Liest sich richtig Lecker. Werde ich nächstes Jahr mal austesten, wenn ich wieder rohen/geräucherten Schinken essen darf.
Und mein Mann freut sich schon drauf.
15.Europäische Woche des Geschmacks unter Euro-Toques Europa
Vom 19.bis 25. Oktober 2009 ? Im Zeichen von Euro-Toques- Die Europäische-Woche des Geschmacks und der heimischen Produkte ?Unter dem Thema ?So schmeckt Teneriffa ?
kocht Eurotoques Sterne Maitre Hans-Joachim Figge passend zum Thema
auf der Finca Montimar / Teneriffa - ein hochkarätiges Menü Degustation
Am 24.Oktober 19.00 Uhr
Empfang - Kanarischer Mojito mit Minze und Kanarischen Rum
Der Tenor mit der einzigartigen Stimme? ALFREDO CORSINI? zu Gast, begleitet den Abend
Exklusive Weine aus Teneriffas Bodegas begleiten das Menü
Menü
El Saludo classico de la Cocina
Der klassische Gruß aus der Küche
2 kleine Tapas
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Ensalada de Pulpo con patatas confitada al alioli ligera
de Frutas seco y Pimenton dulce
Oktopus Salat mit confitierten Kartoffeln und einer leichten
Mayonaise von Knoblauch ,getrockneten Früchten und süßem Paprika
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Sopa de rabo de buey con patatas panadero
Extrakt vom Ochsenschwanz mit Bäckerin Kartoffeln
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Ravioli de Tocino iberico con Navajas y Langostinos en Salsa
espumoso de Marisco con Vainilla
Ravioli von iberischem Schinken mit Röhrenmuscheln und Garnelen
in Meeresfrüchte ?Vanille-Schaum
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Lomo de Cordero rellenar con Porcinis y Hierbas ?bajo de Temperatura
Verduritas y Gnocchis al Pesto
Gefüllter Rücken vom Biolamm mit Steinpilzen und Kräutern
Niedrigtemperatur gegart- mit kleinen Bio Gemüse und Pesto Gnocchis
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Iceberg de Pina con Citricos,Yogur y Jengibre
Iceberg von der Ananas ,Yoghurt und Ingwer
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Pequenos dulces artesanos de seleccion mio
Die kleinen Süssigkeiten aus meiner Küche
Wenn auch nicht Kanarisch,doch aus der atlantischen spanischen Küche
Wenn auch nicht kanarisch,doch aus der Atlantischen,Spanischen Küche,der Fevel meiner Küche. Alle sprechen von der Mediterranen Küche,doch die ist 1500 km weit weg . Hier mit den Frischen Produkten der Kanaren und den umliegenden angrenzenden Ländern
Poularde der Atlantischen Spanischen Küche
Zutaten
1 Poularde von 1,4 kg
1 El. Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Fenchel
6 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Tomate
1 kl. Rosmarin
1 kl. Thymian
80 g schwarze und grüne Oliven
6 Blatt Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Poularde säubern und wenn nötig abflämmen. In 8 Teile schneiden , mit Salz und Pfeffer
würzen .Beidseitig in Öl goldbraun anbraten.
Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden , Paprikaschoten und enthäutete Tomaten grob würfeln.
Über das Fleisch verteilen , den Rosmarin ,Thymian und die Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 30 -40 Minuten garen lassen .
Vor dem Servieren den grob geschnittenen Basilikum darüber streuen
Meine Empfehlung hierzu sind geviertelte kleine Kartoffel ,die in Öl frittiert werden und dann
in Rosmarin geschwenkt werden
Schnell und lecker -als Beilage einen kleinen Salat in Sherryessig - oder Balsamicodressing
Ich wünsche guten Appetit
oh, die poulade klingt aber lecker. soll sie im topf oder besser im rohr gegart werden? ich werde das gericht bestimmt mal fuer besuch versuchen nachzukochen.
gruss bluebird
Flan von der Mango mit Kokosnuss Schaum und Erdbeeren
Zutaten :
Flan
350 g Fruchtfleisch von der Mango
1/8 l Milch
2 El. Zucker
1/8 l. Sahne
3 Eier
2 El. Grand Marnier
Spritzer Zitrone
Etwas Butter für die Formen
Kokosnuss Schaum
300 g Sahne
100 g Kokosnuss Milch
? Blatt Gelatine
Erdbeeren und Minze zum Garnieren ?vorher marinieren mit Orangen Likör und Zucker
Zubereitung
Die frischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch runter schneiden und pürieren
Die Milch wird zusammen mit dem Zucker aufgekocht .Wenn die Milch abgekühlt ist
die Sahne schlagen und unter die Milch geben. Dann wird das Mangomark mit den ganzen Eiern verschlagen und unter die Milch gegeben ,
Die Mangomasse in die gebutterten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad
Im Wasserbad pochieren
Kokosnuss Schaum
Die Sahne kochen ?vom Feuer nehmen und die Kokosnuss Milch hinzu geben. Je nach Geschmack etwas Zucker hinzu fügen. Das in kaltes Wasser eingeweichte 1 / 2 Blatt Gelatine zugeben, etwas abkühlen lassen und in einen ISI
Siphon geben . Mit 2 Patronen bestücken
Anrichten
Den Flan aus der Form auf den Teller stürzen. Den Kokosnuss Schaum aus dem ISI Siphon
anspritzen und mit den marinierten Erdbeeren und Minze garnieren .
