Hallo,
Ihr sucht noch ein Rezept für einen Kuchen für den Ostersonntag.
Wie wär's mal mit der Tarta de Santiago, dem berühmtesten Nachtisch Spaniens neben den Churros (Fettgebäck, das in Schokolade getaucht wird) und den Torrijas (eine Variante der so genannten Armen Ritter).
So geht's:
Zutaten:
1/2 TL Sonnenblumenöl
6 Eier
275 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
500 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum bestreuen
Das ist das Spanische Orignalrezept. Mir ist das ganze mit den Mandeln jedoch zu fettig, deshalb nehme ich 250 g Mandeln und 250 g Haselnüsse.
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Geriebene Zitronenschale und Salz hinzufügen. Nach und nach die Mandeln bzw. Nüsse unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 1 Std. backen, anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Zur Deko kann man sich vorher noch ein Kreuz zur aus Pappe auschneiden und mit Puderzucker aussparen.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Baumgartner
Ihr sucht noch ein Rezept für einen Kuchen für den Ostersonntag.
Wie wär's mal mit der Tarta de Santiago, dem berühmtesten Nachtisch Spaniens neben den Churros (Fettgebäck, das in Schokolade getaucht wird) und den Torrijas (eine Variante der so genannten Armen Ritter).
So geht's:
Zutaten:
1/2 TL Sonnenblumenöl
6 Eier
275 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
500 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum bestreuen
Das ist das Spanische Orignalrezept. Mir ist das ganze mit den Mandeln jedoch zu fettig, deshalb nehme ich 250 g Mandeln und 250 g Haselnüsse.
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Geriebene Zitronenschale und Salz hinzufügen. Nach und nach die Mandeln bzw. Nüsse unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 1 Std. backen, anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Zur Deko kann man sich vorher noch ein Kreuz zur aus Pappe auschneiden und mit Puderzucker aussparen.
Gutes Gelingen wünscht Euch
Baumgartner
Kommentar