal ein bisschen weihnachtlchiches 'ein-schenken' üben.
Wer von den Südlern mal im Norden ist- zur Kornkammer< Los Silos fahren incl. Umgebung. Dort in einer Moulina (Gofio Mühle)
Gofio kaufen. Besser noch aus Palo Blanco- ein echtes Highlight für Canarios. Weizen und Mais/Korn gemisch- oder La Orotava (oberhalb der Kirche San Franzisco), Icod El Alto.. usw.
In Santa Ursula/ Matanza gegend in einer Bodega oder Winzergenossenschaft einen
Rotwein abfüllen lassen- Flaschen mit nehmen. Hier gibt es noch den letzten schönen Roten aus dem Jahr. Der weisse Wein ist überall aus im Norden und ab St Andres (Jetzt Ende November) gibt es erst den jungen Wein-aber der muss sich noch ein paar Wochen setzen. Dann kann man auch wieder in Guachinchen fahren!
Äpfel- frisch aus den Höhenlagen über 500 mtr. Auf dem Markt. Sie sehen nicht sehr einladend aus- klein, braune Schale mit rötlichen Streifen.. schmecken aber hervorragend süss. Jede Hausfrau freut sich :
Teig anrühren, Butterreste raus, Blech damit einreiben, Äpfel Vierteln, incl. Schale, Zitronensaft drauf, ein paar Rosinen dran, etwas groben Zucker überstreuen und ab in den Ofen.
Polverones, richtig geschrieben? diese Mandelsüsse schön verpackte Süssigkeit, die es jetzt vor Weihnachten als Werbegeschenk von Zahnärzten gibt... schmeckt allen Canarios - uns natürlich auch. Aber wir wollen ja den anderen eine Freude machen.
Habe grad viel Freude mit dem Gofio verbreitet- Fischer Pepe < ist happy.
also- kleine Geschenke für unsere spanischen Freunde/Nachbarn.
Mal was anderes als immer selbst die Grill/Currywurst essen...