bacalao a la Portuguesa- canarisiert

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    #1

    bacalao a la Portuguesa- canarisiert

    wir haben heute das erste Mal gerfroren, deshalb gab es ein hoechst schmackhaftes, einfaches und waermendes Gericht.
    4 dicke Stuecke Bacalao- kann auch gefroren sein, Hauptsache dick- sonst zerfaellt es zu sehr.
    3 grosse weisse Zwiebeln
    3 sehr grosse Kartoffeln
    Glaeschen Weisswein
    2-3 Lorbeerblatt
    Piment am Stueck
    ++++++++++++++
    Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden, im heissen Oel gut anroesten, etwas salzen
    inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden
    Bacalao salzen- ich habe ihn gleich angefroeren verwendet,,,
    Zwiebeln in Ringe schneiden
    nun die Kartoffeln ohne Oel in eine hohe Caserolle geben
    die Zwiebeln drauf schichten
    den Fisch einlegen
    mit Wasser angiessen, sodass der Topf halb voll ist (wenn der Fisch gefroren ist, sonst etwas mehr)
    Lorbeerblaetter dazu legen
    Gemuesebruehe Kruemel an den Rand
    Etwas guten Essig drueber
    und ueber alles- das Kartoffelscheiben Oel
    Piment in die Mitte.
    Nicht verruehren
    kurz ankochen, dann leise dimmern< ca 40 minuten
    Mit dem Topf servieren und den Wein dazu- falls noch was uebrig geblieben ist..
    Gibt prima rote Ohren und der Bauch ist zufrieden.
    Geht schnell zum herrichten
    Auf geht s...
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    Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..

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    #2
    ist zwar nicht kanarisch, aber hört sich dennoch sehr gut an.

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      #3
      Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
      4 dicke Stuecke Bacalao- kann auch gefroren sein, Hauptsache dick- sonst zerfaellt es zu sehr.
      mache ich so ähnlich, manchmal auch mit Cherne, auch gerne desalado, der ist etwas fester und zerfällt nicht so leicht.
      Auch mit Fogonero gut.

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      Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
      ---
      La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

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