Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rippchen, gesalzen
250 g Kichererbsen, (garbanzas)
? TL Natron
300 g Kartoffel(n)
1 Stück Wurst, zum Braten
1 große Tomate
1 große Zwiebel
n. B. Knoblauch, gehackt
150 g Nudeln, (dicke Fadennudeln)
etwas Paprikapulver
Safran, kanarischer
Am Vortag werden die Rippchen entsalzen und die Kichererbsen zusammen mit einem halben Teelöffel Natron ins Wasser gelegt.
Tags drauf werden die Rippchen in einer Kasserolle oder einer Pfanne voll Wasser erhitzt. Eine knappe Stunde später werden die Kartoffeln hinzugegeben.
In die brodelnde Brühe werden die angebratenen, klein geschnittenen Tomaten, Zwiebel und, wenn gewünscht, Knoblauch sowie die mit Paprika und Safran gewürzten Wurststücke hinzugefügt.
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, werden die Nudeln zugegeben. Der Mix wird noch so lange weiter erhitzt, wie auf der Nudelpackung
Quelle: MedTenerife/Chefkoch
250 g Rippchen, gesalzen
250 g Kichererbsen, (garbanzas)
? TL Natron
300 g Kartoffel(n)
1 Stück Wurst, zum Braten
1 große Tomate
1 große Zwiebel
n. B. Knoblauch, gehackt
150 g Nudeln, (dicke Fadennudeln)
etwas Paprikapulver
Safran, kanarischer
Am Vortag werden die Rippchen entsalzen und die Kichererbsen zusammen mit einem halben Teelöffel Natron ins Wasser gelegt.
Tags drauf werden die Rippchen in einer Kasserolle oder einer Pfanne voll Wasser erhitzt. Eine knappe Stunde später werden die Kartoffeln hinzugegeben.
In die brodelnde Brühe werden die angebratenen, klein geschnittenen Tomaten, Zwiebel und, wenn gewünscht, Knoblauch sowie die mit Paprika und Safran gewürzten Wurststücke hinzugefügt.
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, werden die Nudeln zugegeben. Der Mix wird noch so lange weiter erhitzt, wie auf der Nudelpackung
Quelle: MedTenerife/Chefkoch