Sollte man den ISI Siphon nicht haben, so dann eine gekochte Kokosnussmilch mit etwas Zucker und geschlagener Sahne unterheben und wie beschrieben weiter verfahren
Ein gutes Gelingen und guten Appetit
wünscht Hans-Joachim
von der gleichnamigen Kochschule
Ich bin ein Fan von im Ofen garen ,geht aber auch im Römertopf - Habe ich noch nicht ausprobiert,doch ist der Efekt der gleiche-nur zum Schluß dann den Deckel abnehmen, damit sie knusprig bleiben .Somit überträgt sich der Geschmack auf das Geflügel der Zutaten .
Viele Grüsse und gutes Gelingen.
der flan macht mir beim lesen schon hunger. wenn der auch so fluffig ist wie dein papayaflan vom mittwoch oben in der finca montimar, droht bald die gefahr, dass meine kleidung nimmer passt.
die poulade werde ich, sobald mir das richtige tierchen vor die augen kommt, im rohr nachmachen. ich habe zwar keinen roemertopf, aber einen schweren gusseisernen braeter.
gruss bluebird
Maitre de Cuisine Hans-Joachim Figge
Union of certified Euro-Toques Star-Restaurants
Union des Euro-Toques Restaurants étoilés certifiés
for health-conscious cooking with naturally produced foods
Das Menü am 04.04. 2010 - 13.00 Uhr auf der exklusiven Finca Montimar Chio /Teneriffa
in einem ganz besonderen Ambiente ?zum Thema ? OSTERN AUF TENERIFFA
Zum Empfang ?Finca Montimar Cocktail
Menü
Der klassische Gruß aus der Küche
Hummersavarin auf Pulpo-Carpaccio mit
Artischockenwürfeln und Kräutervinaigrette
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Tomaten Essenz mit Seeteufelfilet im Mangoldblatt
***
Das Filet von der fangfrischen Dorade kross auf der Haut gebraten
auf Fumet von der Bouillabaisse mit Brandade - Kartoffelpürree
***
Geschmorte Oster-Milchlammkeule in ihren Kräutern gebraten
mit jungen Möhren, Zuckerschoten, Spargel und kleinen Kartoffeln
***
Charlotte von der Passionsfrucht mit Erdbeer-Terrine
und Turr?neis
Hallo Terminator
Meinen allerherzlichsten Dank für die Anfrage, doch sollte dieses nur ein Hinweis über meine aktivitäten hier auf Teneriffa sein ,zumal ich keine Werbung machen möchte ,was bei einem Preis wieder der Fall wäre . Doch mal ehrlich ,was würdest Du denn dafür bezahlen wollen, wenn man all die ganzen Top Produkte sieht und überlegt Hummer,Pulpo, Milchlamm, Seeteufel ,alles frisch und am gleichen Tag zubereitet. Verwende nur 1. Qualität, was einige Foren Mitglieder schon probiert haben und auch gesehen haben. Es ist kein durchlaufendes Restaurant ,sonst könnte man andere Preise machen- wo ich aus einem vorhandenen Bestand ein Menü zaubern kann und als Empfehlung mit anbiete,sondern alles am gleichen Tag und frisch . Habe bisher immer Gäste gehabt, die mir erzählt haben,das ich zu billig sei, worauf ich gesagt habe ,das ich nicht in Deutschland sei
Würde mich über eine Antwort sehr freuen na und vielleicht darf ich ja auch den Preis hinein schreiben .
Viele Grüsse und alles gute nach Deutschland
Hans-Joachim
von der gleichnamigen Kochschule
...Hinweis über meine aktivitäten hier auf Teneriffa sein ,zumal ich keine Werbung machen möchte ,was bei einem Preis wieder der Fall wäre..... Habe bisher immer Gäste gehabt, die mir erzählt haben,das ich zu billig sei....na und vielleicht darf ich ja auch den Preis hinein schreiben .
Preis nennen ist nach all dem keine Werbung und wo ist das Problem, den Preis zu nennen, da alle meinen, du seist zu billig?
Maitre de Cuisine Hans-Joachim Figge
Union of certified Euro-Toques Star-Restaurants
Union des Euro-Toques Restaurants étoilés certifiés
for health-conscious cooking with naturally produced foods
Das Menü am 04.04. 2010 - 13.00 Uhr auf der exklusiven Finca Montimar Chio /Teneriffa
in einem ganz besonderen Ambiente ?zum Thema ? OSTERN AUF TENERIFFA
Sehr geehrter Adalbert
Ist mir auch eben gerade aufgefallen- Bitte um entschuldigung -Hat sicher nichts mit Kanarisch zu tun Allso entschuldigung
Viele Grüsse und alles gute
Hans-Joachim
von der gleichnamigen Kochschule
Meinen allerbesten Dank für die nette Aufklärung und Mail. Sicher richtig,was Du sagst und somit nenne ich dir den Preis,doch möchte ich von keinem irgendwelche Probleme haben.
der Preis beträgt incl. dem Empfang 48.00 € pro Person.
Das ist dann aber wirklich preiswert, nach der Beschreibung der Gänge.
Würde ich auf Teneriffa wohnen, ich würde mal vorbeischauen. Nicht wegen der Preise
Und was hat das mit "Kanarische Rezepte für zu Hause" zu tun, Herr Figge? Sie missbrauchen diesen Thread für Ihre persönliche Werbung!
Hallo Adalbert, dies ist der Werbethread von Herrn Figge.
Vielen Dank für die tollen Rezepte und weiter so Herr Figge.
Übrigens auch andere dürfen diesen Thread für ihre Rezepte nutzen.
Gruß Daniel
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