Schweinbraten auf Salzbett

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Schweinbraten auf Salzbett

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Schweinbraten auf Salzbett

    Hallo,

    heute haben wir mal eine andere Zubereitungsart für einen Schweinebraten ausprobiert.

    Zutaten:
    Schweinefleisch
    1 kg Meersalz
    für die Kruste:
    etwas mittelscharfen Senf
    ein Schuß Sonnenblumenöl
    Gewürzmischung Cerdo (haben wir auf dem Markt in San Juan bei Tacoronte gekauft)

    Zubereitung:
    In eine Auflaufform das Meersalz füllen, so daß das Salz ca. 2 cm hoch in der Form ist. Das Fleisch mit Wasser abwaschen und trockentupfen. Aus dem Senf dem Sonnenblumenöl und der Würzmischung eine Paste anrühren und dann das Fleisch rundrum damit bestreichen. Anschliessend das Fleisch auf das Salzbett legen und ab in den Öfen damit.
    200 Grad und je Kilogramm Fleisch eine gute Stunde Bratzeit

    Das Fleisch bleibt sehr saftig.
    Wichtig: Den Backofen während der Bratzeit auf keinen Fall öffnen.

    Guten Appetit!!!
    Angehängte Dateien
    Servus
    Baumgartner

    "Bayern grüsst Teneriffa!"

    sigpic

  • Schriftgröße
    #2
    hört sich gut an, kannste mal eine Portion rüberschieben...

    Franz
    GPS - Wander - und Teneriffaseite

    Direkt zur Homepage klicke hier
    Werde Facebook-Freund vom Bayernfranz

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Zitat von bayernfranz Beitrag anzeigen
      hört sich gut an, kannste mal eine Portion rüberschieben...

      Franz
      Deine Anfrag kam leider zu spät. Haben gestern Mittag schon alles "verputzt".
      Servus
      Baumgartner

      "Bayern grüsst Teneriffa!"

      sigpic

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        Zitat von baumgartner Beitrag anzeigen
        Gewürzmischung Cerdo (haben wir auf dem Markt in San Juan bei Tacoronte gekauft)
        welche gewürzmischung wäre hier in deutschland zu kaufen ??
        ************************
        Lieber Ratten im Keller
        als Verwandte im Haus

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          Mich würde eher interessieren, welchen Einfluss das 1 kg Meersalz hat.

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Zitat von TF_Freedom Beitrag anzeigen
            Mich würde eher interessieren, welchen Einfluss das 1 kg Meersalz hat.
            Ich bin zwar kein Koch aber ich habe mal wo gelesen, daß das Salz den Braten isoliert und das Fleisch somit im eigenen Saft gart.

            Hallo tenflor,

            ich schau heute mal zu Hause, welche Gewürze an der Mischung drann sind. Da steht schon was auf der Packung.
            Zuletzt geändert von baumgartner; 08.01.2010, 09:09.
            Servus
            Baumgartner

            "Bayern grüsst Teneriffa!"

            sigpic

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Bisher habe ich immer Fleisch, Fisch oder Gefluegel im Salzteig gemacht (oben und unter im Salz mit Eiklar gemischt). Es war immer besonders saftig und lecker. Wichtig ist jedoch, das Stueck nicht vor dem Besuch im vorgeheizten Rohr zu lange auf bzw. unter dem Salz stehen zu lassen.
              Dieses Rezept werde ich am Wochenende mal versuchen. Die Gewuerze werde ich mir nach Nase zusammenmischen und moersern.
              Gruss Bluebird

              PS: in der neuesten Aufgabe des Kanaren Express ist gerade ein Rezept fuer Poulade im Salzteig

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                ich bin auch kein gelernter Koch, eher Hobbykoch.

                Die Salzteigvariante, die auch bluebird anwendet, ist lecker, besonders für Fisch geeignet.
                Wird ja nicht umsonst so auf TF fast überall angeboten.

                Fleischbraten wird bei mir immer erst kräftig angebraten, dann in Alufolie gewickelt, dann ab ins Rohr.

                ca. 15 min bevor der Braten fertig ist kommt die Alufolie weg und der Braten sonnt sich bei Oberhitze oder im Grillmodus.

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Zitat von tenflor Beitrag anzeigen
                  welche gewürzmischung wäre hier in deutschland zu kaufen ??
                  Hallo Regina,

                  so jetzt hab ich auf der Packung nachgesehen, was in der Würzmischung drinn ist.

                  Cayenne
                  Lorbeer
                  Thymian
                  Paprika
                  Petersilie
                  Knoblauch
                  Koriander
                  Servus
                  Baumgartner

                  "Bayern grüsst Teneriffa!"

                  sigpic

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    sieht echt toll aus und mir faellt wieder ein, dass ich des oefteren in einem urgemuetlichem restaurante fisch im salz gegessen habe. das war irgendwo im norden. kennt es zufaellig jemand und kann mir den namen und den genauen ort des restaurantes sagen.....ich hab`s leider vergessen. da moechte ich unbedint noch mal hin, wenn ich wieder auf der insel bin!
                    bedanke mich im veraus

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      Fisch in der Salzkruste gibt es auf Vorbestellung im La Finca in Longuera/Los Realejos.
                      Servus
                      Baumgartner

                      "Bayern grüsst Teneriffa!"

                      sigpic

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        @ baumgartner

                        danke fuer die schnelle antwort.
                        gestern nacht fiel es mir wieder ein : ich glaube, das was ich suche, ist in El Sauzal.
                        dort sind viele kleine nischen und wir mussten (zumindestens sonntags) auch immer einen tisch vorbestellen. nun fehlt nur noch der name des restaurants....

                        "La Finca" kenne ich auch und war schon einige male dort, habe aber nicht gewusst, dass es diesen fisch mit salzkruste dort auch gibt!
                        DANKE fuer die info!

                        lg Regina

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Der Name ist "Los Angeles"

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            JAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! SIIIIIIIIIIII!!!!!!!!
                            jetzt, wo du es sagst.....jaaaaaaaaaaa, D-A-S ist es!!!!!!!!!
                            muchas gracias

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X