Zutaten für 4 Portionen:
400 g Käse, (Ziegenkäse)
5 EL Essig
125 ml Olivenöl
1 TL Meersalz, gehäuft
2 TL Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
? Bund Koriander
? Bund Petersilie
3 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone, den Saft davon
Petersilie, Rosmarin, Koriander und Knoblauch klein hacken, die Zitrone auspressen.
Dann alle Zutaten, bis auf den Ziegenkäse und den Essig, in einem Topf gut vermischen und für 2 ? 3 Min stark erhitzen, jedoch nicht kochen. Dann den Essig in die Soße geben.
Den Ziegenkäse in beliebige Stücke schneiden und naturbelassen in einer Pfanne oder auf einem Grill (wenn vorhanden) braten, sodass jede Seite schön angebraten ist. Den Käse dann auf einen Teller (Steingutteller) legen. Das Dressing dazu servieren.
Dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.
Anmerkung:
Für dieses Gericht sollte der Ziegenkäse beim Kauf nicht zu weich sein.
Quelle: MedTenerife/Chefkoch
400 g Käse, (Ziegenkäse)
5 EL Essig
125 ml Olivenöl
1 TL Meersalz, gehäuft
2 TL Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
? Bund Koriander
? Bund Petersilie
3 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone, den Saft davon
Petersilie, Rosmarin, Koriander und Knoblauch klein hacken, die Zitrone auspressen.
Dann alle Zutaten, bis auf den Ziegenkäse und den Essig, in einem Topf gut vermischen und für 2 ? 3 Min stark erhitzen, jedoch nicht kochen. Dann den Essig in die Soße geben.
Den Ziegenkäse in beliebige Stücke schneiden und naturbelassen in einer Pfanne oder auf einem Grill (wenn vorhanden) braten, sodass jede Seite schön angebraten ist. Den Käse dann auf einen Teller (Steingutteller) legen. Das Dressing dazu servieren.
Dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.
Anmerkung:
Für dieses Gericht sollte der Ziegenkäse beim Kauf nicht zu weich sein.
Quelle: MedTenerife/Chefkoch