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    #1

    Spanische Roularden ...

    ... umgearbeitet und ausprobiert, Weiterentwicklung obligatorisch !

    Für 2 Personen ca. & sonst nach Gusto
    • feine Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprikaschote (ca 175 g)
    • 50 g grüne Oliven ohne Stein
    • 50 g Mandelkerne
    • 2 Rinderrouladenscheiben (? 225 g)
    • schwarzer Pfeffer- Prise Salz- Zucker
    • etwas Mehl
    • 2 El Öl
    • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
    • 200 ml trockener Sherry o. medium (Geschmack variert)
    Zubereitung:
    1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, ggf. vorher mit Sparschäler schälen (wer z.B. wie bei geschmorten die Haut nicht verträgt)
    Tipp: auch "abflammen" geht - blasige Haut entfernen - dadurch erhält die Paprika schon eine andere Geschmacksnote ! Herd geht auch .

    2. Oliven und Mandeln getrennt hacken. Mit den Paprikawürfeln mischen. Rouladenfleisch auf die Arbeitsfläche geben und pfeffern. Olivenmischung darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

    3. Die Rouladen in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratensaft unter Rühren 1 Min. glasig dünsten. Rouladen wieder in die Pfanne geben.

    4. Tomaten und Sherry dazugeben, aufkochen. Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:20 Std. (oder 45 Minuten im Schnellkochtopf ) - schmoren, dabei öfters wenden.

    5. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Beilagen nach Gusto, oder schlicht nur & schneller mit gerösteten Ciabata mit Knoblauch-Abrieb etc. und unbedingt Rotwein dazu !

    Tipp:
    Scharfe Variation wäre natürlich die Chili-Variante

    Wobei immer zu beachten ist, lieber weniger Salz & Schärfe zu Beginn ! Nachgewürzt werden kann IMMER - aber was drin ist, geht nicht wieder raus !!! Die Geschmäcker sind halt sehr different. Für Kochprofis obligatorisch !

    Buen Appetito
    Mehr Personen - dann jeweils verdoppeln !

    PS: größeres Foto folgt demnächst, sieht dann leckerer aus ...
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von hajos; 14.04.2008, 11:52. Grund: FeinKorrekturen

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    #2
    ich bin zwar immer noch am Hungern, aber im nächsten TENERIFFAURLAUB WERDE ICH BEI HAJOS VORSTELLIG!

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