Kulinarisch Essen bei H.-J. Figge

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    #21
    Das hört sich lecker an und wir werden es sicher mal ausprobieren

    Vielen Dank.

    Lg, Gaviota

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      #22
      Meinen allerherzlichen Dank Gaviota für den netten Kommentar.

      Viele Grüsse und einen guten Appetit

      Hans-Joachim

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        #23
        Liest sich richtig Lecker. Werde ich nächstes Jahr mal austesten, wenn ich wieder rohen/geräucherten Schinken essen darf.
        Und mein Mann freut sich schon drauf.

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          #24
          Euro-Toques Geschmacks Event 2009

          15.Europäische Woche des Geschmacks unter Euro-Toques Europa

          Vom 19.bis 25. Oktober 2009 ? Im Zeichen von Euro-Toques- Die Europäische-Woche des Geschmacks und der heimischen Produkte ?Unter dem Thema ?So schmeckt Teneriffa ?
          kocht Eurotoques Sterne Maitre Hans-Joachim Figge passend zum Thema
          auf der Finca Montimar / Teneriffa - ein hochkarätiges Menü Degustation


          Am 24.Oktober 19.00 Uhr

          Empfang - Kanarischer Mojito mit Minze und Kanarischen Rum
          Der Tenor mit der einzigartigen Stimme? ALFREDO CORSINI? zu Gast, begleitet den Abend
          Exklusive Weine aus Teneriffas Bodegas begleiten das Menü

          Menü

          El Saludo classico de la Cocina
          Der klassische Gruß aus der Küche
          2 kleine Tapas
          ***
          Ensalada de Pulpo con patatas confitada al alioli ligera
          de Frutas seco y Pimenton dulce
          Oktopus Salat mit confitierten Kartoffeln und einer leichten
          Mayonaise von Knoblauch ,getrockneten Früchten und süßem Paprika

          ***
          Sopa de rabo de buey con patatas panadero
          Extrakt vom Ochsenschwanz mit Bäckerin Kartoffeln
          ***

          Ravioli de Tocino iberico con Navajas y Langostinos en Salsa
          espumoso de Marisco con Vainilla
          Ravioli von iberischem Schinken mit Röhrenmuscheln und Garnelen
          in Meeresfrüchte ?Vanille-Schaum
          ***
          Lomo de Cordero rellenar con Porcinis y Hierbas ?bajo de Temperatura
          Verduritas y Gnocchis al Pesto
          Gefüllter Rücken vom Biolamm mit Steinpilzen und Kräutern
          Niedrigtemperatur gegart- mit kleinen Bio Gemüse und Pesto Gnocchis
          ***

          Iceberg de Pina con Citricos,Yogur y Jengibre
          Iceberg von der Ananas ,Yoghurt und Ingwer
          ***
          Pequenos dulces artesanos de seleccion mio
          Die kleinen Süssigkeiten aus meiner Küche

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            #25
            Wenn auch nicht Kanarisch,doch aus der atlantischen spanischen Küche

            Wenn auch nicht kanarisch,doch aus der Atlantischen,Spanischen Küche,der Fevel meiner Küche. Alle sprechen von der Mediterranen Küche,doch die ist 1500 km weit weg . Hier mit den Frischen Produkten der Kanaren und den umliegenden angrenzenden Ländern

            Poularde der Atlantischen Spanischen Küche

            Zutaten

            1 Poularde von 1,4 kg
            1 El. Olivenöl
            1 große Zwiebel
            1 Fenchel
            6 Knoblauchzehen
            1 rote Paprika
            1 grüne Paprika
            1 Tomate
            1 kl. Rosmarin
            1 kl. Thymian
            80 g schwarze und grüne Oliven
            6 Blatt Basilikum
            Salz, Pfeffer

            Zubereitung

            Die Poularde säubern und wenn nötig abflämmen. In 8 Teile schneiden , mit Salz und Pfeffer
            würzen .Beidseitig in Öl goldbraun anbraten.
            Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden , Paprikaschoten und enthäutete Tomaten grob würfeln.
            Über das Fleisch verteilen , den Rosmarin ,Thymian und die Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel 30 -40 Minuten garen lassen .
            Vor dem Servieren den grob geschnittenen Basilikum darüber streuen
            Meine Empfehlung hierzu sind geviertelte kleine Kartoffel ,die in Öl frittiert werden und dann
            in Rosmarin geschwenkt werden
            Schnell und lecker -als Beilage einen kleinen Salat in Sherryessig - oder Balsamicodressing
            Ich wünsche guten Appetit


            Hans-Joachim
            aus der gleichnamigen Kochschule

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              #26
              oh, die poulade klingt aber lecker. soll sie im topf oder besser im rohr gegart werden? ich werde das gericht bestimmt mal fuer besuch versuchen nachzukochen.
              gruss bluebird

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                #27
                Das kleine Finale -

