Zum Essen:das urigste, canarischte und vollmundigste- das mir bisher begegnet ist:
In Aguamansa < La Caldera de Aguamansa. Die alte Wirtschaft neben dem Picknickplatz.
Gegessen:
1,)Escardon < zu einem festen Teig als Brot geformt (Gemüse, Gofio und ein Geheimnis das der Wirt nicht sagen wollte- claro) bestreut mit fein gehackten Äpfeln und Zwiebeln!!
2.) Carne Cabra < zartestes Ziegen Ragout mit frischem Tomatengemüse, und herrlich gewürzt
Dazu einen frischen, Weisswein aus Orotava.
hier habe ich nur das Foto mit dem alten grossen Erikabaum, ca ^140 Jahre alt.
Man kann auch bei einem Förster eine Halskette arbeiten lassen- aus Eukalyptusplättchen.
Ein echter Hingucker, duftet herrlich und! ist auch noch gesund.
Im Chiringito de Barranco Ruiz. Im vordersten Imbiss - wenn man Richtung Puerto fährt.
Gegessen:
1.) ganz frische Sardinen, gegrillt mit Thymian
2.) frischen Thunfisch mit einer sagenhaften hellen Sosse
con Papas mit hausgemachter Mojo
Dazu frischer Wein aus Orotava
2.+3. Foto
Zapfstelle:Perico Del Valle- heisst die Bodega
in mittlerer Berghöhe- ca 700mtr< En las Medianias. Camino Atraversado.So heisst das Gebiet und auch die Landstrasse die sich dort hochschlängelt.
Dann- ganz unscheinbar hinter einer kleinen geöffneten Eisentür im blau gestrichenen Garagen Tor, laute Männerstimmen. Der Blick ins Dunkle zeigt ein fast ungemütliches, grosses Kellergewölbe mit 3 langen Tischen, selbstgeschreinerten Bänken- an einem drängen sich ältere Männer und ratschen. Die Wirtin, eine traurige Witwe mit bekleckertem Pulli, auf dem man auch noch die hellen Flecken des Sommeressens sieht, schaut fern.
Ein uralter Gasofen, in einer steinigen Ecke erinnert mich an die Zeit, in der ich vor Jahren hier auf diesem Ofen ganz frech mitgebrachte Piementos in Meersalz gebraten habe. Bei dem wunderbaren Wein dieser kleinen Bodega, verliebte ich mich noch mehr in meinen canarischen Guru....
Heute wieder besucht, gelächelt, immernoch verliebt.
2 Flaschen 7.- Euro
helles gelb, trocken, leicht fruchtig, öffnet sich voll beim 3. Schluck ...
4.-letztes Foto
In Aguamansa < La Caldera de Aguamansa. Die alte Wirtschaft neben dem Picknickplatz.
Gegessen:
1,)Escardon < zu einem festen Teig als Brot geformt (Gemüse, Gofio und ein Geheimnis das der Wirt nicht sagen wollte- claro) bestreut mit fein gehackten Äpfeln und Zwiebeln!!
2.) Carne Cabra < zartestes Ziegen Ragout mit frischem Tomatengemüse, und herrlich gewürzt
Dazu einen frischen, Weisswein aus Orotava.
hier habe ich nur das Foto mit dem alten grossen Erikabaum, ca ^140 Jahre alt.
Man kann auch bei einem Förster eine Halskette arbeiten lassen- aus Eukalyptusplättchen.
Ein echter Hingucker, duftet herrlich und! ist auch noch gesund.
Im Chiringito de Barranco Ruiz. Im vordersten Imbiss - wenn man Richtung Puerto fährt.
Gegessen:
1.) ganz frische Sardinen, gegrillt mit Thymian
2.) frischen Thunfisch mit einer sagenhaften hellen Sosse
con Papas mit hausgemachter Mojo
Dazu frischer Wein aus Orotava
2.+3. Foto
Zapfstelle:Perico Del Valle- heisst die Bodega
in mittlerer Berghöhe- ca 700mtr< En las Medianias. Camino Atraversado.So heisst das Gebiet und auch die Landstrasse die sich dort hochschlängelt.
Dann- ganz unscheinbar hinter einer kleinen geöffneten Eisentür im blau gestrichenen Garagen Tor, laute Männerstimmen. Der Blick ins Dunkle zeigt ein fast ungemütliches, grosses Kellergewölbe mit 3 langen Tischen, selbstgeschreinerten Bänken- an einem drängen sich ältere Männer und ratschen. Die Wirtin, eine traurige Witwe mit bekleckertem Pulli, auf dem man auch noch die hellen Flecken des Sommeressens sieht, schaut fern.
Ein uralter Gasofen, in einer steinigen Ecke erinnert mich an die Zeit, in der ich vor Jahren hier auf diesem Ofen ganz frech mitgebrachte Piementos in Meersalz gebraten habe. Bei dem wunderbaren Wein dieser kleinen Bodega, verliebte ich mich noch mehr in meinen canarischen Guru....
Heute wieder besucht, gelächelt, immernoch verliebt.
2 Flaschen 7.- Euro
helles gelb, trocken, leicht fruchtig, öffnet sich voll beim 3. Schluck ...
4.-letztes Foto
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