kennt sicher das Problem mit kleinen Schneidebrettern:
sie rutschen auf den Arbeitsflächen der Küche hin und her,
in der Regel sind sie viel zu klein,
ein Teil des Schneidegutes landet auf der Arbeitsfläche.
Ich habe mit diesen Problemen Schluss gemacht und mir ein spezielles Holzschneidebrett gebaut das diese Probleme nicht macht.
Das Brett ist 60 cm breit und 43 cm tief und passt somit perfekt auf jede Arbeitsfläche der Küche. Vorn und hinten am Brett ist eine Anschlagleiste angebracht die stabilen Halt auf der Arbeitsfläche garantiert. Und bei Bedarf dreht man das Brett einfach um und hat damit blitzschnell eine neue saubere Schneideunterlage. (z.B.: Wenn man Fisch zerteilt hat, keine Zeit oder Lust hat das Brett danach gründlich zu reinigen und anschließend Gemüse oder sonstiges schneiden will).
Seit 2 Jahren habe ich dieses Brett nun im Gebrauch und bin jedes Mal begeistert.
Ach Ja: Manche werden sagen: ?Plastik ist aber hygienischer?.
Wer glaubt, Schneidebretter aus Kunststoff seien hygienischer, der irrt. Das haben Forscher kürzlich erst mit einer Studie belegt. Holz hat einen natürlichen Schutz gegen Keime und Pilze. Durch die im Holz enthaltene Gerbsäure sind Schneidebretter aus Holz hygienischer.
(Zitat: WMF)
Wer interessiert ist dem baue ich auch ein solches Brett. Abholpreis im Norden in La Victoria: 32,- Euro.
E-Mail: united-design@gmx.net
Tel.: 922 31 31 69
sie rutschen auf den Arbeitsflächen der Küche hin und her,
in der Regel sind sie viel zu klein,
ein Teil des Schneidegutes landet auf der Arbeitsfläche.
Ich habe mit diesen Problemen Schluss gemacht und mir ein spezielles Holzschneidebrett gebaut das diese Probleme nicht macht.
Das Brett ist 60 cm breit und 43 cm tief und passt somit perfekt auf jede Arbeitsfläche der Küche. Vorn und hinten am Brett ist eine Anschlagleiste angebracht die stabilen Halt auf der Arbeitsfläche garantiert. Und bei Bedarf dreht man das Brett einfach um und hat damit blitzschnell eine neue saubere Schneideunterlage. (z.B.: Wenn man Fisch zerteilt hat, keine Zeit oder Lust hat das Brett danach gründlich zu reinigen und anschließend Gemüse oder sonstiges schneiden will).
Seit 2 Jahren habe ich dieses Brett nun im Gebrauch und bin jedes Mal begeistert.
Ach Ja: Manche werden sagen: ?Plastik ist aber hygienischer?.
Wer glaubt, Schneidebretter aus Kunststoff seien hygienischer, der irrt. Das haben Forscher kürzlich erst mit einer Studie belegt. Holz hat einen natürlichen Schutz gegen Keime und Pilze. Durch die im Holz enthaltene Gerbsäure sind Schneidebretter aus Holz hygienischer.
(Zitat: WMF)
Wer interessiert ist dem baue ich auch ein solches Brett. Abholpreis im Norden in La Victoria: 32,- Euro.
E-Mail: united-design@gmx.net
Tel.: 922 31 31 69
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