                Nun und als Abschluß ein kleines Dessert


                Flan von der Mango mit Kokosnuss Schaum und Erdbeeren

                Zutaten :

                Flan

                350 g Fruchtfleisch von der Mango
                1/8 l Milch
                2 El. Zucker
                1/8 l. Sahne
                3 Eier
                2 El. Grand Marnier
                Spritzer Zitrone
                Etwas Butter für die Formen

                Kokosnuss Schaum

                300 g Sahne
                100 g Kokosnuss Milch
                ? Blatt Gelatine

                Erdbeeren und Minze zum Garnieren ?vorher marinieren mit Orangen Likör und Zucker

                Zubereitung
                Die frischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch runter schneiden und pürieren
                Die Milch wird zusammen mit dem Zucker aufgekocht .Wenn die Milch abgekühlt ist
                die Sahne schlagen und unter die Milch geben. Dann wird das Mangomark mit den ganzen Eiern verschlagen und unter die Milch gegeben ,
                Die Mangomasse in die gebutterten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad
                Im Wasserbad pochieren

                Kokosnuss Schaum

                Die Sahne kochen ?vom Feuer nehmen und die Kokosnuss Milch hinzu geben. Je nach Geschmack etwas Zucker hinzu fügen. Das in kaltes Wasser eingeweichte 1 / 2 Blatt Gelatine zugeben, etwas abkühlen lassen und in einen ISI
                Siphon geben . Mit 2 Patronen bestücken

                Anrichten

                Den Flan aus der Form auf den Teller stürzen. Den Kokosnuss Schaum aus dem ISI Siphon
                anspritzen und mit den marinierten Erdbeeren und Minze garnieren .
                Sollte man den ISI Siphon nicht haben, so dann eine gekochte Kokosnussmilch mit etwas Zucker und geschlagener Sahne unterheben und wie beschrieben weiter verfahren
                Ein gutes Gelingen und guten Appetit

                wünscht Hans-Joachim
                von der gleichnamigen Kochschule

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                  #28
                  Hallo Bluebird

                  Ich bin ein Fan von im Ofen garen ,geht aber auch im Römertopf - Habe ich noch nicht ausprobiert,doch ist der Efekt der gleiche-nur zum Schluß dann den Deckel abnehmen, damit sie knusprig bleiben .Somit überträgt sich der Geschmack auf das Geflügel der Zutaten .
                  Viele Grüsse und gutes Gelingen.

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                  • Schriftgröße
                    #29
                    Na toll!!! Jetzt hab ich Hunger!!
                    Geh wohl jetzt besser ins Bett und träum von all den Köstlichkeiten!!
                    Menno...seit ihr gemein!!!

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                      #30
                      der flan macht mir beim lesen schon hunger. wenn der auch so fluffig ist wie dein papayaflan vom mittwoch oben in der finca montimar, droht bald die gefahr, dass meine kleidung nimmer passt.

                      die poulade werde ich, sobald mir das richtige tierchen vor die augen kommt, im rohr nachmachen. ich habe zwar keinen roemertopf, aber einen schweren gusseisernen braeter.
                      gruss bluebird

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                        #31
                        Oster Menü

                        Maitre de Cuisine Hans-Joachim Figge
                        Union of certified Euro-Toques Star-Restaurants
                        Union des Euro-Toques Restaurants étoilés certifiés
                        for health-conscious cooking with naturally produced foods

                        Das Menü am 04.04. 2010 - 13.00 Uhr auf der exklusiven Finca Montimar Chio /Teneriffa
                        in einem ganz besonderen Ambiente ?zum Thema ? OSTERN AUF TENERIFFA

                        Zum Empfang ?Finca Montimar Cocktail

                        Menü

                        Der klassische Gruß aus der Küche


                        Hummersavarin auf Pulpo-Carpaccio mit
                        Artischockenwürfeln und Kräutervinaigrette

                        ***
                        Tomaten Essenz mit Seeteufelfilet im Mangoldblatt

                        ***

                        Das Filet von der fangfrischen Dorade kross auf der Haut gebraten
                        auf Fumet von der Bouillabaisse mit Brandade - Kartoffelpürree

                        ***

                        Geschmorte Oster-Milchlammkeule in ihren Kräutern gebraten
                        mit jungen Möhren, Zuckerschoten, Spargel und kleinen Kartoffeln

                        ***
                        Charlotte von der Passionsfrucht mit Erdbeer-Terrine
                        und Turr?neis

                        ***

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                        • Schriftgröße
                          #32
                          Nicht nur locken mit den Speisen auch den Preis beischreiben.
                          Gruß aus Velbert vom Terminator

