Spanische Paprika jetzt weniger belastet ? - Garten / Essen-Rubrik ? -
1. wdr aktuell -gelesen -
Url: http://www.wdr.de/tv/servicezeit/ess...01_paprika.jsp
2. Vor enigen Monaten im Sat-TV gesehen : um die EU-Vorgaben zu erfüllen, das zulässige Präparat zwar Anwendung findet, jedoch mit anderen Mitteln (verbotenen) - als 3-4-fach Kombination - Anwendung findet !
Fazit eigentlich : wer Garten-/Finca hat, sollte nach Möglichkeit selber anbauen !!!
Rohkost, zum Kochen und Grillen & konservieren:
gegrillt in Öl einlegen, pikant eingelegt ( Stichwort Tapas ), ggf. trocknen und gemahlen als trockne Würze für Suppen, Eintöpfe, Herstellung für Gemüse-Saftpaste* (Jus) etc. oder für MTPulver** oder zur Herstellung von "Mojo Rojo" oder stolze Besitzer eines Entsafters - einfach als Gemüsesaft genießen.
Tipp : aber Möhren immer zuerst (Farbe) & entsafteter Rest ebenfall trocknen !!! Ähnliches kann man mit Tomaten machen. Eine "Gemüse-Schwemme" kann es also nicht geben !!!
Extratipp : trocknen im Ofen max. bei 75° C, zwecks Schonung der Inhaltsstoffe, unbedingt wichtig !!! Am Besten über Nacht. Kochlöfffel nicht vergessen in die Tür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann !
*&** - Beiträge dazu folgen ....
gruss hajos
1. wdr aktuell -gelesen -
Url: http://www.wdr.de/tv/servicezeit/ess...01_paprika.jsp
2. Vor enigen Monaten im Sat-TV gesehen : um die EU-Vorgaben zu erfüllen, das zulässige Präparat zwar Anwendung findet, jedoch mit anderen Mitteln (verbotenen) - als 3-4-fach Kombination - Anwendung findet !
Fazit eigentlich : wer Garten-/Finca hat, sollte nach Möglichkeit selber anbauen !!!
Rohkost, zum Kochen und Grillen & konservieren:
gegrillt in Öl einlegen, pikant eingelegt ( Stichwort Tapas ), ggf. trocknen und gemahlen als trockne Würze für Suppen, Eintöpfe, Herstellung für Gemüse-Saftpaste* (Jus) etc. oder für MTPulver** oder zur Herstellung von "Mojo Rojo" oder stolze Besitzer eines Entsafters - einfach als Gemüsesaft genießen.
Tipp : aber Möhren immer zuerst (Farbe) & entsafteter Rest ebenfall trocknen !!! Ähnliches kann man mit Tomaten machen. Eine "Gemüse-Schwemme" kann es also nicht geben !!!
Extratipp : trocknen im Ofen max. bei 75° C, zwecks Schonung der Inhaltsstoffe, unbedingt wichtig !!! Am Besten über Nacht. Kochlöfffel nicht vergessen in die Tür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann !
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gruss hajos
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