Hier mal ein Rezept für "betrunkene" Wachteln:
Cordonices emborrachadas
(Betrunkene Wachteln)
2-3 frische Wachteln (Mercadona)
Bauchspeck in dünnen Scheiben
1 Dose Gänse- oder Entenleberpastete (Mercadonna)
Butter
Brandy
Sahne
Zubereitung:
Wachteln innen und aussen salzen und pfeffern und in Butter von allen Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und mit Gänseleberpastete füllen, gut mit den Speckscheiben umwickeln und im geschlossenen Topf im Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten braten bis der Speck knusprig wird. Dann auf den Herd stellen, den Bratensud mit Brandy ablöschen, etwas einkochen und dann die Wachteln rausnehmen und warm stellen. Nun noch etwas Sahne zur Sauce geben und um die Hälfte reduzieren.
Anrichten:
Wachteln auf die Teller legen mit der Sahne-Brandysauce überziehen und ein frische Baguette dazu.
Cordonices emborrachadas
(Betrunkene Wachteln)
2-3 frische Wachteln (Mercadona)
Bauchspeck in dünnen Scheiben
1 Dose Gänse- oder Entenleberpastete (Mercadonna)
Butter
Brandy
Sahne
Zubereitung:
Wachteln innen und aussen salzen und pfeffern und in Butter von allen Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und mit Gänseleberpastete füllen, gut mit den Speckscheiben umwickeln und im geschlossenen Topf im Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten braten bis der Speck knusprig wird. Dann auf den Herd stellen, den Bratensud mit Brandy ablöschen, etwas einkochen und dann die Wachteln rausnehmen und warm stellen. Nun noch etwas Sahne zur Sauce geben und um die Hälfte reduzieren.
Anrichten:
Wachteln auf die Teller legen mit der Sahne-Brandysauce überziehen und ein frische Baguette dazu.