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                            #33
                            Hallo Terminator
                            Meinen allerherzlichsten Dank für die Anfrage, doch sollte dieses nur ein Hinweis über meine aktivitäten hier auf Teneriffa sein ,zumal ich keine Werbung machen möchte ,was bei einem Preis wieder der Fall wäre . Doch mal ehrlich ,was würdest Du denn dafür bezahlen wollen, wenn man all die ganzen Top Produkte sieht und überlegt Hummer,Pulpo, Milchlamm, Seeteufel ,alles frisch und am gleichen Tag zubereitet. Verwende nur 1. Qualität, was einige Foren Mitglieder schon probiert haben und auch gesehen haben. Es ist kein durchlaufendes Restaurant ,sonst könnte man andere Preise machen- wo ich aus einem vorhandenen Bestand ein Menü zaubern kann und als Empfehlung mit anbiete,sondern alles am gleichen Tag und frisch . Habe bisher immer Gäste gehabt, die mir erzählt haben,das ich zu billig sei, worauf ich gesagt habe ,das ich nicht in Deutschland sei
                            Würde mich über eine Antwort sehr freuen na und vielleicht darf ich ja auch den Preis hinein schreiben .
                            Viele Grüsse und alles gute nach Deutschland
                            Hans-Joachim
                            von der gleichnamigen Kochschule

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                            • Schriftgröße
                              #34
                              Zitat von Hans-Joachim Figge Beitrag anzeigen
                              ...Hinweis über meine aktivitäten hier auf Teneriffa sein ,zumal ich keine Werbung machen möchte ,was bei einem Preis wieder der Fall wäre..... Habe bisher immer Gäste gehabt, die mir erzählt haben,das ich zu billig sei....na und vielleicht darf ich ja auch den Preis hinein schreiben .
                              Preis nennen ist nach all dem keine Werbung und wo ist das Problem, den Preis zu nennen, da alle meinen, du seist zu billig?

                              Das hier erscheint mir schon mehr werbemäßig

                              Zitat von Hans-Joachim Figge Beitrag anzeigen
                              Maitre de Cuisine Hans-Joachim Figge
                              Union of certified Euro-Toques Star-Restaurants
                              Union des Euro-Toques Restaurants étoilés certifiés
                              for health-conscious cooking with naturally produced foods

                              Das Menü am 04.04. 2010 - 13.00 Uhr auf der exklusiven Finca Montimar Chio /Teneriffa
                              in einem ganz besonderen Ambiente ?zum Thema ? OSTERN AUF TENERIFFA
                              Bin 4.4. mit Familie auf TF, also - wieviel?

                              Grüße, Tom

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                                #35
                                Und was hat das mit "Kanarische Rezepte für zu Hause" zu tun, Herr Figge? Sie missbrauchen diesen Thread für Ihre persönliche Werbung!

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                                  #36
                                  Sehr geehrter Adalbert
                                  Ist mir auch eben gerade aufgefallen- Bitte um entschuldigung -Hat sicher nichts mit Kanarisch zu tun Allso entschuldigung
                                  Viele Grüsse und alles gute
                                  Hans-Joachim
                                  von der gleichnamigen Kochschule

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                                    #37
                                    Hallo sehr geehrter Tom

                                    Meinen allerbesten Dank für die nette Aufklärung und Mail. Sicher richtig,was Du sagst und somit nenne ich dir den Preis,doch möchte ich von keinem irgendwelche Probleme haben.
                                    der Preis beträgt incl. dem Empfang 48.00 € pro Person.

                                    Meine allerbesten Grüsse und Wünsche

                                    Hans-Joachim
                                    von der gleichnamigen Kochschule

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                                      #38
                                      Das ist dann aber wirklich preiswert, nach der Beschreibung der Gänge.
                                      Würde ich auf Teneriffa wohnen, ich würde mal vorbeischauen. Nicht wegen der Preise

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                                        #39
                                        Zitat von Adalbert Beitrag anzeigen
                                        Und was hat das mit "Kanarische Rezepte für zu Hause" zu tun, Herr Figge? Sie missbrauchen diesen Thread für Ihre persönliche Werbung!
                                        Hallo Adalbert, dies ist der Werbethread von Herrn Figge.
                                        Vielen Dank für die tollen Rezepte und weiter so Herr Figge.
                                        Übrigens auch andere dürfen diesen Thread für ihre Rezepte nutzen.
                                        Gruß Daniel

                                        Kommentar


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                                          #40
                                          Zitat von Daniel Beitrag anzeigen
                                          Übrigens auch andere dürfen diesen Thread für ihre Rezepte nutzen.
                                          nicht ganz so @daniel - wir hatten es anfangs probiert

                                          es würde hier ein heilloses durcheinander entstehen - eher einen neuen beitrag aufmachen

                                          für die anderen ist es besser die rezepte ins lexikon zu schreiben.

                                          deswegen haben wir die kanarische küche da aufgemacht

                                          weil die rezepte alphabetisch geordnet sind

                                          viel spaß beim nachkochen
                                          Zuletzt geändert von tenflor; 20.03.2010, 13:34.
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                                          Lieber Ratten im Keller
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